Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Социобиология
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 10:52
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Евгеника что-ли?
Это где такое, в каких религиях, и как?
Нет. Брачный союз в традиционных обществах всегда заключается духовенством с благословения родителей. Только тогда, когда брачующиеся прошли проверку на адекватность - способность хоть как-то подавлять животные инстинкты. Создавался барьер между приличными (адекватными, разумными, низкопримативными) людьми и пысокопримативным дном, изгоями общества. Чтобы не смешивались. Разведенных женщин не венчали. Прелюбодеек и прелюбодеев выбраковывали (забивали камнями) и пр.
Старый 21.09.2016, 12:28
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от foxy
Нет. Брачный союз в традиционных обществах всегда заключается духовенством с благословения родителей. Только тогда, когда брачующиеся прошли проверку на адекватность - способность хоть как-то подавлять животные инстинкты. Создавался барьер между приличными (адекватными, разумными, низкопримативными) людьми и пысокопримативным дном, изгоями общества. Чтобы не смешивались. Разведенных женщин не венчали. Прелюбодеек и прелюбодеев выбраковывали (забивали камнями) и пр.
Сейчас венчают и крестят всех подряд, главное только что-бы лекцию пропогандисткую прослушали, денег заплатили, и обещали далее в лоне церкви быть.
Ну это наверно их за того что нет главенствующей религии. Нет конкуренции. Работают по принципу не важно кто, лишь бы за нас!
Старый 20.09.2016, 15:24
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от foxy
2) Массовая психотерапия

4) Повышение эффективности общества в целом за счет перенаправления активности особей с деструктивных видов деятельности на созидательне (не завидуй, не укради, не возжелай и пр)
5) Повышение эффективности общества в целом за счет перенаправления активности особей с эгоистичного на альтруистичное внутригрупповое поведение (не убий, возлюби ближнего и пр)
Реакция мальчика 8 лет на то, что мама сказала ему что она не верит в бога.
https://www.youtube.com/watch?v=xbGP_n04E4E
Мальчик ходит с дедушкой в церковь, в то время как его мама работает в выходные. Видимо они первый раз общаются на эту тему.
Старый 20.09.2016, 20:11
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Мальчик ходит с дедушкой в церковь, в то время как его мама работает в выходные. Видимо они первый раз общаются на эту тему.
Поработали религиозные психотерапевты. Готовый маленький солдат-крестоносец.
Это он реагирует на атеизм своей родной матери!!!
Старый 20.09.2016, 20:34
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Поработали религиозные психотерапевты. Готовый маленький солдат-крестоносец.
Это он реагирует на атеизм своей родной матери!!!
Ага, мы кстати забыли еще отметить, как отлично работает механизм идентификации свой-чужой.
Родственный отбор "в восторге" от такого механизма идентификации.
Старый 21.09.2016, 10:58
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Живу на даче пока, здесь скорости не хватает ролики смотреть( Но роликов на ютюбе можно найти на любую тему, это обычно не тянет на аргумент, а лишь сойдет как иллюстрация.
Старый 22.09.2016, 14:20
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от foxy
5) Повышение эффективности общества в целом за счет перенаправления активности особей с эгоистичного на альтруистичное внутригрупповое поведение (не убий, возлюби ближнего и пр)
Я понимаю что вы имеете в виду не убий только в рамках своей группы. К неверным это не относится. Но тем не менее заповедь не убий прозвучала.
Я пересматриваю дискуссионную передачу с участием Докинза, и вот что он сказал обсуждая религию как источник правильной морали.
Цитата:
Сообщение от Докинз в моем переводе
Разница вот в чем. Мы не пытаемся сосчитать и сравнить все примеры из истории, когда плохие вещи были сделаны людьми религиозными, а когда атеистами. Нам интересны только религиозные или атеистические мотивы, побуждения делать добро или зло.
Существует ли логическая обоснованность для плохих дел исходящая из религии? Чертовски да!
Существует ли логическая обоснованность для плохих дел исходящая из атеизма? Нет. Нет такой логической обоснованности.
Никто никогда не говорит: "я атеист, поэтому я буду убивать". И в тоже время вполне вероятно услышать: "я христианин, поэтому я буду убивать мусульман", "я мусульманин, поэтому я буду убивать христиан"
Это, последнее, случается в истории постоянно. Но никогда никто не говорил, "я убью его, так как я атеист"
Ссылка с учетом времени.
https://youtu.be/XtTIDSCkVi8?t=1811
Старый 22.09.2016, 15:24
foxy foxy вне форума
эрудит

Упс. Вот я и утеряла уважение к Докинзу как к интеллектуалу, это оказался всего лишь узкий специалист, пичалька.

Убийство и поедание себе подобных - естественное поведение для нашего вида. Поэтому выбор невелик. Либо вы убиваете эффективней. Либо вас убивают эффективней. Я тут уже уже писала, что пока атеисты ругают религию, мусульмане в рамках их идеологии джихада благополучно расплодятся и вырежут атеистов. Так это было в Чечне, Косово и Карабахе. Так будет и во всей Европе. Процесс пошел.
Старый 19.09.2016, 11:29
Super Moderator

Технологии имелось в виду средства которыми это всё достигается?
Давайте я попробую.
1. Виртуальная иерархия во главе с виртуальными высшими звеньями запредельно высокой силы.
2. Система тотемов и внешних атрибутов.
3. Свод законов.
Старый 19.09.2016, 11:48
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Технологии имелось в виду средства которыми это всё достигается?
Давайте я попробую.
1. Виртуальная иерархия во главе с виртуальными высшими звеньями запредельно высокой силы.
2. Система тотемов и внешних атрибутов.
3. Свод законов.
Немного уточню

1. Введение в иерархию реального общества виртуальных высших звеньев запредельно высокой силы и слоя представителей этой силы - духовенства.
2. Система ритуалов (это важнейшая деталь с точки зрения этологии), пропаганды, тотемов и внешних атрибутов.
3. Свод законов и система наказаний за их неисполнение
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид