![]() |
|
|||
|
|||
![]() [quote=talash]Блогер проявил агрессию по отношению к обществу./QUOTE]
Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором, оказавшимся в обстановке, которую не удается контролировать. Тогда нужны примеры поведения особей, оказавшихся в неестественной для них обстановке. Скорее всего будет два варианта наблюдений: испуг (спрятаться) и нападение=агрессия. Но тогда все одно останется вопрос: проявили ли собаки, которые на своей территории, агрессию по отношению к выскочке? Ведь собак-новичков вначале надо обнюхать (а блогеру посоветовать не лезть). У моего приятеля был здоровенный породистый пес - немецкая овчарка, так тот вообще как бы не видел маленьких собак, которые на него лаем заливались и даже кусали. Но стоило оскалить чуть зубы здоровому псу - драка начиналась мгновенно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором" (с). Здесь нюанс заключается в том, что Талаш разделяет всех на две группы: - принадлежащих к обществу и составляющих это общество, - отщепенцев не согласных с обществом. Согласно этой классификации он не видит проблем в том, чтобы набить не согласному с обществом морду. Иную классификацию Талаш не приемлет в области социальных отношений граждан одного государства. Или ты за красных или ты за белых. Если ты за белых, то готовь морду к побитию. К теме агрессии его пример и его классификация отношения не имеют. Так же, как не имеют отношения примеры битья морд полицейским в моей ссылке, я ее привел для иллюстрации ущербности подхода с классификациями подобными предложенной Талашем. ============ Оффф........... Мои инсинуации на тему (инсинуации поскольку многочисленные попытки выяснить у Талаша "как правильно?" с его точки зрения..... не имели успеха): - из статей и месиджей Талаша (цитаты смогу привести) можно сделать вывод, что современные люди живут в неестественных условиях, они живут в искусственно созданных условиях и этим можно объяснять многие страдания людей, - устранить многие страдания людей возможно, для этого нужно приблизить условия их проживания\обитания к естественным, - наиболее близко к естественным условиям подходят условия при которых во главе государства находится диктатор, наука побеждать этология об этом говорит Талашу, при диктаторе социум наиболее близок к стае любых гоминидов, - идеал достигается в случае нахождения во главе государства умного диктатора (подробнее с данной концепцией есть возможность познакомиться в теме "Учимся у умных"). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во как! Не мытьем так катанием..... нам все же удалось познакомиться с вашими взглядами. Если я правильно понял Вас, то Вам не чужды законы страны, Вы предлагаете соблюдать законы. Как насчет этого? Цитата:
Тоже какой ни на есть закон, его даже снабдили ремаркой "основной". Допустим, я наберусь наглости предположить, что коль скоро Вы ратуете за соблюдение законов, то не станете делать исключение и для "основного" закона - Конституции. Иными словами, моя инсинуация о том, что Вы не против соблюдения основного закона - Конституции ....... имеет право на жизнь. Проверим правильность моей инсинуации. Цитата:
Источник http://forum.ethology.ru/showpost.ph...5&postcount=68 Не сходится, увы. Согласно Конституции, блогер осуществил свое право члена общества (гражданина), данное ему основным законом . Вы же интерпретировали действия блогера, как "проявление агрессии по отношению к обществу" (с). ======== Резюме. Мы имели честь наблюдать в вашем исполнении поведение основанное на племенном инстинкте. Племя к которому Вы принадлежите ни в грош не ставит основной закон страны - Конституцию. Руководителям вашего племени удалось привить своим членам качество которое позволило даже Вам, человеку постигшему этологию в тонкостях, допустить столь грубые ошибки. И это качество - не разгильдяйство. ------------- Алекс, поправь меня, плиз, если я допустил ошибки в логике. Разумеется, буду рад всем кто найдет ошибки в моей логике. Просто у Алекса давняя любовь к племенному инстинкту, мне хотелось сделать ему подарок. ========== Талаш, есть замечательная английская пословица "не бросай камни в дом соседа если сам живешь в стеклянном доме". Иными словами, обвиняешь других в племенном инстинкте - нет проблем, только свой дом не забывай бронировать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А с какого перепугу, позвольте полюбопытствовать, Вы предлагаете людей осуществляющих свое право согласно основному закону - Конституции ....... унижать? Вот ей богу, я всеми силами пытаюсь Вас понять, но у меня никак не получается, увы. Нет, ну правда, почему если неграм, например, согласно Конституции даны права, то нужно не нарушая закона их унижать. Зачем? В чем суть? Только лишь потому, что Вы принадлежите к определенной группе и осуществляете свой племенной инстинкт? Ну осуществляйте на здоровье, унижать других зачем? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень часто, бывает, что при исследовании незнакомого существа, агрессия следует, как ответ на опасность. Если опасность не выявляется, общение более дружественное, спокойное. Но рассматривать агрессию других животных и соотносить ее с агрессивным поведением человека, как тождественным - полнейший абсурд! "... Знаешь, мне что в голову пришло? Варвара. Что? Катерина. Отчего люди не летают? Варвар а. Я не понимаю, что ты говоришь. Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.) Варвара. Что ты выдумываешь-то? Катерина (вздыхая). Какая я была резвая! Я у вас завяла совсем. Варвара. Ты думаешь, я не вижу?" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У взрослой собаки в непривычной обстановке может сразу включиться исследовательское поведение. Все-таки репертуар алгоритмов поведения у собаки богаче, чем у щенка. Цитата:
Раздолье для фантазии ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=6_s-ddb6sHc https://www.youtube.com/watch?v=volDoo9zec8 https://www.youtube.com/watch?v=VIMasCjoftc https://www.youtube.com/watch?v=E3DiAM7YvBo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |