|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, конечно. "Теория чистого листа" - пройденный этап, это мне не интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом вопросе не вижу у нас расхождений. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме авраамических религий есть еще китайская цивилизация. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Увы. У нас разночтения в аксиоматике. Вы считаете систему перепрограммируемой. Я нет. Поэтому обсуждение лишено смысла. Гарантирован стандартный разговор слепого с глухим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Разночтения скорее не в аксиоматике, а в терминологии. Есть у меня чуйка, что вполне можно понять друг друга. Для этого предлагаю исключить аналогии, которые только наводят тень на плетень, и говорить прямо. Поведение человека - это набор алгоритмов. Некоторые из этих алгоритмов изменяемы, некоторые - нет. Вам такая терминология будет удобна? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но сначала, наверное, нам нужно придти к единой терминологии. В предыдущем комментарии предложил один из вариантов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Врожденные алгоритмы могут изменяться в течение жизни? |
|
||||
|
||||
Подумала. Уточню.
Поведение человека - это набор врожденных и приобретенных алгоритмов с возможностью перехода между алгоритмами под влиянием разных факторов, в том числе посредством вмешательства сознательной и подсознательной аналитической деятельности ГМ. Врожденные алгоритмы и часть приобретенных (импринты раннего детства) изменены быть не могут. Однако переходы между ними возможны. Это я и называю "системой", на сленге "прошивка". Все остальное (воспитание, дрессировка, обучение) - это софт. Он меняется с разным успехом у разных особей. Степень успеха зависит от кучи факторов. У малого числа особей, у кого очень большой диск, не глючная система и хороший софт, возможны устойчивые переходы с алгоритмов системы на алгоритмы софта. Но это крайне малочисленные исключения, погоды не делают, если не считать так называемых пророков. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рассмотрим для начала неизменяемые алгоритмы Цитата:
|