Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Псевдоэтология
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 22:43
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от drone
Ха! А ты думаешь, зачем я занимаюсь живописью?

Ну да, можно свои картины по комнате развешать, то есть не покупать их.

Но есть еще нюанс. Если ты приглашаешь самку посмотреть коллекцию своих картин, то сексом это кончается ВСЕГДА, независимо от возраста, экстерьерных признаков, степени востребованности и вероисповедания самки))))

я представляю..какие у Вас картины..раз так случается с самками ВСЕГДА...
Старый 19.07.2010, 11:52
Frozen Frozen вне форума
этолог

Цитата:
масса. поищите опыты с обезьянами и головоломками. ну конечно приятно - узнаешь новую территорию, становишься информационно круче. щас это полезнее, чем физ сила.
Головоломки как правило за банан решают.

Цитата:
Посмотреть в телескоп на глобально отдаленные глобально громадные плаеты, звезды - это значит прикоснуться к чему-то большому, великому.
То есть ассоциировать с этим великим себя любимого. То есть спозиционировать собственный ранг близко к великому. Примерно то же самое, что " ты знаешь, кому я сегодня ботинки чистил? Самому Филиппу Киркорову!!!" )))
Ну это больные люди так себя с чем то ассоциируют смотря в телескоп, а нормальные делают это из любопытства или чтобы попонтоваться своим крутым досугом при обмене впечатлениями с другими..
Старый 19.07.2010, 13:04
doglist doglist вне форума
самкасапиенса

А чем обосновать желание прочитать в n-ный раз любимую, но низкорейтинговую книгу?
Старый 19.07.2010, 13:11
Юркi Юркi вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от doglist
А чем обосновать желание прочитать в n-ный раз любимую, но низкорейтинговую книгу?
пережить в очередной раз ассоциации с героями книги.
Старый 19.07.2010, 13:15
самкасапиенса

Цитата:
Сообщение от Юркi
пережить в очередной раз ассоциации с героями книги.

Это-то понятно. А с точки зрения этологии?
Старый 19.07.2010, 13:39
Юркi Юркi вне форума
любитель

а с точки зрения этологии надо знать сюжет книги. чем она вас привлекает? кто-то из героев реализует инстинктивные программы, повышает ранг, находит высокорангового самца? одним слово давит на эмоции.

Последний раз редактировалось Юркi, 19.07.2010 в 13:43.
Старый 19.07.2010, 21:34
самкасапиенса

Не, ну я тоже ассоциативный ряд могу какой угодно изобразить. ТОлько конечное действие (в данном случае - чтение совершенно беспонтовой книги) та-а-а-ак далеко от жизненноважного стимула, что напрашивается вывод: а нет ли там еще чего между общими инстинктами и конкретным поведением? Того же воспитания, например?
И я с трудом представляю себе любое другое животное, которое бы мысленно проживало чужую жизнь изо дня в день и получало от этого бешеное удовольствие
Старый 20.07.2010, 08:58
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Цитата:
Сообщение от doglist
Не, ну я тоже ассоциативный ряд могу какой угодно изобразить. ТОлько конечное действие (в данном случае - чтение совершенно беспонтовой книги) та-а-а-ак далеко от жизненноважного стимула, что напрашивается вывод: а нет ли там еще чего между общими инстинктами и конкретным поведением? Того же воспитания, например?
Попробуйте представить себе животное, читающее Стерна, например. Который чуть ли не через главу напоминает читателю, что тот занят АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ И БЕССМЫСЛЕННЫМ ДЕЛОМ. И даже удовольствие от "проживания чужой жизни" в "Тристраме" - очень уж сомнительное....
Старый 20.07.2010, 09:35
самкасапиенса

Steen
Не-е-е, для меня это чересчур Я в некотором роде гедонист
Старый 19.07.2010, 13:10
Юркi Юркi вне форума
любитель

Цитата:
Существует еще одно, очень простое доказательство существования естественных мотивов. Психологи давно уже подметили, что животные и люди часто действуют, руководствуясь «внутренними» мотивами. Обезьяны любят проводить время, наблюдая в окошко за обезьяной, сидящей в соседней клетке, за игрушечным поездом или даже за событиями в другой части лаборатории (Butler, 1954). Дети проводят большое количество времени просто «играя». Деци (Deci, 1975) собрал большое количество данных, свидетельствующих о том, что стремление к внутренне значимой деятельности часто ослабевает в тех случаях, когда за нее предлагаются внешние вознаграждения, такие как пища или деньги.
а вообще, рекомендую почитать книгу Даниэля Пинка "Драйв", там много сказано об этом. Правда на русском я ее не видел. Но очень фундаментальный труд.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид