![]() |
|
|
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Это бунт на корабле. Сразу по мордАм. Цитата:
Это либо рабочий момент, либо "проверка связи", в смысле для убеждения, что статус-кво не изменился. Цитата:
Понаблюдать за тем кто кому подчиняется и кто пользуется бОльшими привилегиями. Цитата:
С детьми все так сложно, что их вообще лучше не включать в иерархию. Они в процессе обучения постоянно, а процесс подразумевает и дать по морде и позволить нападать на себя для отработки у ребенка броска на добычу. Цитата:
Оба причиняют дискомфорт друг другу, иначе это не борьба а процесс доминирования в действии. Цитата:
Если управляющий от доминанта к субдоминанту, то это не борьба. А если наоборот , то зависит от вида управляющего алгоритма. Например, выпрашивать еду у доминанта можно, выпрашивать ласку тоже. Цитата:
Это эпизод игры в процессе воспитания, там роли постоянно меняются, как в брачный период у животных, инверсия доминирования называется у них вроде. Цитата:
Пожалуй. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Потому что по моим наблюдениям дети включаются в иерархическую борьбу сразу же, как только начинают себя более-менее осмысленно вести. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мама ему: Иди домой. Хаим маме: Ты чего, не видишь, что я не замерз? Чего-то мне идти не хочется, давай лучше поговорим о замерзании детей. Мама Хаиму: Сынок, не гневи бога, не вынуждай меня говорить папе, что ты разговариваешь, вместо того, чтобы идти домой. Но чтобы сохранить тебе лицо (так японцы говорят), можешь думать, что ты проголодался. Нет, если Хаим действительно любознательный малыш и действительно хочет знать причинно-следственные связи, то по пути домой он может поинтересоваться у мамы, чем было вызвано ее такое странное решение идти ему домой. Цитата:
Иерархическая борьба - это выполнение несколькими людьми управляющих алгоритма поведения, причинения друг другу дискомфорта. |
|
|
|||
|
|||
|
Или так.
Иерархическая борьба - это взаимное выполнение управляющих алгоритмов поведения. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
..... это столкновение управляющих алгоритмов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Точно! Соревнование управляющих алгоритмом по биатлону. =========== - ......не понимаю.......... как в соревновании по биатлону можно придти вторым.......... (мой любимый анекдот прошлого года). |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван и Неэтолог, мне представляется, что описывать иерархическую борьбу как столкновение управляющих алгоритмов поведения затруднительно. Скорее это просто похоже на обычную биологическую конкуренцию (т.е. фактически по Доккинзу - конкуренцию генов и ещё чего-то по распространению), с этой точки зрения, по крайней мере выглядит хоть немного понятно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну как что........индивидуум решает, что вот ща нужно всё бросить и заняться распространением своих генов. И начинает оплодотворять всех доступных ему самок. Ну навскидку, возьмите любую войну, воины в качестве трофеев получали прежде всего женщин . В священных писаниях даже есть правила обращения с завоеванными женщинами. Но это уже потом, после исхода войны и победы. А иерархическая борьба это далеко не всегда война. |