Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2017, 11:30
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван, спасибо, одна беда. Мне сейчас нет времени копать литературу. Работа, сам понимаешь.
Старый 01.02.2017, 11:31
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Мне сейчас нет времени копать литературу. Работа, сам понимаешь.
Да не вопрос, пока спешить некуда.
Старый 01.02.2017, 11:39
эрудит

Иван. я таки найду время и постараюсь откопать информации по максимуму. Понимаешь, я не уверен, например, что существует предрасположенность к высокому рангу, хотя и считаю, что скорее да чем нет. Но вот что касается алкоголизма, то я это просто вижу.
Старый 01.02.2017, 12:17
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Понимаешь, я не уверен, например, что существует предрасположенность к высокому рангу, хотя и считаю, что скорее да чем нет.
Разгильдяй, если ты станешь Президентом РФ, у тебя тоже появится врожденная предрасположенность к высокому рангу. И сейчас у тебя она есть, просто о ней никто не знает.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Но вот что касается алкоголизма, то я это просто вижу.
Ты видишь не это. У тебя нет доступных средств, чтобы сделать анализ генома людей, ставших алкоголиками (напоминаю, хотя ты и сам знаешь, что наша наследственность определяется исключительно нашим же геномом). Поэтому ты вынужден фантазировать и плодить художественные образы.
А видишь ты общие черты поведения разных людей, не научившихся культуре употребления спиртных напитков. Люди разные, но некоторые особенности их поведения одинаковы:
- получение кайфа от алкоголя
- неумеренное употребление алкоголя в ущерб своему здоровью
- непонимание в пьяном виде, когда нужно остановиться
- и т.д., ты сам лучше меня все это знаешь
Старый 01.02.2017, 12:25
эрудит

Ох Иван, ты всё же не понимаешь алкоголизма. Самой сути. А суть в том, что научить пить правильно алкоголика невозможно. Другое дело, пока он ещё не алкоголик, и то не всех далеко, может быть, и возможно. На форуме многие считают, что бесполезно объяснять неалкоголику про алкоголизм. потому что привычные ему аналогии не срабатывают. Хотя я с этим не был согласен. но сейчас вижу. что. скорее всего, зря.
Старый 01.02.2017, 12:28
эрудит

Иван. наследственная информация передаётся не только генами. Есть и эпигенетические механизмы, есть мобильные генетические элементы. Не забывай, что гены - это рецепт как сделать а не чертёж что должно быть сделано.
Старый 01.02.2017, 12:40
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ох Иван, ты всё же не понимаешь алкоголизма. Самой сути.
Еще как понимаю
У меня богатый опыт жизни среди алкоголиков. Ты просто не представляешь, насколько он, этот опыт, богат

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
А суть в том, что научить пить правильно алкоголика невозможно.
Да, при нашей систем законодательства, если он сам не хочет.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Другое дело, пока он ещё не алкоголик, и то не всех далеко, может быть, и возможно. На форуме многие считают, что бесполезно объяснять неалкоголику про алкоголизм. потому что привычные ему аналогии не срабатывают. Хотя я с этим не был согласен. но сейчас вижу. что. скорее всего, зря.
Давно уже думаю об этом, но теперь пора.
Разгильдяй, кто такой алкоголик? Выдай, пожалуйста, в виде термина, чтобы мне можно было бы отличить алкоголика от просто пьющего или недоалкоголика.
Старый 01.02.2017, 12:44
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван. наследственная информация передаётся не только генами. Есть и эпигенетические механизмы, есть мобильные генетические элементы. Не забывай, что гены - это рецепт как сделать а не чертёж что должно быть сделано.
Не будет вдаваться в механизм передачи наследственной информации, это хлеб генетиков.
Все, что ты перечислил, относится к геному. Мобильные генетические элементы - вирус укусил и добавил элемент к геному. Эпигенетический механизм - изменение экспрессии генов генома.

Все это вместе для простоты и назвал - геном.
Старый 01.02.2017, 12:48
эрудит

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%D 0%B7%D0%BC
Правда есть одна непонятка тут. Мне никто не верит, что я - алкоголик. кроме тех, кто знал меня пока я пил. И ни один нарколог не докажет, что я - алкоголик. Сейчас, когда я не употребляю. Мой алкоголизм заключается в том, что если я..., т.е. в чём-то потенциальном. Получается, что пока я трезв его не видно и он никак не проявлен. Правда сам я так себя не чувствую. но это уже совсем субъективно.
Между делом, доктор с форума алкоголиков, при всех его странностях, всё же считает, что алкоголиками уже рождаются.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 01.02.2017 в 12:53.
Старый 01.02.2017, 12:55
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%D 0%B7%D0%BC
Правда есть одна непонятка тут. Мне никто не верит, что я - алкоголик. кроме тех, кто знал меня пока я пил. И ни один нарколог не докажет, что я - алкоголик. Сейчас, когда я не употребляю. Мой алкоголизм заключается в том, что если я..., т.е. в чём-то потенциальном. Получается, что пока я трезв его не видно и он никак не проявлен. Правда сам я так себя не чувствую. но это уже совсем субъективно.
Да, так и есть. Термина "алкоголик" пока не хватает. Предлагаю его сделать.
Например,
Алкоголик - человек, не умеющий контролировать количество выпиваемого им алкоголя, имеющий вследствие этого проблемы со здоровьем и не довольный этим.

Это так, грубый черновик, ты правь его, как надо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра