![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сравнивать можно, но при любом раскладе я согласен с - "Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу. И этим определяется уровень культуры , не надуманной с концертами для скрипочек, архитектурными стилями, живописью мастеров и прочей атрибутикой, под эгидой которой культуру и рассматривают "болтологические науки", а именно с позиций умения взаимно существовать (понимать их и не гадить им!) с другими видами. (ИМХО конечно).![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Честно говоря, нет у меня вразумительного ответа. Давайте попробуем оттолкнуться от этого: http://www.ethology.ru/cross_cultural_survey/ Как Вы полагаете, какое это имеет отношение к этологии? Иными словами. Вспомним "братву" обезьянок которые у нас на слуху. У одних обезьянок одни устои и традиции, у других - другие. Разве это не культурология? Разве мы не можем воспользоваться ссылкой и поработать над этим. И все это этология.........по меньшей мере, так нам это преподносят. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если Вы говорите только о человеке, то согласен. Человечество в своей массе крайне примитивно и интереса для изучения не предсталяет. Но, если Вы имеете ввиду иные виды. то здесь у меня мнение иное. Не будем (в этой теме) обсуждать, что подразумевается под интеллектом, есть на форме темы такого плана. И брать за ообразец для сравнения интелект среднего человека , тоже считаю безосновательным (ну если только не исходить из посыла о "венце творения"). А вот изучать возможности общения с иными видами и очень далекими от человека , вовсе не считаю для себя зазорным и тешащим самолюбие. Я не считаю кошек, собак, попугаев, крыс (могу продолжить список своих домашних питомцев ) и т.д. "глупее" себя только из-за того, что они ДРУГИЕ и средства общения у них со мной трудны для моего понимания и требуют приложить значительные усилия ( в т.ч. "интеллектуальные") и потратить не мало времени (а практически всю их и свою жизнь) на вырботку возможностей для ОСОЗНАННОГО ( с моей стороны, с их то все /для них/ понятно) общения. |