Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2016, 20:10
ВасАн ВасАн вне форума
натуралист

[quote=talash]Блогер проявил агрессию по отношению к обществу./QUOTE]
Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором, оказавшимся в обстановке, которую не удается контролировать.
Тогда нужны примеры поведения особей, оказавшихся в неестественной для них обстановке. Скорее всего будет два варианта наблюдений: испуг (спрятаться) и нападение=агрессия.
Но тогда все одно останется вопрос: проявили ли собаки, которые на своей территории, агрессию по отношению к выскочке? Ведь собак-новичков вначале надо обнюхать (а блогеру посоветовать не лезть).

У моего приятеля был здоровенный породистый пес - немецкая овчарка, так тот вообще как бы не видел маленьких собак, которые на него лаем заливались и даже кусали. Но стоило оскалить чуть зубы здоровому псу - драка начиналась мгновенно.
Старый 05.12.2016, 01:08
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Блогер проявил агрессию по отношению к обществу. Агрессия ритуализована под видом предъявления претензий. Блогер демонстрировал, мол, вы все дураки тёмные, а я и моё племенное образование - суперлюди, учёные-кручёные, на х.ю верчёные.

"Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором" (с).

Здесь нюанс заключается в том, что Талаш разделяет всех на две группы:
- принадлежащих к обществу и составляющих это общество,
- отщепенцев не согласных с обществом.

Согласно этой классификации он не видит проблем в том, чтобы набить не согласному с обществом морду.

Иную классификацию Талаш не приемлет в области социальных отношений граждан одного государства. Или ты за красных или ты за белых.
Если ты за белых, то готовь морду к побитию.

К теме агрессии его пример и его классификация отношения не имеют.
Так же, как не имеют отношения примеры битья морд полицейским в моей ссылке, я ее привел для иллюстрации ущербности подхода с классификациями подобными предложенной Талашем.

============

Оффф...........
Мои инсинуации на тему (инсинуации поскольку многочисленные попытки выяснить у Талаша "как правильно?" с его точки зрения..... не имели успеха):

- из статей и месиджей Талаша (цитаты смогу привести) можно сделать вывод, что современные люди живут в неестественных условиях, они живут в искусственно созданных условиях и этим можно объяснять многие страдания людей,

- устранить многие страдания людей возможно, для этого нужно приблизить условия их проживания\обитания к естественным,

- наиболее близко к естественным условиям подходят условия при которых во главе государства находится диктатор, наука побеждать этология об этом говорит Талашу, при диктаторе социум наиболее близок к стае любых гоминидов,

- идеал достигается в случае нахождения во главе государства умного диктатора (подробнее с данной концепцией есть возможность познакомиться в теме "Учимся у умных").
Старый 05.12.2016, 03:58
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от ВасАн
Тогда нужны примеры поведения особей, оказавшихся в неестественной для них обстановке. Скорее всего будет два варианта наблюдений: испуг (спрятаться) и нападение=агрессия.
Да, стандартно собаки, попавшие в неестественную новую для них обстановку, могут проявлять два варианта поведения: испуг или агрессия. Причем эти различия видны еще со щенячьего возраста. Мы тут раньше обсуждали два типа реакции на стресс: адреналиновая и кортизоловая.
Старый 06.12.2016, 00:43
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Согласно этой классификации он не видит проблем в том, чтобы набить не согласному с обществом морду.
Как раз наоборот. Я против бития морд. Физическая агрессия запрещена законом и это правильно. А различные демонстрации типа: "моё племенное образование круче всех, а вы все тёмные и недалёкие людишки" - не запрещены. И не надо их запрещать, а надо высмеивать. Это говорящие приматы, которые сбились в стадо и поочерёдно демонстрируют обществу свой красный зад.
Старый 06.12.2016, 02:20
эрудит

Цитата:
Я против бития морд. Физическая агрессия запрещена законом и это правильно.

Во как!
Не мытьем так катанием..... нам все же удалось познакомиться с вашими взглядами.

Если я правильно понял Вас, то Вам не чужды законы страны, Вы предлагаете соблюдать законы.

Как насчет этого?

Цитата:
Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.

Тоже какой ни на есть закон, его даже снабдили ремаркой "основной".

Допустим, я наберусь наглости предположить, что коль скоро Вы ратуете за соблюдение законов, то не станете делать исключение и для "основного" закона - Конституции.

Иными словами, моя инсинуация о том, что Вы не против соблюдения основного закона - Конституции ....... имеет право на жизнь.

Проверим правильность моей инсинуации.

Цитата:
Блогер проявил агрессию по отношению к обществу.
Цитата, Талаш ( 04.12.2016, 12:48).
Источник
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...5&postcount=68

Не сходится, увы.
Согласно Конституции, блогер осуществил свое право члена общества (гражданина), данное ему основным законом .

Вы же интерпретировали действия блогера, как "проявление агрессии по отношению к обществу" (с).

========

Резюме.

Мы имели честь наблюдать в вашем исполнении поведение основанное на племенном инстинкте.
Племя к которому Вы принадлежите ни в грош не ставит основной закон страны - Конституцию.
Руководителям вашего племени удалось привить своим членам качество которое позволило даже Вам, человеку постигшему этологию в тонкостях, допустить столь грубые ошибки.

И это качество - не разгильдяйство.

-------------

Алекс, поправь меня, плиз, если я допустил ошибки в логике.
Разумеется, буду рад всем кто найдет ошибки в моей логике.
Просто у Алекса давняя любовь к племенному инстинкту, мне хотелось сделать ему подарок.

==========

Талаш, есть замечательная английская пословица "не бросай камни в дом соседа если сам живешь в стеклянном доме".

Иными словами, обвиняешь других в племенном инстинкте - нет проблем, только свой дом не забывай бронировать.
Старый 06.12.2016, 02:31
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Не сходится, увы.
Согласно Конституции, блогер осуществил свое право члена общества (гражданина), данное ему основным законом .

Вы же интерпретировали действия блогера, как "проявление агрессии по отношению к обществу" (с).
Я не предлагаю законодательно запрещать ритуализованную агрессию. Я предлагаю унижать племенных вояк на уровне общественной дискуссии. Отвечать защитной агрессией на наступательную.
Старый 06.12.2016, 02:41
эрудит

Цитата:
Я не предлагаю законодательно запрещать ритуализованную агрессию. Я предлагаю унижать племенных вояк на уровне общественной дискуссии.

А с какого перепугу, позвольте полюбопытствовать, Вы предлагаете людей осуществляющих свое право согласно основному закону - Конституции ....... унижать?

Вот ей богу, я всеми силами пытаюсь Вас понять, но у меня никак не получается, увы.

Нет, ну правда, почему если неграм, например, согласно Конституции даны права, то нужно не нарушая закона их унижать. Зачем? В чем суть?

Только лишь потому, что Вы принадлежите к определенной группе и осуществляете свой племенной инстинкт?

Ну осуществляйте на здоровье, унижать других зачем?
Старый 06.12.2016, 03:44
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Иван
Да, стандартно собаки, попавшие в неестественную новую для них обстановку, могут проявлять два варианта поведения: испуг или агрессия. Причем эти различия видны еще со щенячьего возраста. Мы тут раньше обсуждали два типа реакции на стресс: адреналиновая и кортизоловая.
Есть и третий вариант - исследование (информационная потребность).
Очень часто, бывает, что при исследовании незнакомого существа, агрессия следует, как ответ на опасность. Если опасность не выявляется, общение более дружественное, спокойное.

Но рассматривать агрессию других животных и соотносить ее с агрессивным поведением человека, как тождественным - полнейший абсурд!

"... Знаешь, мне что в голову пришло?
Варвара. Что?
Катерина. Отчего люди не летают?
Варвар а. Я не понимаю, что ты говоришь.
Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.)
Варвара. Что ты выдумываешь-то?
Катерина (вздыхая). Какая я была резвая! Я у вас завяла совсем.
Варвара. Ты думаешь, я не вижу?"
Старый 06.12.2016, 03:54
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Есть и третий вариант - исследование (информационная потребность).
Ну да, исследовательское поведение - самое желательное для собаки. Любознательная собака быстрее обучается. Но исследовательское поведение у щенков включается все равно после первой непроизвольной реакции на стресс/непривычную обстановку - либо испуг, либо агрессия.
У взрослой собаки в непривычной обстановке может сразу включиться исследовательское поведение. Все-таки репертуар алгоритмов поведения у собаки богаче, чем у щенка.

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Но рассматривать агрессию других животных и соотносить ее с агрессивным поведением человека, как тождественным - полнейший абсурд!
Да пока вообще получается, что агрессия применительно к человеку - художественный образ, используемый для того,чтобы назначить правых и виноватых.
Раздолье для фантазии
Старый 06.12.2016, 04:28
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Иван
...Да пока вообще получается, что агрессия применительно к человеку - художественный образ, используемый для того,чтобы назначить правых и виноватых.
Раздолье для фантазии
Ну, да! Вот, к примеру, горячо отстаиваемый Талашем его "племенной инстинкт":
https://www.youtube.com/watch?v=6_s-ddb6sHc
https://www.youtube.com/watch?v=volDoo9zec8
https://www.youtube.com/watch?v=VIMasCjoftc
https://www.youtube.com/watch?v=E3DiAM7YvBo

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра