![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Идея Данбара в том и заключается что человеческие малые группы не могут превышать численность в 150 человек ...с религией или нет это остается справедливым и в многомиллионном городе
Последний раз редактировалось Sonta, 01.03.2013 в 14:16. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я бы продолжил. Если ты видишь группу превышающую по численности число Данбара то ищи удерживающие ее силы и полагай их врЕменным фактором влияния. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Какие несколько веков. Уже Петр жил проповедовал и умер в Риме. Христианство со старта стало мировой религией |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
.........необходимо заниматься популяризацией этологии и привлекать на форум народ извне. Но к теме это не имеет отношения. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Либо, как это сделал в своё время Шер, создать своеобразную "песочницу", куда бы приглашались резвиться все желающие, но тогда нам будут нужны люди, желающие общаться с новичками. И это будет означать по сути "закрытость" нашего форума, превращение его в "клуб для избранных". Хотя я уже много раз говорил, и продолжаю говорить, что здесь - на форуме - собрались не этологи, а - любители этологии. А это значит, что в наш круг может войти любой, лишь бы ему была интересна этология, лишь бы он стал "любителем этологии" - большего от него не требуется. Здесь нет (фактически) ни строгих "запретных" тем, ни научных диспутов, ни этологических исследований, ни строгой цензуры и т.д. Главная идея, которая пронизывает весь форум - это увлечение этологией, желание использовать методологию и достижения науки этологии для решения своих личных задач. Форум - для ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТОЛОГИИ. Это и есть главный критерий отбора. Поэтому я считаю, что никакой "песочницы" нам не надо - мы и так все в "песочнице", причем постоянно. И гуру форума в этом отношении мало чем отличаются от новичков. PS Можно считать, что "Любители этологии" - это наша религия для создания сверхбольших групп. Последний раз редактировалось VPolevoj, 28.02.2013 в 11:05. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вне чьих-то интересов ни добра ни зла не существует. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Термин язычник и идолопоклонник обозначает одно и то же по сути. На иврите и греческом есть только один термин обозначающих людей поклоняющихся не единому богу. Поэтому когда Иисус говорил о язычниках, то не имел ввиду ничего связанного с языком, как частью тела и с языком на котором говорили. Он подразумевал тех кто не поклоняется единому богу с которым евреи заключили союз. И употребил в своей речи термин на одном из распространенных в те времена языке, либо на иврите, либо на арамейском, либо на греческом. Если воспользоваться словарем, то легко проверить, что в этих языках нет различия между язычниками и идолопоклонниками. В иврите, например, их называют (дословно) служителями богов (овдей элилим в русской транскрипции), а в греческом чем-то связанным с идолами (я не владею греческим, просто глядя на слово ειδωλολατρικός мне видятся идолы). |