![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу. Цитата:
Оно всегда по поводу, но не всегда доступно. Цитата:
Противо- Цитата:
речие. Цитата:
Только не у людей у которых доминирует надсознание (кода доминирует). ========== Цитата:
Я стараюсь, но мне очень трудно. А говорю нормально. Секретарь нужен. В старину на Руси люди каялись публично, и другие за них радовались, потому что «диавол» - неадекватные сообществу инстинкты прельщали человека, а он их поборол – покаялся – выявил и обозначил публично, а это прием из православного трезвления – дать надсознанию возможность «разобраться» с неадекватом. Блин, а ведь все эти духи «живые», ведь живут прошитые в нервной системе в форме безусловных инстинктов, о как! Последний раз редактировалось Izobredatel, 12.06.2014 в 02:40. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я понимаю. Противилась ваша совесть, то бишь, продукт воспитания обществом. А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку). Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен. Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел. Цитата:
Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так. Нет никакого альтруизма. Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду. Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие. Цитата:
Своевременная оговорка - "когда доминирует". А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду. В обычной жизни спит. Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере. Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание? Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться. В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике. Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом. Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула. И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии. Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя. Это просто клондайк. ========= Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь? |
|
|||
|
|||
![]() Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не путайте разум сознания с чудесной структурой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент. И раз уж пошла такая пьянка, то вот Вам второй секрет, на этом свете есть люди которые ухитряются меня переговорить буквально одним-двумя предложениями. Один из этих людей -Валерий. У него всегда мастерски получается меня переговорить, он просто из рукава достает аргУмент и все...........я потек........после этого недели две пытаюсь собрать себя по кускам и придти в уравновешенное состояние. Он меня подсадил на наркотик аргУмента, он мой дилер, я даже его стремлюсь спровоцировать, дабы получить он него дозу. Но он крепкий орешек, его так просто не раскачать. Нужно крепко постараться, перелопатить кучу литературы да еще и активизировать свое надсверхпуперсуперсознание, шоб оно выдало хоть как-то обоснованную мысль и без тени сомнения в том, что стремился сэкономить ресурс клавы (клавиатуры). Иначе он даже не придет обсудить темку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть совесть инстинктивная, но здесь соглашусь – это выгода, есть совесть – продукт воспитания, а надсознательная, обычно заблокирована, для безопасности (соприкосновение с ней нас «грешников» может убить без подготовки). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как его не хватает на вас. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подражая Валерию, который сказал Вам, что Вы на правильном пути в поисках..........ей богу, не знаю ничего о вашем пути (ну кроме того, что он четвертый, наверное это важно если знать с какой стороны начинать счет) и ничего о том, что имел ввиду Валерий.......... Просто мне хочется быть таким же крутым, как Валерий и напутствовать. Ну ежели я тоже напутствую, то я ведь тоже крутой, не так ли? Ну вот, так я отвлекся, ща..........сосредоточусь, я ведь собрался напутствовать............ О, вспомнил. Да, точно. Конечно же передохните. Вы на правильном пути. Мозг ведь уже давно просил Вас об этом, невзирая на все потуги перевести невесть что в невесть какое надсознание. Мозг, он ведь лучше знает и все понимает. И он потребовал дать ему наконец возможность придти в нормальное человеческое состояние - в состояние разгильдяйства. Побалуйте мозг! Поверьте, Вы об этом не пожалеете. А уж как мозг-то порадуется отдыху! ======== На всякий случай, дабы меня не заподозрили в альтруизме...... Да я сам устал расшифровывать ваши тезисы, даже готов был подарить Вам новую клаву шоб Вам не имело смысла экономить ресурс своей и наклацывать более подробно и ясно месиджи. Шучу. Ну не обижайтесь. Это у меня юмор такой, доморощенный. На самом деле мне было очень приятно с Вами общаться. Свежие мысли это всегда приятно. Отдохните и возвращайтесь, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Истинная правда. Греет лишь то, что Карлсон обещал вернуться, если я буду хорошо себя вести, разумеется. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
АргУмент – не факт. |