![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
половое бескультурье, беспорядочные связи - распущенность Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Неэтолог, всё таки предрасположенность есть. Инна попыталась её описать, как могла. Действительно есть люди, которые могут пить довольно много и без заметных последствий и они всегда смотрят сверху вниз на тех, кто так не может, обзывая последних "слабовольными" и совершенно не понимая при этом, что те люди уже такими родились/выросли. И не у всех путь к запоям занимает месяцы и годы. У некоторых он очень короткий. И не всегда кайф от алкоголя длится 6 минут, иногда он длится и больше, но всегда заканчивается отрубоном. И "индивидуальных особенностей" тут хватает. И запои не у всех одинаковые. Для многих запой - это похмелился с утра чуть, чуть в обед, напился вечером. Для некоторых запой - это проснулся ещё нетрезвым, побежал догоняться, очень быстро нажрался, опять поспал, но не протрезвел и опять побежал догоняться и в итоге можно не помнить что было несколько дней вообще.
И считаю, что хорошие родители путём научения могли бы всё же предотвращать, но с большими усилиями и, наверное, далеко не всегда. Хороших родителей. правда, единицы. |
|
|
|||
|
|||
|
вообще-то я не понимаю, почему для тебя выглядит странным использование алкоголя исключительно для удовольствия, разе не этим занимаются почти все употребляющие его люди и иногда и животные?
И никаких пороков не бывает, это снова метафора. Особенно не может быть с интимными связями - это уж точно слишком. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Т.е. человек что-то своим поведением делает полезное для себя, попутно получая удовольствие. Сочетает приятное с полезным. Использовать алкоголь можно для анестезии, для снятия или предотвращения стресса, для адаптации в новой обстановке, для лечения простудных заболеваний на начальной стадии и т.д. Ну, и попутно получать при этом удовольствие. Ключевое слово здесь "использовать". Человек использует алкоголь, а не алкоголь использует человека. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван, насчёт алкоголя и наркоты это неверно. Наверное ты хорошо сказал "человек использует алкоголь, а не алкоголь человека. Во время запоя за меня всё решает водка и от меня ничего почти не зависит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне представляется, что поведение с алкоголем и наркотой устраняет меньше дискомфорта, чем вновь создаёт, начиная с какого-то этапа. В психологии говорят про "ложный мотив" типа я пью оттого что жизнь сломатая, при том, что сломало её то что пью. Т.о. до появления этого замкнутого круга всё происходит "по Ивану", но после - уже нет. Ведь мы не должны при этом учитывать что наш алкоголик там себе думает. а только только то, что он делает.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
не совсем. именно начиная с этого момента и начинают говорить про алкоголизм. С которым уже начинают иногда бороться, иногда успешно, иногда не очень. Если вообще бороться не начинают, то в могилу сходят довольно быстро. Не начинать свойственно тем, кто не хочет жить и не боится умереть.
|