![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но я вижу у этого явления другую природу. Я вижу что люди повышают требования к себе для того чтобы обрести уверенность. Уверенности они лишены, чтобы не предпринимали (хотя и могут почувствовать её кратковременно) и никогда её не достигают, только лишь ужесточая требования к себе. Хочешь называй это явление как хочешь, я его тебе описал, как сумел. Голубые глаза ничего не означают кроме голубых глаз. |
|
|
|||
|
|||
|
Почему предрасположенность, а не восприимчивость, например.
У меня светлые глаза, это предрасположенность к чему? |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, если приучен применять алгоритмы поведения, свойственные низкоранговым, потому что опять же научен себя таким чувствовать, то я вижу здесь замкнутый круг аналогично "ложному мотиву при алкоголизме". Возможно, переучить и можно, но это не 2 пальца обписать
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Никакому человеку не свойственна низкоранговость. Любому человеку свойственно желать высокоранговости и получать от ее достижения положительные эмоции и прочее гормональное подкрепление. Надо просто найти способ, как это делать. Выучить или придумать новые алгоритмы поведения. И это все. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван, я понимаю, что чувства могут обманывать. Похоже мы подошли к первопричине алкоголизма, по крайней мере в моём случае.
Если себе не лгать при таком раскладе, то ко всему прочему добавится ещё и чувство вины и никчемности, что я ничего не могу сделать и решить очередную проблему, в итоге может стать ещё хуже чем есть. Вплоть до совсем, невыносимо грустно оттого что не любишь сам себя. Понимаешь? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Высокая оценка окружения - вот что дает положительные эмоции и мотив жить дальше. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нужно не уменьшать свою зависимость, а научиться таким образом устранять свой дискомфорт от этой зависимости. чтобы тебе лично было это в кайф. Алкоголики испытывают страх перед алкоголем. Помнишь д4, дискомфорт страха? Это оно самое. И мне совсем не смешно, когда, например, человек боится темноты, мышей, пауков, змей или еще чего. Но сознательно запугивая себя, человек лишает себя возможности маневра при освоении новых алгоритмов. Так и с зависимостью от мнения других. Это не хорошо и не плохо, как и все остальные объективно существующие вещи, просто это есть. И задача человека не избегать этого, тем более, упаси б-г, не бояться, а научиться использовать это в своем поведении. И только. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно сказать что имею преимущественно внутренний локус контроля И всегда видел цель как уменьшать эту зависимость. Устранить дискомфорт от зависмости, не устраняя самой зависмости означает освоение новых способов решения/алгоритмов поведения. Осталось додуматься, что именно Насчёт страха алкоголиков перед алкоголем на самом деле им и следует его бояться, мне представляется, что метод любого лечения алкоголизма так или иначе сводится к появлению, по крайней мере на первое время, страх перед алкоголем. Потом этот страх должен превратиться в нечто типа "желания бороться с" (как в АА) или в полное равнодушие (в других методах). Так я понимаю схему (алгоритм) лечения. Правда оказалось, что многие способны и сами себя держать в руках как следует, по крайней мере пока не выпили![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Знаешь Иван, а если комфортные условия, которых невозможно достичь? Например, что-то вроде жить на кромке между горами и морем и на работу уходить в море? Но и это не факт, возможно это просто стремление к эскапизму, следующим местом окажется Арктика или необитаемый остров и так до бесконечности. Потому что эскапизм не позволяет убежать от самого себя. До того я бегал в запои, например.
|