![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() На мой взгляд этим икринкам все равно откуда извлекать кислород.
А воздушная камера слизистой стенкой защищает кладку от вымывания при приливах/отливах, поддерживает условия для одновременного появления мальков. И вполне возможно, наличие этой камеры очень важно в момент вылупления, типа:"Ты хоть и рыба, но будешь ползать по земле и глотать атмосферный воздух". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Воздушная камера не защищает кладку от вымывания при приливах\отливах. Если Вы не согласны, просьба, показать механизм защиты. В чем смысл одновременного появления мальков? Насколько это важно? Раскройте смысл понятия "одновременный", пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jabuty, 09.05.2012 в 05:35. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По бегающим глазкам внутри икринок мне показалось, что извлекать кислород им легче из воздуха. Легче........а может быть и жизненно важно. Пожалуй так, на мой взгляд этим икринкам жизненно важно извлекать кислород из воздуха. Бегающие глазки давали сигнал "няньке" о том, что им хочется дышать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 09.05.2012 в 03:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну я же видел. Значит и нянька видела. Или живенько так себе это представляла. Цитата:
А другие участки спектра? Впрочем, когда глазки твоих икринок бегают, то зачем видеть, это нужно чувствовать. Или любить, среди нас есть приверженцы любви. Тем и славен форум, в нем, как в меню ресторана можно найти то, что хочется именно сейчас. Цитата:
Мне противна мысль, что форум держится на мне. Упаси бог.......... В моем понимании форум держится на трех китах: - На долгожителях форума которые общаются между собой подобно сидельцам в камере и рассказывают друг другу анекдоты. Анекдот номер семнадцать..........все ха-ха-ха........... Анекдот номер три ............все ха-ха-ха......... В камеру сажают новенького. Он послушал, поглядел и решился.........- анекдот номер десять! Никто не смеется. Он спрашивает, а почему Вы не смеетесь? Ему отвечают, - потому что анекдоты нужно уметь рассказывать. - На Полевом, который когда его достают и он уже не может терпеть это безобразие, то выступает со свойственной ему обстоятельсностью, освещая вопрос таким образом, как напалмом выжигает Вьетнамские деревни, после него еще несколько месяцев некому и нечего сказать . - На удивительной системе модерирования форума. Это когда модерасту не о чем и не за чем общаться с сокамерниками, но его на эту должность определили (не знамо кто и зачем) и он несет свой крест изредка помахивая своей плетью ежели его разбудят. В гневе он ну очень страшен, уже забанил нескольких для порядка, тех кто и так потерял интерес к форуму ввиду его неактуальности. Ну, типа, отрабатывает свой хлеб. Ну разбудили невзначай. Да, чуть не забыл. Накой мне читать Дарвина когда его все кому не лень сегодня обхаивают. К тому же, это важно, Дарвин ничего не знал о турбулентности. А в свете открывшихся запросов форумчан..............такой персонаж нам чужд и пусть себе пребывает в истории аля науки. Миллиарды людей на земле верят в свое божественное начало, а Вы тут с Дарвиным пристаете. Не стыдно? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Простите ради Бога, Вы не могли чуть более развернуто озвучить это тезис. На какой секунде в ролике можно увидеть "слизистую стенку"? На всякий случай, дабы сократить время на переписку, что есть "вымывание"? Цитата:
А если мальки вылупились не сразу, то самец будет свободен через пару дней. При этом еще полакомится икринками, икра это и сегодня деликатес. И что? Какой прок в одновременности? Не убедили. Важно! Расскажите, что при этому думает\чувствует самец. Как он дудумывается\дочувствуется до того, что совершает? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не торопитесь. Мы здесь не экзамены сдаем, ну не так ответили, ну бывает, можно взять тайм-аут, тем более, что вопрошающий сам не знает правильный ответ. Прекратили гонку, да. Всё спокойно. Никто никуда не торопится. Прямой контакт воды НЕ дал бы возможность вымывать икринки из пещерки. Кроме того, если и об этом думает эта рыбка................. Давайте вспомним устройство унитаза. Хрен там чего вымоешь если не будет потока. А прыгуны эти хитрые устроили все так, что ничего не вымоешь. Вот только одна напасть - кислорода не хватает. То бишь, они все предусмотрели на что не могут влиять, и пожертвовали при этом только одним - недостатком кислорода, который подрядились подавать собственноручно, в смысле собственнопастьно по сто раз на дню. Как, ну вот как они просчитали все риски и выбрали из всех только тот который могут обеспечить сами - а именно подачу кислорода. И подают кислород, и мы это видим. И при этом они не знают, что такое кислород. Или знают. Ибо у них своя таблица Менделеева. |