Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 02:08
Izobredatel Izobredatel вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог
О

Что же здесь неадекватного Абсолютно нормальные адекватные алгоритмы, отобрать еду и самок.

Или Вы этим никогда не занимались? Не поверю.

О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ну слава богу, значит Вы не будете более по поводу и без упоминать сверхсознание?

Оно всегда по поводу, но не всегда доступно.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Религии не культивируют альтруизм, для религий альтруизм это живая монета, взнос для попадания в рай. Это профанация, а не альтруизм.

Противо-

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Не существует никакого альтруизма, по меньшей мере до тех пор пока он не будет доказан.

речие.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Надсознание может быть и должно направлять процесс, только оно об этом не знает. Потому рулит всем и всегда разгильдяйство - закон экономии ресурсов потребляемых мозгом.

Только не у людей у которых доминирует надсознание (кода доминирует).

==========

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Пожалуйста, не жалейте ресурс клавиатуры, пишите чуть более развернутыми предложениями, желательно с подлежащими и сказуемыми.
Ну очень трудно пробираться сквозь ваши сжатые тезисы к смыслу.
Особенно на трезвую голову.

Я стараюсь, но мне очень трудно. А говорю нормально. Секретарь нужен.

В старину на Руси люди каялись публично, и другие за них радовались, потому что «диавол» - неадекватные сообществу инстинкты прельщали человека, а он их поборол – покаялся – выявил и обозначил публично, а это прием из православного трезвления – дать надсознанию возможность «разобраться» с неадекватом.

Блин, а ведь все эти духи «живые», ведь живут прошитые в нервной системе в форме безусловных инстинктов, о как!

Последний раз редактировалось Izobredatel, 12.06.2014 в 02:40.
Старый 12.06.2014, 02:31
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу.

Я понимаю.
Противилась ваша совесть, то бишь, продукт воспитания обществом.
А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку).

Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен.
Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел.

Цитата:
Противо - речие

Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так.
Нет никакого альтруизма.

Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду.
Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие.

Цитата:
Только не у людей у которых доминирует надсознание (когда доминирует).

Своевременная оговорка - "когда доминирует".
А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду.
В обычной жизни спит.

Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере.

Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание?

Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться.
В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике.

Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом.
Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула.

И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии.
Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя.
Это просто клондайк.

=========

Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь?
Старый 12.06.2014, 03:03
Banned

Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.
Старый 12.06.2014, 03:13
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Я понимаю.
А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку).

Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен.
Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел.

Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так.
Нет никакого альтруизма.

Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду.
Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие.

Своевременная оговорка - "когда доминирует".
А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду.
В обычной жизни спит.

Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере.

Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание?

Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться.
В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике.

Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом.
Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула.

И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии.
Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя.
Это просто клондайк.

=========

Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь?

Не путайте разум сознания с чудесной структурой.
Старый 12.06.2014, 03:15
эрудит

Цитата:
Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.

Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент.

И раз уж пошла такая пьянка, то вот Вам второй секрет, на этом свете есть люди которые ухитряются меня переговорить буквально одним-двумя предложениями.
Один из этих людей -Валерий. У него всегда мастерски получается меня переговорить, он просто из рукава достает аргУмент и все...........я потек........после этого недели две пытаюсь собрать себя по кускам и придти в уравновешенное состояние. Он меня подсадил на наркотик аргУмента, он мой дилер, я даже его стремлюсь спровоцировать, дабы получить он него дозу.

Но он крепкий орешек, его так просто не раскачать.
Нужно крепко постараться, перелопатить кучу литературы да еще и активизировать свое надсверхпуперсуперсознание, шоб оно выдало хоть как-то обоснованную мысль и без тени сомнения в том, что стремился сэкономить ресурс клавы (клавиатуры).

Иначе он даже не придет обсудить темку.
Старый 12.06.2014, 03:21
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог

Есть совесть инстинктивная, но здесь соглашусь – это выгода, есть совесть – продукт воспитания, а надсознательная, обычно заблокирована, для безопасности (соприкосновение с ней нас «грешников» может убить без подготовки).
Старый 12.06.2014, 03:26
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Иначе он даже не придет обсудить темку.

Как его не хватает на вас.
Старый 12.06.2014, 03:32
эрудит

Цитата:
передохнУ немного.

Подражая Валерию, который сказал Вам, что Вы на правильном пути в поисках..........ей богу, не знаю ничего о вашем пути (ну кроме того, что он четвертый, наверное это важно если знать с какой стороны начинать счет) и ничего о том, что имел ввиду Валерий..........

Просто мне хочется быть таким же крутым, как Валерий и напутствовать.
Ну ежели я тоже напутствую, то я ведь тоже крутой, не так ли?

Ну вот, так я отвлекся, ща..........сосредоточусь, я ведь собрался напутствовать............

О, вспомнил. Да, точно.
Конечно же передохните. Вы на правильном пути.
Мозг ведь уже давно просил Вас об этом, невзирая на все потуги перевести невесть что в невесть какое надсознание.

Мозг, он ведь лучше знает и все понимает.
И он потребовал дать ему наконец возможность придти в нормальное человеческое состояние - в состояние разгильдяйства.

Побалуйте мозг!
Поверьте, Вы об этом не пожалеете. А уж как мозг-то порадуется отдыху!

========

На всякий случай, дабы меня не заподозрили в альтруизме......
Да я сам устал расшифровывать ваши тезисы, даже готов был подарить Вам новую клаву шоб Вам не имело смысла экономить ресурс своей и наклацывать более подробно и ясно месиджи.

Шучу. Ну не обижайтесь. Это у меня юмор такой, доморощенный.

На самом деле мне было очень приятно с Вами общаться. Свежие мысли это всегда приятно.
Отдохните и возвращайтесь, пожалуйста.
Старый 12.06.2014, 03:33
эрудит

Цитата:
Как его не хватает на вас.

Истинная правда.
Греет лишь то, что Карлсон обещал вернуться, если я буду хорошо себя вести, разумеется.
Старый 12.06.2014, 03:40
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент.

АргУмент – не факт.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра