![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Влад! Я считаю, что потребность любви - наиболее мощная сила, мотивирующая поведение. Проанализируй свои чувства и ощущения, насколько удовлетворяется эта твоя потребность, а если ответ будет отрицательный, то что мешает удовлетворению? Скорее всего, моральные предвзятости окружения. |
|
|
|||
|
|||
|
или всё таки контроля аналитического ума над поведением может быть достаточно?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если стоит задача избавиться от алкоголизма, первый вопрос:"Что такое алкоголизм?" Если ответ:"Один из алгоритмов поведения," - тогда можно идти дальше. Любое поведения устраняет тот или иной дискомфорт. Нет дискомфорта - не будет поведения. Аналитический ум должен проделать следующую процедуру: 1) Найти дискомфорт, который устраняется алкоголизмом. 2) Придумать и найти другой алгоритм поведения, который будет устранять дискомфорт, найденный в п.1. 3) Придумать, как переучить организм устранять найденный дискомфорт новым алгоритмом. 4) Переучить организм и забыть о такой проблеме, как алкоголизм. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну а насчёт п.2 приходит в голову сразу заменить одну зависимость. имеющую резко отрицательные последствия на другую, имеющую значительно менее отрицательные последствия. Ну необязательно, например, водку на каннабис, хотя это и первое что приходит в голову, но что-то в этом роде.Вероятно, алкоголик всё же - человек глубоко ущербный ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это похоже на то, как на деле происходит избавление от вредных привычек. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, выглядит, словно ты считаешь алкоголизм просто вредной привычкой типа грызть ногти, а не болезнью. Мне представляется, что большинство бы здесь с тобой не согласились.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мне интересен метод избавления от алкоголизма. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я не понимаю как это может быть, и мне говорят что-то типа "ты - недоалкоголик" Я понимаю, что это не более чем просто отмазы, но доказать это ничем не могу Для них придумали АА, которое включает в себя много ритуализированных и религиозных действий. Многие дохторы считают, что без веры/религии вообще алкоголизм не вылечить, можно только получить "трезвость на зубах", как они называют состояние. когда человек непосредственно волевыми усилиями борется с желанием, и такое состояние по их мнению чрезвычайно неустойчиво.Мне же всё это представляется очень странным ![]() |