![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если же считать, что данный феномен все же имеет место, то я от своего лица заявляю, что лично я НЕ ЗНАЮ, в чем его причина. Могу лишь строить гипотезы и ПРИДУМЫВАТЬ различные объяснения. Скажем такое: голубоглазые люди скорее всего рождены от голубоглазых родителей (или хотя бы один из родителей должен быть голубоглазым), так что вид голубоглазых взрослых запечатлился у ребенка как желательный и предпочтительный. Такой вот импринтинг, так сказать. Но это всего лишь одно из возможных объяснений, не более. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Те семейные отношения, которые существуют сегодня, не являются естественно-природными. Они - больше, порождение морали, культуры, сложившихся социально-экономических отношений. По природе, основная функция женщины - репродукция. Женщина может рожать детей от многих мужчин, но только раз в год. Она всегда знает, что этот ребенок ее, хотя, не всегда - от кого. Поэтому, и заботу она будет проявлять именно к своим детям. Но, при наличии нескольких детей, обеспечение их необходимыми жизненными ресурсами становится для нее проблематичным. Она сама нуждается в ресурсах и заботе, особенно в периоды беременности и выхаживания младенцев. Мужчина более свободен. Ему не надо вынашивать, рожать и выхаживать детей. Мужчина никогда не знает наверняка, что этот ребенок - его. Ему это и не важно. Он способен обеспечивать себя ресурсами с избытком. Но, при этом, есть один ресурс, в котором он нуждается - любовь. И не какая-то там, божественная, а человеческая, основой которой является либидо, секс. И, в обмен на этот ресурс, он будет отдавать избыток других своих ресурсов. Потребность в любви настолько сильна, что человек способен жертвовать собственной жизнью (альтруизм) ради любимого. Цитата:
Второй вопрос несколько абсурден. Зачем убивать любимого человека, предоставляющего столь жизненно необходимый ресурс? Либидо, потребность в любви, после обмена не исчезают. Любимый человек становится частью (часто главной) любящего. Самой великой ценностью его жизни. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как можно воспринимать подобные "доказательства" чего бы то ни было всерьез? |
|
||||||
|
||||||
![]() Уважаемый коллега ethology!
Извините, что отвечаю с запозданием. Более года у меня не было интернета и я был лишен возможности публиковать свои глупости в ответ на чужие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если Вас интересует более конкретный ответ, обратитесь к страничке на Википедии, посвященной педофилии и проанализируйте данные по этому вопросу. |
|
|||
|
|||
![]() Получил намедни на почту ссылку: http://ethology.ru/library/?id=390
Честно ознакомился. В который раз был поражен непоследовательным и нелогичным отношением этологии к терминологии. Заголовок статьи: "Критика концепции инстинкта" Цитата: "«До сих пор не существует четкого определения понятия инстинкт отражающего все стороны этого сложного биологического явления, характеризующегося переплетением врожденных и приобретаемых в процессе индивидуального развития организма компонентов» "Популярная медицинская энциклопедия"" и т.п. И там же: "По этому поводу трудно не согласиться с тем, что сказал Анатолий Протопопов в своем интервью: «Никто и не думает отрицать, что этологические модели человека (как модели любых объектов в других науках материалистического толка) неизбежно являются упрощением, аппроксимацией. Но когда геолог заявляет, что Земля состоит из железного ядра, базальтовой мантии и коры - это воспринимается совершенно спокойно (разве что один-два неортодоксальных специалиста вставят своё мнение), хотя это является сильно упрощенной картиной. Ну да, это упрощение, но точнее мало кому надо. Но стоит заявить, что влияние иерархического инстинкта сказывается у человека практически при каждом его социальном контакте, так сразу начинаются нервические протесты, что дескать нельзя так упрощать, сводя ВСЁ к иерархической борьбе. Ну во-первых, ВСЁ к этой борьбе никто и не сводит…»" (выделено мной). |
|
|||
|
|||
![]() Administrator
"Претензии", как видно из текста, к автору статьи. К Протопопову вообще никаких претензий быть не может, ибо серьезно его воспринимать нельзя. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() польза этологии вообще весьма сомнительна
К Протопопову вообще никаких претензий быть не может, ибо серьезно его воспринимать нельзя По моему вся полнота знаний заключается именно в этих "вообще" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() стопроцентных доказательств что 2+2=4 нет даже у математиков, потому любая наука важна прежде всего своей прикладной пользой, которая может так же выражаться в поставке информации для других наук.
|