![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тем более найти это одно а интерпретировать совсем другое. Представьте себе, что через 50 000 лет палеонтологи или археологи будущего раскопали наши помойки и нашли кучу кукол барби. Угадайте с трех раз, как они интерпретируют эти находки в своих статьях ![]() Это я к тому, что может это и не копья вовсе, а например, палки для расковыривания нор стрижей в высоких обрывах речных берегов. Последний раз редактировалось foxy, 23.09.2016 в 17:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ваша позиция удивительно перекликается с позицией сторонников Б.Ф. Поршнева https://ru.wikipedia.org/wiki/Поршнев,_Борис_Фёдорович Мне приходилось в ними общаться, и предлагались оригинальные трактовки. Например, что эти копья - рычаг для раздвигания ребер у мертвых животных. А наши предки вовсе не охотились, а были падальщиками. Ну что ж. У каждого свое мнение. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это просто "здравый смысл и жизненная опытность". Это мне просто вспомнилось, как я лазила у дедушки в деревне на чердак и что там видела. Еще 50 лет назад, когда в русских деревнях еще занимались традиционным сельским хозяйством, вы поразились бы обилию в хозяйстве разных странных палок, о назначении которых не догадались бы никогда. И некоторые из них вы точно приняли бы за копья ![]() Просто если интерпретировать эти палки не как копья и не сделать на них сенсацию, то не получишь финансирование. А значит лишишься доминантности, восторженных аспиранток и подчиненной стаи из полуголых наивных первокурсниц в раскопе. В каждом антропологе живет хитрый похотливый бабуин и вносит в науку свои коррективы. Это всегда нужно учитывать, и фильтровать информацию. Достоверно только то, что найдены древние заостренные палки. Все остальное чистые личные фантазии, не имеющие ценности. Последний раз редактировалось foxy, 25.09.2016 в 09:21. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Увы, оно подходит только под категорию метафор. В каждом из нас живы обезьяньи инстинкты. Это просто факт. Но мало кто умеет их подавлять. И еще меньше считает нужным это делать. Лимбика - целеполагает у подавляющего большинства. И это тоже факт. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() На сам принцип эволюции это все очень даже влияет. Одни стада обезьян так и скачут по деревьям, а другие сидят на форумах. Что-то у предков тех обезьян, что сидят на форумах, было все же отличное от других приматов. Были какие-то особенности поведения/окружающей среды. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вопрос, что именно и как на что влияет Цитата:
|