![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
я представляю..какие у Вас картины..раз так случается с самками ВСЕГДА... ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
А чем обосновать желание прочитать в n-ный раз любимую, но низкорейтинговую книгу?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это-то понятно. А с точки зрения этологии? |
|
|
|||
|
|||
|
а с точки зрения этологии надо знать сюжет книги. чем она вас привлекает? кто-то из героев реализует инстинктивные программы, повышает ранг, находит высокорангового самца? одним слово давит на эмоции.
Последний раз редактировалось Юркi, 19.07.2010 в 13:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Не, ну я тоже ассоциативный ряд могу какой угодно изобразить. ТОлько конечное действие (в данном случае - чтение совершенно беспонтовой книги) та-а-а-ак далеко от жизненноважного стимула, что напрашивается вывод: а нет ли там еще чего между общими инстинктами и конкретным поведением? Того же воспитания, например?
И я с трудом представляю себе любое другое животное, которое бы мысленно проживало чужую жизнь изо дня в день и получало от этого бешеное удовольствие ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Который чуть ли не через главу напоминает читателю, что тот занят АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ И БЕССМЫСЛЕННЫМ ДЕЛОМ. И даже удовольствие от "проживания чужой жизни" в "Тристраме" - очень уж сомнительное.... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Steen
Не-е-е, для меня это чересчур Я в некотором роде гедонист![]() |
|
|
|||
|