![]() |
|
|||
|
|||
![]() Интересует, что происходит в этологических сообществах. Англоязычном и русскоязычном. Размещам новости и статьи по теме.
Состояние русскоязычного сообщества можно примерно представить из заметки Алексея Вязовского Этология человека: размышления о грустном А эта новая его заметка про этологию в СССР: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Думаю, не посчитаете за флуд. Случайненько напоролся на критика дрона, инстинктов...! Видать, психолог. Но с инстинктами он поторопился. Негоже эдак опрометчиво отвергать условные инстинкты!
![]() https://www.youtube.com/watch?v=JKz6x6y2KIw А, ведь, есть за что покритиковать критикана! Или, по крайней мере, поспорить! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() опять борются кто круче?)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот пожалуйста потрудись...очень прошу...кто когда где и как его ввел? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В интернете полно видеороликов о мастерах "восьмого уровня", демонстрирующих виртуозность владения теми или иными профессиональными навыками. Когда тебя в детстве обучали таблице умножения, то стремились развить инстинктивную способность ею пользоваться, что даёт выигрыш во времени и затраченной на вычисления энергии. Навыки ходьбы, танца, игры на музыкальных инструментах, производства хирургических операций, езды на мотоцикле, общения с разными типажами людского социума, культурные, гигиенические .... Как можно, после этого, отрицать наличие условного инстинктивного поведения и его колоссальную важность для живых существ? Всё наше знание и научение базируется на условном инстинкте!!! Если чётко понимаешь явление, то никогда не попадёшь в ошибочные разглагольствования типа "удовлетворения инстинктов". А, если понятие сути отсутствует, так недолго заявить, что "человек произошёл от обезьяны" - очень распространённая формула для "особо одарённых" противников эволюционной теории Дарвина. Так, что? Надо собирать какую-то научную комиссию, уполномоченную "утвердить и ввести"? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Jabuty, вы не понимаете?
Мне обычно пофиг, я стараюсь пользоваться терминами собеседника. Но "условный инстинкт" это как "твердая мягкость" или "жидкая сухость". Условный рефлекс - понятно. А инстинкт, в народе, это как бы - что-то врожденное, не? Последний раз редактировалось Alexander B., 20.02.2016 в 11:22. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да. В этом и состоит суть игры Jabuty, он общепринятым терминам дает новую жизнь и получает совершенно уникальный эффект - его никто не понимает. Достигается непонимание двумя способами: - а теперь под красным мы будем подразумевать зеленое, это мое открытие, можете проверить экспериментально. (народ дискутирует, но затем соглашается, в конце концов ..... ну если нужно, то пусть красное будет зеленым). - после чего желтое заменяется на оранжевое, теплое на прохладное, круглое на квадратное с неопределенными углами и т.д. еще с десяток подобных замен. А на закуску оранжевое определяется через квадратное , прохладное через зеленое. И всё........ цель достигнута, больше никто не спорит поскольку ничего не понимает и выучить не берется. А почему никто не берется выучить? Не знаете??? Подсказываю, потому как Цитата:
У меня есть "условный инстинкт" красное считать красным. Из уважения могу некоторое время красное считать зеленым и даже теплое прохладным. Но через пару дней "условный инстинкт" меня возвращает на исходные позиции, я снова начинаю красное считать красным и больше уже не соглашаюсь участвовать в этой игре. Я пытался это Саше объяснить, но у меня не получилось. Нельзя ожидать от народа понимания заменяя красное зеленым. Если красное неправильное, то его следует просто отменить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в племени за такие термины просто убивали... |