![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Понял. Все же я настаиваю на переходе к конкретике, хотя бы ненадолго, в виде исключения. Вот я хочу Вам помочь подобрать футболку в которой Вы пойдете сегодня на дискотеку. У меня есть вся информация о всевозможных футболках, осталось только подобрать подходящую. Подобрал. Это оказалась заношенная и вся в дырах майка с одной оторванной шлейкой. На дискотеке будет жарко, вентиляция очень нужна, одной шлейки достаточно для удержания майки на месте. Идеальный вариант. Но Вы почему-то выберите футболку с крутым лейблом на самом видном месте................ в которой будете потеть и мучиться. В вашем проекте, на мой непросвещенный взгляд, вообще нет этологии. О том, что есть мне судить трудно, Вы не приводите примеры для иллюстрации решения проблем. С удочкой хороший пример, но он как и с футболкой не однозначный. У меня товарищ рыбак, у него очень крутые удочки и спиннинги, которые он купил дабы не стыдно было придти в клуб его единомышленников. Рыба там вообще на последнем месте. Самая лучшая удочка у меня. Я вчера поймал два огромных карпа. Более того, на все у меня ушло минут десять, при этом даже не испачкал руки, рыба оказалась в кулечке уже почищенной и выпотрошенной. Хороший рыбный магазин, там почти всегда есть свежая рыба. Вот это оптимальное решение проблемы, достойное энциклопедии. Последний раз редактировалось неэтолог, 25.06.2014 в 14:48. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кажется, я тоже кое-что начинаю понимать. Удовольствие от процесса – это инстинктивное, а результат – это от разума. |
|
|
||||
|
||||
|
Нииэтолог спасибо, люблю ассоциации.
Вот и у Ready, дело не в эффективности удочек, дело в том, что клуб! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я полагаю иначе. Инстинктивно никто не хочет получать удовольствие. Все хотят инстинктивно обеспечить себе безопасность и доступ к ресурсам. И вот решая уже эти две задачи начинают искать варианты, если есть варианты при которых еще можно и удовольствие получить в качестве приятного побочного эффекта, то на них и останавливаются. Например, повысить свой ранг и при этом получить удовольствие от ловли рыбы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А наркОманы? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Во-первых, у них это не инстинктивное, а приобретенное в результате научения. Во-вторых, они в любом случае решают определенные задачи, а кайф это уже приятный побочный эффект. |
|
|
|||
|
|||
|
Сумма набралась, народ оценил идею положительно.
А приматы-этологи отрицательно, пичалька Последний раз редактировалось Ready, 05.07.2014 в 14:57. |