![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Считается............ я понимаю. Кем считается, почему считается, есть ли для этого обоснования........... Кто станет разбираться, считается в всё тут. Это печально. ------------- Теперь активно и по существу. Плюнь в рожу тем кто тебе это сказал. Плюнь не за то, что они сказали, а за то что они сказали не приведя аргументов. То бишь, ребята, вы вправе иметь свое мнение, любое, но коль скоро вы с этим мнением выходите в массы не имею аргументов - получите плевок. Не за мнение на которое Вы имеете право, а за выход в массы без аргументации. И утритесь. Еще раз выйдете в эфир на массы без аргументации......приглашу верблюда из фильма "джентельмены удачи", он плюет круче и точнее. |
|
|
|||
|
|||
|
Ох. Неэтолог, я, как всегда несогласен, но надо подумать чуть как тебе на это ответить.
|
|
|
|||
|
|||
|
Лиса, мне представляется, всё же, что ты слишком упрощаешь
![]() Ты права вроде бы в том что Цитата:
Угодья для добывания денег, универсальный заменитель, хорошо. Ноты не права в том что Цитата:
Несмотря на то, что в истории подобное случалось, на самом деле такое далеко не всегда возможно. Одного времени жизни особей низких рангов явно недостаточно (хотя вполне возможно, и необходимо) для завоевания новых территорий и ресурсов на них расположенных. Для этого надо ещё какие-то преимущества типа лучшего оружия или боевых навыков или ярости или ещё что-то. Если группа не будет жалеть жизни своих членов (пусть и низкого ранга), то она быстро лишится большой численности - своего главного преимущества. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
а на что тратится время жизни шахтеров, рабочих, ученых и инженеров, как не на создание оружия и воспроизведение численности? Неужели это не очевидно!? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 12:36. |
|
|
|||
|
|||
|
Ох, Лиса! Ты веришь в биологический ранг? Что можно с ним делать, кроме как верить в него или нет мне непонятно. И разве я говорил про ранг биологический? я говорил про социальный. Избыточной жрачкой поднять социальный ранг невозможно, но вот избыточными банками/магазинами/заводами/пароходами/рудниками как раз вполне реально
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Биологический ранг можно еще иметь. Можно менять в некоторых пределах. Можно применять для понимания поведения людей. И много еще чего полезного. Цитата:
Цитата:
С точки зрения биологии все это охотничьи и фуражировочные участки. Ничем принципиально не отличающиеся от таковых у formica rufa например. Из того, что колония крупнее соседней и имеет больше стад тлей и кормовых почек, не следует, что ее матка богаче и имеет более высокий ранг. Она всего лишь живет в чуть большей куче мусора и питается чуть лучше. Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 18:40. |
|
|
|||
|
|||
Ага, ЛисичкаВыглядит словно ты имеешь предрасположенность к социобиологии но видишь ли, всё это хорошо, но всё же мы слегка отличны от муравьёв и системы наши тоже слегка отличаются и насмотревшись фантастики и не самой худшей нетрудно представить себе как матки воюют за свой ранг руками и ногами своих подданных или я не знаю как это назвать Но это я отвлёкся Как насчёт примера у какого-либо более близкого нам вида, хорошо бы млекопитающего![]() P.S. слово предрасположенность я применил для Неэтолога, стараясь угодить непредвзято ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 21:18. |