![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
http://www.ntv.ru/novosti/1497716/
https://rg.ru/2015/01/19/igra-site-anons.html http://health.passion.ru/novosti-zdo...mu-iskhodu.htm Компьютеромания - это довольно распространенная особенность поведения, отчасти она обусловлена генами и отчасти средой. К генетической обусловленности я бы отнес особенность положение сидя при работе с компьютером. В последнее время начала проявляться особенность поведения выставлять в сетях скриншоты своих достижений в играх и тестах. Это может быть связано с мутациями генов ответственных за игры и тесты, но сбрасывать со счетов влияние среды тоже нельзя. Цитата:
- это довольно распространенная особенность поведения, отчасти она обусловлена генами и отчасти средой. К генетической обусловленности я бы отнес ........... ========== рекламная пауза в сериале ============= |
|
|
|||
|
|||
|
Товарищ великий средовой детерминист!
В любом поведении может быть несредовая составляющая. И ты никак не докажешь что это не так. Как и я что это так. Здесь нам нет о чём спорить |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ты слишком скромно формулируешь. В любом поведении ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ несредовая составляющая. И я это без проблем могу доказать, хоть я и средовый детерминист. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, поведение само по себе не наследуется у человека, ФКД не передаются с генами, согласен, хотя и возможны оговорки. Но всё же какие-то склонности к выбору поведения могут наследоваться. По крайней мере так утверждает генетика поведения. И близнецовый метод это вроде как показывает. Нет времени и сил гуглить и выискивать информацию в инете, если честно, то пусть мне за это будет стыдно.
Иван, что касается твоего примера с алкоголизмом в условиях шариата, то я неоднократно говорил про необходимые и достаточные условия. "наследственная предрасположенность" - одно из необходимых условий, но не достаточное. Великий средовой детерминист считает, что начало алкоголизации в более юном возрасте - ещё одно условие, по крайней мере повышающее вероятность алкоголизма. Подходящая среда - тоже необходимое условие. Достаточным для появления алкоголизма является выполнение всех необходимых условий. Насчёт родителей и внушённых ими полезных мыслей. Если судить чисто по тотму что видно в реальной жизни - почти никто не слушает родителей. Если они будут внушать, что после каждой рюмки надо 40 раз отжаться, то это приведёт к тому, что будет хотеться выпить в их отсутствии и не делать долбанных отжиманий. Если так будет хотеться, то со временем так и будет делаться. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
блин В АА бог как раз присутствует ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Иван, давай про ФКД закроем, а то я могу чего не то сказать.На самом деле я бы не сказал что в каждой культуре свои авторитеты. Мне представляется что постмодерновая культура вообще исключает авторитеты. Ведь она основывается на крайнем релятивизме. Типа нет никакой "истины", но есть набор мнений ![]() |