Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 23:59
sushiman sushiman вне форума
эрудит

Кстати, по главной теме

http://www.youtube.com/watch?v=wximwxljHKY
Старый 14.11.2011, 02:26
эрудит

Кстати, было бы интересно обсудить некоторые заключения, к которым пришел Протопопов.
1. Мужчинам нельзя демонстрировать сексуальный голод, если он имеет место быть.
Ну так это относится не только к межполовым взаимоотношениям. Например- когда приходишь в агентство по трудоустройству и демонстрируешь финансовый голод, тебе начинают предлагать самые голимые и низкооплачиваемые должности. Достаточно обобщённый принцип. НИЧЕГО НОВОГО.
2. Современная реклама беззастенчиво и нагло эксплуатирует инстинктивные программы. Инстинкты лишены способности к критическому анализу – подобрав должную «отмычку» (шаблон) человека можно заставить захотеть что угодно. Главное в рекламе – показать уверенность, а доказательства и пространные объяснения излишни. Следует обратить пристальное внимание на то, как построены рекламные сюжеты – как правило, они весьма нелогичны, но очень эмоциональны. Информация подается очень быстро, часто путано, а внимание отвлекается каким-либо мельканием. Часто текст читается с пулемётной скоростью. Всё это работает на том факте, что подсознание со своими шаблонами работает гораздо быстрее рассудка,
И тут АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НОВОГО. Не даром же психологи говорят, что когда телевизор или радио идёт "фоном", то реклама залетает в подсознание свободно, не встречаа преграды в виде сознания.
3. Не тратьте зря время, если увидите, что дистанция между вами уж очень долго не сокращается – значит вас держат только для коллекции.
Если Протопопов говорит об "избавлении от привязанности" к чему либо, в том числе и к объекту противоположного пола, то было бы правильнее, если бы он привёл ссылку на ту книжку по Дзен Буддизму, в которой он это вычитал И так, тут тоже НИЧЕГО НОВОГО.
Старый 14.11.2011, 03:25
эрудит

4.Можно порекомендовать такое упражнение: глядя на женщину, думать – куда бы её поцеловать?
Ну дык это все половозрелые мужики (в независимости от ранга) себе представляют.
Глядя на мужчину – куда бы его ударить?
Вообще бред какой- то. Именно низкоранговые в своих мечтах такую фигню себе и представляют. В школьные годы, я несколько лет занимался в двух школах боевых искусств параллельно. Но мне НИ РАЗУ не пришлось свои навыки применять. Человеком я был (и сейчас остаюсь) абсолютно неконфликтным. Но уважаемым среди сверстников (Почему?)
Старый 16.11.2011, 19:14
zdeniz zdeniz вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от sushiman
4.Ну дык это все половозрелые мужики (в независимости от ранга) себе представляют.
........
5. Вообще бред какой- то.
Я, к примеру из своих наблюдений могу сказать обратное:
4. На женщину мне вообще тяжело смотреть, так как смущение велико, не то что там выискивать куда ее поцеловать.
5. Наш ген.дир. (ярко выраженный альфа-самец ), как раз так на своих подчиненных и смотрит, как будто сейчас кинется на тебя с кулаками.
Старый 16.11.2011, 22:27
эрудит

Цитата:
Сообщение от zdeniz
5. Наш ген.дир. (ярко выраженный альфа-самец ), как раз так на своих подчиненных и смотрит, как будто сейчас кинется на тебя с кулаками.

Не подумайте, что я перехожу на личности, но думаю, что это Ваше субъективное ощущение, потому что он Ваш директор. Очень часто мы приписываем другим людям те качества, которыми они не обладают.

Последний раз редактировалось sushiman, 16.11.2011 в 22:30.
Старый 17.11.2011, 18:44
zdeniz zdeniz вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от sushiman
Не подумайте, что я перехожу на личности, но думаю, что это Ваше субъективное ощущение
Прошу обратить внимание: не я первый начал делать обобщения, опираясь на собственный опыт и наблюдения
Старый 18.11.2011, 21:51
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от sushiman
Очень часто мы приписываем другим людям те качества, которыми они не обладают.

Теплое и мягкое?
Качества - да, проецирование и все такое..
А вот с намерениями людей мы ошибаемся крайне редко
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид