Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 08:59
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Неэтолог!
Вот это как раз интересно, что по счётчику трезвости я там должен иметь высокий ранг, вместо этого меня большинство хочет вычеркнуть из алкоголиков. И всё потому что я утверждаю, что выпить тебя не может (если не привязали и не залили через эластичную трубку насильно), следовательно никаких отмазок нет и быть не может. Мне же сразу говорят - ты не алкоголик, а просто распущенный пьяница, иначе бы ты так не говорил. Но при этом никто не смог придумать отмазок, которые бы действительно что-то как-то объясняли, кроме той что "я - алкоголик, а вы не понимаете". Мне такая позиция представляется довольно странной и никак не ведущей к прекращению употребления.
Старый 19.02.2017, 15:38
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
вместо этого меня большинство хочет вычеркнуть из алкоголиков. И всё потому что я утверждаю, что выпить тебя не может (если не привязали и не залили через эластичную трубку насильно), следовательно никаких отмазок нет и быть не может.

Ну правильно, ты не алкоголик раз говоришь, что держишь волю в своих руках. Алкоголики настоящие не могут себя контролировать, это болезнь. Значит в любой момент могут уйти в запой. У них каждый день не уйти в запой это подвиг и удачное стечение обстоятельств, типа, к клетке никто не подходил и не волновал темами политики, никто их не обежал, вовремя дали покушать и т.д..
А тут ты приходишь такой и заявляешь, что все в твоих руках.
Да какой ты после этого алкоголик? Так, у этологов пофорсить, а у нас ты на целую категорию ниже , где-то на уровне пьяниц. У нас категории, уровни, погоны, а ты хоть и с тремя звездами на погонах, а в генерал хрен пролезешь, это уже другой уровень.

Обидно такое от них выслушивать, я понимаю. Ну что поделаешь.
Если хочешь стать настоящим алкоголиком - уходи в запой (можно виртуальный), затем по капельницы и в реанимацию, три недели привязанный к кровати ни и что там еще полагается генералитету иметь.
И счетчик обнули.
Тогда придешь, покаешься, скажешь правы все алкоголики были, не смог я удержаться, от паров алкоголя в купе поезда сорвался.
Они тебя начнут жалеть, опекать и признают алкоголиком.
Старый 19.02.2017, 16:07
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ну правильно, ты не алкоголик раз говоришь, что держишь волю в своих руках. Алкоголики настоящие не могут себя контролировать, это болезнь. Значит в любой момент могут уйти в запой. У них каждый день не уйти в запой это подвиг и удачное стечение обстоятельств, типа, к клетке никто не подходил и не волновал темами политики, никто их не обежал, вовремя дали покушать и т.д..
А тут ты приходишь такой и заявляешь, что все в твоих руках.
Да какой ты после этого алкоголик?
только тут есть простой нюанс согласно медицинским понятиям, алкоголиком признают на самом деле любого, кто не пройдёт т.н. "тест на алкоголь". Другими словами, любой человек, который не умеет ограничиться малым количеством, а напьётся в гуано в лучшем лучшем случае или уйдёт в запой на несколько дней. Иногда после запоя случалось отходить под капельницами обычно когда начав в пятницу, не можешь остановиться в понедельник. Но пока я не выпил, я могу (как оказалось) держать "волю" в руках. По строго медиинским понятиям это не освобождает меня от звания алкоголика, может быть просто не успел допиться до потери контроля в трезвом виде, не знаю. Не исключено, что именно ощущение того что управлять начинает водка, а не я и сдёрнула меня с пития.
Старый 19.02.2017, 17:25
эрудит

Цитата:
По строго медиинским понятиям это не освобождает меня от звания алкоголика,

Кого волнуют чужие понятия.
Форум живет по своим понятиям, у него свои табели о рангах, своя иерархия, и ничего чужого они допустят.
Так что или смирись или повышай свой статус запоем.
Старый 19.02.2017, 19:44
эрудит

неэтолог! ты бы стал на моём месте повышать статустаким звращённым способом?
Старый 19.02.2017, 20:22
эрудит

Цитата:
ты бы стал на моём месте повышать статустаким звращённым способом?

Конечно, какая может быть проблема с уходом в виртуальный запой? Я же предлагал виртуальный, а не реальный.
Старый 19.02.2017, 21:15
эрудит

на самом деле ты предлагаешь всех обмануть. Но я хорошо понимаю, что буду быстро вычислен.
Старый 20.02.2017, 03:24
эрудит

Цитата:
на самом деле ты предлагаешь всех обмануть. Но я хорошо понимаю, что буду быстро вычислен.

Во-первых, ты достаточно грамотен чтобы провести обман таким образом, чтобы тебе поверили.

Во-вторых, ты достаточно грамотен, чтобы представить себе исход после обмана, ты будешь произведен в генералы, сто процентов и без всяких сомнений.

А далее смотри что получается.........вот именно то, что я тебе сейчас говорю я говорил своему чаду, теми же словами практически.

Дорогое чадо, я твоя золотая рыбка, ты мне только скажи о своем желании и я найду способ его исполнить.
Только подумай, так ли тебе уж надо это?

Так ли тебе необходимо доминировать в группе простым мановением волшебной палочки, может быть имеет смысл подыскать другую группу где ты будешь доминировать своими личными заслугами над которыми ты в поте лица работали и сместить тебя смогут лишь те кто тоже сначала семь потов сольют.........

Филосовский вопрос, я понимаю. Тем не менее.
Вот смотри, мое чадо сейчас приступило к своим обязанностям на новом месте согласно ротации. Всё для нее вновь, и система и подход, и даже просто рабочий момент - представь в суде кейс чей-то о котором ты не имеешь никакого понятия и у тебя на подготовку было пятнадцать минут.
Это самое трудное для чада, оно перфекционист по устою, и три года прежней службы ее научили ............не спи ночь, но подготовься, чтобы не выглядеть идиоткой в суде. И оно не спало, готовилось..........

А тут тебе вручают кейс и через пятнадцать минут суд........давай, обвиняй..........правда, предыдущий обвинитель оставил записку в деле, мол, давай обвиняй по этому и тому-то пунктам.

Чадо в шоке. После суда идет к командиру и давай наяривать, мол, вы шо тут совсем обалдели, кто это поц который написал мне записку, он что вааще законы не знает и даже не читал, ну и т.д.

Короче, к чему это я...... мне хватает сегодня бесед со своим чадом по части как справляться с системой........не до тебя, здорового лба, уж извини..............

Не можешь справиться с системой - ну так ляг под нее и не морочь голову.

Мне сегодня важнее понять систему в которой оказалось мое чадо, и хоть как-то помочь ей привлекая все мои знания в области науки побеждать этологии.

И вот первый успех. Чадо еще и месяца не побыло в новой системе, а уже схлопотало личное "спасибо за службу" от генералитета, ибо применило все свои знания и опыт дабы закрыть дыру в системе, в шабат и не будучи на службе облачилась в обмундирование и ринулась на амбразуру, прикрыла ее и не позволила системе сломаться.

А ты думай...........нужно ли тебе повышение статуса..............готов ли ты ринуться на амбразуру дабы прикрыть паламАтую систему алкоголиков.............
Старый 20.02.2017, 08:54
эрудит

Неэтолог! знаешь, я иногда задумываюсь, зачем я вообще зависаю на форуме алкоголиков при том, что сам давно не пью, знаю как не пить и ничем не могу помочь другим потому что большинство алкоголиков обладают меньшей степенью контроля аналитического ума над своим поведением (ну или пониженной социальной и моральной отвественностю). Проблема в том, что мне больше нет где общаться с людьми вообще, по крайней мере общаться по интересам.
Старый 20.02.2017, 08:57
эрудит

Неэтолог, если твоё чадо перфекционист, то ей будет очень трудно жить. как мне представляется, но зато преодолевая все трудности, она сможет много достичь. Слово "перфекционист" у меня прочно ассоциировано с девочкой Варей, которая рыдала из-за 4-к, писал об этом выше как-то.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 20.02.2017 в 15:07.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид