![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ваш принцип лживый! Наука предполагает точное соответствие термина понятию. Без этого нет науки! Вы же предлагаете подмену, обман, утверждая, что, якобы, "все определения относительны и неполны". Это ложь! Да! Бывают ошибки в определениях, но на то она и наука, чтобы их находить и исправлять. Дело, ведь не в этом. Вам не нравятся выводы о человеческом естестве, следующие из логических цепочек обработки фактической (научной) информации о реальности. Они противоречат Вашим моральным установкам-измышлениям, реальными фактами не подтверждающимся. Вы готовы бросить за решетку, искалечить и истребить миллионы детей и взрослых (и этот процесс, которому народ дал название "педоистерия", набирает обороты по всему миру) в угоду Вашей лживой морали. Это - ПРЕСТУПНАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!, ничего общего не имеющая с декларируемой Вами защитой детей. Очередная инквизиционная истерия, основанная на лжи, страхе, агрессивности, религиозном идиотизме, тупости и невежестве масс. Наука вне морали! Но она нравственна! Чего не скажешь о Вашей неопределенной "духовности". Потому этология и стоит у Вас "комом в горле", как наука о нравственности - поведении, основанном на Разуме. Разум - Знание, максимально сохраняющее Жизнь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мать даёт сосать малышу до определённого возраста свою грудь, гладит и целует его головку, ручки, ножки, животик, спинку, попку, называет его птенчиком, поёт ему нежные колыбельные песни; когда он плачет, берёт его на ручки, прижимает к себе, успокаивает ласковыми словами. Если же она заметит, что её малыш часто и подолгу теребит ручками свои половые органы или трёт у себя в промежности, то сначала, следуя мудрому совету Русского радио («Чтобы попки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить!»), она более тщательно моет его и смазывает детским кремом; если же это не помогает, то обращается за советом к педиатру или детскому психологу. Вот как последние объясняют причины такого детского «сексуального» поведения: http://zephire.ru/index.php/malyshi/...j-masturbatsii Против такого понимания взрослыми детских «сексуальных потребностей» лично я ничего не имею, и если именно так это для себя видит мой оппонент, то наш с ним спор – чистой воды терминологическое недоразумение. Но в жизни, к сожалению, могут быть и другие ситуации. К примеру, мальчик просит своего соседа дядю Васю, который иногда дарит его маме подарки, купить ему «чупа-чупс», так как он хочет пососать что-нибудь сладенькое. В ответ на это дядя Вася приводит мальчика к себе домой, намазывает сладким вареньем свой член и дает ему его пососать... Или: Дочка жалуется маме: « У меня что-то чешется пися. Можно я суну туда пальчик?» На что мама отвечает: «Пальчик совать не надо – ты можешь поранить себя ногтиком. Давай лучше позовём нашего соседа дядю Петю, у него длинный и нежный язык, им он тебе твою писю и почешет». И вот с таким пониманием «сексуальных потребностей детей» я категорически никогда не соглашусь, и именно в этом контексте я применяю народный афоризм «Назови хоть горшком, только в печь не ставь!», который почему-то так сильно раздражает моего оппонента. Последний раз редактировалось Titonic, 03.04.2012 в 20:49. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причины любого человеческого поведения исходят из потребностей в определенных ресурсах для обеспечения параметров жизнедеятельности организма. Это, в свою очередь, обеспечивает существование вида. В противном случае, вид (в данном варианте - человечество) вымрет, как неандертальцы, мамонты и многие другие исчезнувшие виды. Я об этом говорил на форуме уже очень много раз. Цитата:
Но, может,Ваша убежденность исходит из знания, которым Вы обладаете? Тогда изложите его! И, если оно окажется верным, логически обоснованным, мы его примем и поддержим. 1) Назовите, пожалуйста и обоснуйте логически причины и необходимость для вида человек наличия сексуальности (взрослой и детской). 2) Обоснуйте Вашу позицию, что сексуальные отношения вредны для детского организма. 3) Из каких потребностей исходит Ваше стремление - "защищать" детей? (Этот вопрос не обязателен для ответа. Я знаю. Это для Вас самого). |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - конструирование благовидных рациональных объяснений для поступков, в действительности обусловленных другими, неосознаваемыми, в определённом смысле иррациональными, и не всегда благовидными мотивами... (с.15). Что касается собственно истоков моего стремления защищать детей, то я давно нахожусь в том возрасте, о котором говорят, что если с его наступлением «в доме не появятся дети, то в нём появятся кошмары». И это высказывание я привожу не для того, чтобы пожаловать на то, что меня мучают кошмары – просто оно как раз касается случая, когда попечительский инстинкт обретает всю свою силу лишь с наступлением определённого возраста. Последний раз редактировалось Titonic, 05.04.2012 в 16:04. |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Что касается импринтинга (в том числе и сексуального), то я не вижу убедительных оснований для объяснения поведения одних видов животных через проецирование на них специфического поведения других видов. Я не считаю, что данный "перепончато-лапчатый" феномен, присущ человеческому виду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А все остальное, перечисленное относится к сексуальному поведению человека (и не только), в том числе - детскому. И от того, что считаю приемлемым я или считаете Вы, природа не изменится. Вспомнился старый анекдот: Опаздывающая женщина: "Товарищ, прапорщик! Товарищ прапорщик! Остановите, пожалуйста поезд!" Прапорщик: "Поезд, стой! Раз, два!" ![]() Природа - даже, не поезд! Но существует юридический закон! И какой бы он дебильный не был (это уже на совести законодателей), он подлежит исполнению. Цитата:
![]() В этом посте столько всего "понапихано"... Сумбур! Отвечать не буду! Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давайте ненадолго обратимся к науке побеждать этологии. Она, если не ошибаюсь, призывает прежде всего понаблюдать за поведением, затем еще понаблюдать, после сделать контрольные наблюдения, им не поверить и понаблюдать снова, но уже в другом спектре, диапазоне звуков, присмотреться к запахам ...........и т.д. Позвольте поделиться своими наблюдениями. Мне представляется. что этология бессильна в наблюдении за процессом который имеет рабочее название "выудить из респондента его понимание термина". Мне эта наука побеждать этология уже давно представляется фантазиями на тему тех кто не способен выудить из респондента его понимание термина. Среди респондентов из которых невозможно выудить..............да весь перечень живущих ныне..........Они просто не понимают вопрос исследователей, а исследователи просто не готовы к такому исходу, и не желая признавать очевидное начинают фантазировать, мол, респондент таки да понял вопрос, а мы таки да на основании его якобы ответов............ Короче, согласно известной со школы формулы о количестве сочетаний и еще чего-то там, результат получается ух и ах.............. Какое это имеет отношение к Вам, давшему сразу четкое и недвусмысленное определение сексуальности? Самое прямое - показывающее тщетность и призрачность базы на которой этологи строят свои фантазии. Да вот хоть Jabuty и Sonta, они сдались и не добившись от респондента его понимания термину пустились во все тяжкие - в фантазирование на тему. Мне ближе древний восточный вариант озвученных Ходжой Насреддином, он с помощью петли и палки .......... Titonic, скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под термином сексуальность? Какой смысл Вы вкладываете в этот термин? Чем на ваш взгляд отличается сексуальность половозрелого (то бишь, меня, Вы ведь меня спрашивали об этом), от меня же не половозрелого, которого очень в то время интересовало, а что там у девчушек под юбками и завораживал вид декольтЭ училки младших классов. По секрету, лично Вам, у моей училки во втором классе было такое декольтЭ..............я просто ничего не записывал в тетрадь, не мог отвести взор, мне казалось, что могу пропустить что-то важное, которое вот-вот откроется.................. Ну это конечно же не сексуальность, просто боялся пропустить бином Ньютона .............. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |