![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Иван, зайди сюда http://forum.alconar.ru/viewtopic.ph...6952&start=100
и прочитай моё описание собственного поведения в юности. Как бы ты его смог объяснить? зачем мне было в 15 лет искать/отливать/прятать спирт, чтобы потом спрятавшись от всех, не только от родителей, его выпить и кайфануть? Представь себе, что транзистор, стоящий в цепочке положительной обратной связи оказался гораздо чувствительнее того (с намного большим коэф. усиления, а такое вполне возможно), что стоит в цепи отрицательной обратной связи. И это будет не так просто компенсировать дополнительными сопротивлениями в цепи базы и/или коллектора. И так было уже от рождения. Может есть другие объяснения моему тогдашнему поведению??? и я просто их не вижу? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Но. Не забывай, что у человека все алгоритмы поведения модифицируются его жизненным опытом. Т.е. твой чувствительный транзистор в цепи ПОС мог с течением твоего жизненного опыт терять свою чувствительность. Или уменьшать свой коэффициент усиления. Параллельно с этим могла расти чувствительность или коэффициент усиления у транзисторов в цепи ООС. Это называется жизненный опыт, воспитание, тренировка и т.п. Но не случилось. И имеем то, что имеем. Но это не значит, что у тебя или у любого другого алкоголика была какая-то фатальность. В любом окружении при знании, как надо воспитывать, любой человек поддается коррекции. Поведение человека адаптивно. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, согласен с тобой. правда не до конца понимаю, что меня вдруг взядо и скорректировало. А описание почитай, если сложно там, перекопирую его сюда, но в тему про алкоголизм. лады?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поэтому возможно было несколько налагающихся друг на друга корректировок программ поведения и в итоге негативный результат. Причем как для тебя, так и для окружающих. Вот мы с тобой это все дело обсуждаем, и у меня складывается такое впечатление, что отрицательная обратная связь, корректирующая употребление алкоголя, не одна, а в несколько контуров. Один из контуров ООС - ответственность за данное обещание (обещал на днюхе у друга не напиваться и не напился). Вторым контуром ООС может быть ответственность перед семьей (пить некогда, надо деньги зарабатывать). Третьим контуром ООС может быть забота о своем здоровье (личный пример, сам употребляю алкоголь, мог бы и больше процентов на 30%-50% без особых похмелий, сдерживает то, что толстею, когда пью, т.к. алкоголь усиливает аппетит и потом эти лишние килограммы надо сбрасывать, а лень). Четвертым контуром ООС может быть нежелание причинять дискомфорт близким (дочка сказала, папа, ты, когда пьяный, меня пугаешь, мне страшно). И т.д. И похоже на то, что алкоголик всем своим алкогольным опытом разрушает свои контуры ООС. В итоге он остается только с ПОС. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Иван, я сам удивляюсь насколько алкоголизм оказался непростым. И он сильно связан с чем-то таким, что в психиатрии называет пограничным невротическим состоянием типа депрессии, тревожности и истерии. Которые я правда тоже рассматриваю как колебания чувтвительности входов внутренних сетей. Что-то склонно к лёгкому возбуждению от очень слабого сигнала и/или самовозбудению, а что-то наоборот, возбудить труднее чем в среднем.
Идея с разрушением алкогольным опытом контуром ООС мне нравится. В моём случае я просто запустил обратно один из них, связанный с отвественностью перед близкими, научился поддерживать его в немного постоянно воздуждённом состоянии и он предотвращает возбуждение ПОС, которые составляют суть алкоголизма. Последний раз редактировалось Разгильдяй, 07.02.2017 в 07:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.е. ты полагаешь, что алкоголиками становятся те, у кого система дискомфортов отличается от того, что принято считать нормальным поведением? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подскажи мне, плиз, при каких значениях R1 и R2 чувствительность входа будет максимально возможной? |