Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2017, 07:09
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Ох, Неэтолог, художественных троль
Старый 06.11.2017, 19:51
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ох, Неэтолог, художественный троль
Разгильдяй!
Это так только кажется! На мой взгляд, Неэтолог, из всех участвующих в сегодняшних обсуждениях на форуме, знает, о чем говорит. Вы его, просто, не слышите, ибо у каждого своя ошибка в восприятии реальности, которую вы пытаетесь соотнести с "правильным" научным мировоззрением. Не получится. Так что, по сути, не он троллит.

Почему форум заглох? Потому, что все эти "примативные" потуги - уже, давно пройденный и отвергнутый материал. На этом же форуме.
Старый 22.06.2015, 17:58
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Что-то мне подсказывает что тут с самого начала будут разногласия и споры.
Раз уж ты начал то продолжай. Какие причины расслоения города на богатые и бедные районы?
В канадском городе Торонте самые дешёвые дома на Джейн-финч. Но ты вряд ли захочешь заселиться на район к этим парням

Старый 25.06.2015, 18:03
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Всё-таки интересно какие же это удачные экономические меры, шаги, которые наше правительство реализовало в последнее время?
Вот это круто:
Цитата:
С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством

Минфин создает базу для тотального контроля расходов населения – ради сбора налогов и штрафов за «серую» занятость
11.06.15 15:18

Москва, Июнь 11 (Новый день, Алексей Усов) – Правительство создает техническую и правовую базу для контроля занятости и уплаты налогов населением. Это будет проводиться через персонификацию всех покупок, совершаемых гражданами. Минфин создал законопроект, по которому все кассы торговых точек подлежат замене, а новые будут регистрировать покупки в электронном виде. Покупки за наличные будут привязываться к телефонному номеру клиента. Это нововведение позволит автоматически учитывать расходы граждан, а именно об этом упоминали инициаторы законов о штрафах и налогах на неофициальную занятость: речь шла о контроле уплаты налогов населением через сопоставления обязательных взносов с расходами.
...
http://newdaynews.ru/finance/535480.html

И это:
Цитата:
В Россию возвращаются продуктовые карточки. Минпромторг планирует ввести их в оборот в 2016 году под видом системы поддержки бедных слоев населения. Но проблемами питания это не ограничится. Ведомство рассчитывает помочь отечественному производителю, страдающему от падения потребительского спроса. Забуксовавшую экономику попробуют перезапустить малоимущие россияне.
...
статья про продуктовые карточки в РФ

Первое усложнит жизнь жуликам.

Второе это отличный способ создания платёжеспособного спроса, который будет иметь мощный мультипликативный экономический эффект. Мою идею стырили
Старый 26.06.2015, 14:35
aevin aevin вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Вот это круто:
Первое усложнит жизнь жуликам.

Первое усложнит жизнь всем. И облегчит жизнь жуликам (взяточникам) из контролирующих органов. Чтобы покупать за нал, нужно будет иметь с собой мобильник. А если я его дома забыл? И удлинятся очереди на кассах. Думаю, этот маразм не приживется.
Старый 27.06.2015, 00:37
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от aevin
Первое усложнит жизнь всем. И облегчит жизнь жуликам (взяточникам) из контролирующих органов. Чтобы покупать за нал, нужно будет иметь с собой мобильник. А если я его дома забыл? И удлинятся очереди на кассах. Думаю, этот маразм не приживется.
Не знаю, я в этом вопросе не тактик, а стратег. И я за полный отказ от наличных денег. Тут есть нюансы, связанные с частной жизнью. Не совсем понятно, как их будут решать.
Старый 02.07.2015, 01:52
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
ты сам полностью охвачен пороком в котором упрекаешь всех других(ошибка верующего).
Тогда скажи к какой группе на твой взгляд я себя причисляю?
Старый 03.07.2015, 19:06
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Как я люблю про себя говорить "Я себе внушил, что я абсолютно не внушаем."
Ты веришь, что ты из группы не верующих.
Круто. И что же это за группа такая и кто в неё входит? Хотя бы уже в русофилы записал, что ли.

Я рассматриваю инстинктивную групповую борьбу, как внешний наблюдатель. Хотя мне и нравится политика Путина, я не рассказываю сказок про некую особую роль России и русских и т.п. Из моей аналитики не следует, что русские лучше других. Вот здесь критерий. Я не занимаюсь самовосхвалением якобы своей группы и, следовательно, себя вместе с ней. Ты - занимаешься. Но одного тебя недостаточно, чтобы начать групповую атаку и поломать исследовательскую тему. Спасибо тебе за известное правило.

Я с такими же людьми хочу общаться. Их довольно много и почему бы нам не собраться вместе и не общаться спокойно на политические темы без инстинктивной групповой агрессии?

Легко определить людей, которые смотрят на процессы не изнутри, а снаружи. По одной цитате можно. Вот, например, Lion такой, кроме моментов, когда борется за психологию против Павлова . Вот показательная цитата:
Цитата:
Сообщение от Lion
Цитата:
Цитата: talash от Июнь 09, 2015, 22:23:43
В этих двух примерах была не просто борьба элитных группировок. Там была их консолидация вокруг неких символов и последующая борьба за власть против остальных неконсолидированных группировок. Это типа как племя нападает на малые родовые группы. Понятно, что племя победит.

Серьезная борьба всегда вертится вокруг символов. Людям же надо как-то вербализовать свои личные и групповые мотивы. Силы Света, Силы Тьмы... И всевозможные их обертки, Свобода, Справедливость, Прогресс... Духовность против Разврата, Евроинтеграция против Совка... Побеждают те, кто на волне. А когда две волны схлестнутся, тогда интересные времена...

http://paleoforum.ru/index.php/topic...html#msg177220
Старый 04.07.2015, 12:57
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
тычет тебя носом
Попытка пойти в стадную атаку.

Цитата:
факт что в USA наибольшее количество свежеиспеченных милиардеров.
Речь шла про миллионеров.

Цитата:
только вот рецепт приготовления, как ты правильно отметил - "подруга жены президента".
Люди везде одинаковые.
Старый 05.07.2015, 12:26
aevin aevin вне форума
любитель

Цитата:
Aevin, тычет тебя носом в факт что в USA наибольшее количество свежеиспеченных милиардеров. А он, кстати, забыл подчеркнуть важную деталь, что это не соседи Обамы по дачному кооперативу LAKE и не товарищи Обамы по секции баскетбола. Я думаю у нас свежеиспеченых элит тоже не мало, только вот рецепт приготовления, как ты правильно отметил - "подруга жены президента".

Мы спорим про организацию власти... А ...опять повторюсь... Sonta, который живет на западе, уверен что на западе нет власти вообще. Понимаете вообще разброс мироощущения?

Все правильно, в России свежеиспеченных милиардеров может быть даже и больше. Но: 1) это результаты прихватизации госсобственности, а не созданные с нуля бизнесы; 2) к власти их все равно не допустят.

Примеры (2-го пункта): Ходорковский, Чичваркин. Последний, кстати, создал миллионы с нуля, но как только захотел пойти в политику, сразу поимел серьезные проблемы. Вплоть до того, что у него мама случайно споткнулась на кухне и разбилась до смерти.

Имхо, ничего лучше двух партий, примерно равных по силе и борящихся за власть, не придумано для оздоровления элит. То есть, именно конкуренция внутри страны. Между странами - тоже хорошо, но это не прямой механизм оздоровления, поскольку для многих представителей элиты важно натырить побольше, а "после нас хоть потоп" (что там со страной будет, не важно - деньги выведены в офшоры и недвижка на Канарах). А конкурирующие партии не дают друг другу особенно сильно борзеть. Принцип простой, как и в бизнесе, монополия - это зло. И не надо изобретать велосипед, тем более, с квадратными колесами. )
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид