Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 04:02
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
И видишь ли, наоборот, считается, что чем человек позже попробует впервые алкоголь, тем у него меньше шансов оказаться в числе алкоголиков

Считается............ я понимаю.
Кем считается, почему считается, есть ли для этого обоснования...........

Кто станет разбираться, считается в всё тут.
Это печально.

-------------

Теперь активно и по существу.
Плюнь в рожу тем кто тебе это сказал.
Плюнь не за то, что они сказали, а за то что они сказали не приведя аргументов.

То бишь, ребята, вы вправе иметь свое мнение, любое, но коль скоро вы с этим мнением выходите в массы не имею аргументов - получите плевок.
Не за мнение на которое Вы имеете право, а за выход в массы без аргументации. И утритесь.

Еще раз выйдете в эфир на массы без аргументации......приглашу верблюда из фильма "джентельмены удачи", он плюет круче и точнее.
Старый 11.05.2017, 08:10
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Ох. Неэтолог, я, как всегда несогласен, но надо подумать чуть как тебе на это ответить.
Старый 15.05.2017, 08:26
эрудит

Лиса, мне представляется, всё же, что ты слишком упрощаешь
Ты права вроде бы в том что
Цитата:
планета Земля - это ограниченная среда обитания, которая в процессе группового отбора делится группами сапиенсов (от семьи до популяции или даже сообщества популяций) на угодья для охоты и фуражировки
.
Угодья для добывания денег, универсальный заменитель, хорошо.
Ноты не права в том что
Цитата:
время жизни особей нижних рангов - обменивается группой на все остальные ресурсы , в т.ч. на территории
.
Несмотря на то, что в истории подобное случалось, на самом деле такое далеко не всегда возможно. Одного времени жизни особей низких рангов явно недостаточно (хотя вполне возможно, и необходимо) для завоевания новых территорий и ресурсов на них расположенных. Для этого надо ещё какие-то преимущества типа лучшего оружия или боевых навыков или ярости или ещё что-то. Если группа не будет жалеть жизни своих членов (пусть и низкого ранга), то она быстро лишится большой численности - своего главного преимущества.
Старый 15.05.2017, 09:14
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Лиса, мне представляется, всё же, что ты слишком упрощаешь
ты не права в том что .
Несмотря на то, что в истории подобное случалось, на самом деле такое далеко не всегда возможно. Одного времени жизни особей низких рангов явно недостаточно (хотя вполне возможно, и необходимо) для завоевания новых территорий и ресурсов на них расположенных. Для этого надо ещё какие-то преимущества типа лучшего оружия или боевых навыков или ярости или ещё что-то. Если группа не будет жалеть жизни своих членов (пусть и низкого ранга), то она быстро лишится большой численности - своего главного преимущества.

а на что тратится время жизни шахтеров, рабочих, ученых и инженеров, как не на создание оружия и воспроизведение численности?

Неужели это не очевидно!?
Старый 15.05.2017, 11:51
эрудит

Цитата:
а на что тратится время жизни шахтеров, рабочих, ученых и инженеров, как не на создание оружия и воспроизведение численности?
как раз это неверно в корне. С точки зрения самих людей их время жизни тратится на зарабатывание и трачу денег, тогда как с глобальной точки зрения их время жизни тратится на то, чтобы богатые становились ещё богаче, т.е. на поднятие ранга тех, у кого он и так предельно высок.
Старый 15.05.2017, 12:27
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
как раз это неверно в корне.
отнюдь

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
С точки зрения самих людей их время жизни тратится на зарабатывание и трачу денег
Точка зрения рабов никому не интересна. Они работают, слушаются и получают за это клетушку и пайку согласно их уровню привилегированности. В случае ослушания - лишаются привилегий и отсылаются на галеры (рудники, лагеря, злому хозяину и пр. в зависимости от места и времени)

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
с глобальной точки зрения их время жизни тратится на то, чтобы богатые становились ещё богаче,
нет. это с точки зрения пережитков в сознании марксистско-ленинской теории. Здесь неуместной, ибо гуманитарщина. С глобальной же точки зрения есть кланы особей, воспитанных по высокоранговому поведенческому сценарию (свободные), обладающие охотничьей территорией и распределяющие жрачку и привилегии рабам. И есть масса особей, воспитанных по низкоранговому поведенческому сценарию (рабы). Просто раньше рабы были закреплены за конкретными кланами. А сегодня они имеют привилегию перехода между хозяевами и теоретическую привилегию попытаться стать свободным.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
на поднятие ранга тех, у кого он и так предельно высок.
Поднять биологический ранг количеством избыточной жрачки почти невозможно. Только статус в некоторых социальных иерархиях.

Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 12:36.
Старый 15.05.2017, 14:17
эрудит

Ох, Лиса! Ты веришь в биологический ранг? Что можно с ним делать, кроме как верить в него или нет мне непонятно. И разве я говорил про ранг биологический? я говорил про социальный. Избыточной жрачкой поднять социальный ранг невозможно, но вот избыточными банками/магазинами/заводами/пароходами/рудниками как раз вполне реально
Старый 15.05.2017, 17:31
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ох, Лиса! Ты веришь в биологический ранг?

Что можно с ним делать, кроме как верить в него или нет мне непонятно.
Я работаю не в области веры, а в области знания и понимания.

Биологический ранг можно еще иметь. Можно менять в некоторых пределах. Можно применять для понимания поведения людей. И много еще чего полезного.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
я говорил про социальный.
Это было не очевидно, поэтому я и конкретизировала.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Избыточной жрачкой поднять социальный ранг невозможно, но вот избыточными банками/магазинами/заводами/пароходами/рудниками как раз вполне реально
Все это гуманитарщина (систематизированное непонимание), вы в ней запутались.

С точки зрения биологии все это охотничьи и фуражировочные участки. Ничем принципиально не отличающиеся от таковых у formica rufa например. Из того, что колония крупнее соседней и имеет больше стад тлей и кормовых почек, не следует, что ее матка богаче и имеет более высокий ранг. Она всего лишь живет в чуть большей куче мусора и питается чуть лучше.

Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 18:40.
Старый 15.05.2017, 20:51
эрудит

Ага, Лисичка
Выглядит словно ты имеешь предрасположенность к социобиологии но видишь ли, всё это хорошо, но всё же мы слегка отличны от муравьёв и системы наши тоже слегка отличаются и насмотревшись фантастики и не самой худшей нетрудно представить себе как матки воюют за свой ранг руками и ногами своих подданных или я не знаю как это назвать Но это я отвлёкся Как насчёт примера у какого-либо более близкого нам вида, хорошо бы млекопитающего
P.S. слово предрасположенность я применил для Неэтолога, стараясь угодить непредвзято
Старый 15.05.2017, 21:10
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Как насчёт примера у какого-либо более близкого нам вида, хорошо бы млекопитающего
Примеры - это иллюстрация, а не аргумент. Но если охота пример млекопитающих - возьмите бобров. Размер плотины на ранг бобра никак не влияет. Число и наличие плотин тоже ни на что не влияет - оно диктуется производственной необходимостью. И размер запруды тоже - влияет по большому счету только на охват деревьев, то есть период, в течение которого семья будет с них кормиться прежде, чем откочует на новый участок.

Последний раз редактировалось foxy, 15.05.2017 в 21:18.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид