![]() |
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог, я уже предлагал сегрегацию. Вы не обсуждаете мои идейки-статейки, я не обсуждаю Ваши. Но Вам надо постоянно доколёбываться.
|
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог и Талаш!!! Вы двое взрослых дядек, но имеете привычку вести себя как школьники (мужского пола) младших классов при выясняющие свои ранги относительно друг друга
![]() Давайте исходить от из чего. Неэтолог не политик, ты тоже, мне этого достаточно чтобы вас считать людьми, примерно такими как и я сам ![]() ![]() В чём-то Неэтолог мне ближе, потому что, как и я сам, он не шибко склонен воспринимать всерьёз всю эту дурацкую политическую шушару разной "окраски". Может быть правильно было бы сказать, что мы с тобой представляем крайние варианты (хотя уверен, что именно нам до крайностей далеко). а Неэтолог нечто среднее ![]() Но это как раз означает, что мы все трое как раз должны вести себя как люди, имеющие общие интересы, хотя и немного по-разному (любимые "индивидуальные особенности" Ивана) , а не как самцы обезьян с их ранговой борьбой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() У Стругацких в их незабвенной повести "Волны гасят ветер" есть такая сентенция: Цитата:
Разгильдяй называет это врожденными склонностями - как раз то, чему человек обучается легко и с удовольствием. Например, если у человека нет слуха, едва ли имеет смысл отдавать его в музыкальную школу по классу фортепиано. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, ну по сути ты ничего не возразил
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Разгильдяй, у меня были периоды, когда я годами ни с кем не конфликтовал. Неэтолог так не может, он будет постоянно доколёбываться. Не ко мне, так к другому. Могу на что хошь поспорить.
И я не играю по инстинктивным правилам. Если хотите коллективно конфликты разрешать, то я сразу проиграл. Сдаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здесь изучают поведение и наблюдают за поведением. Сейчас аудитория форума с интересом смотрит на то, как два интеллигента обсуждают персональные качества лично не знакомых им людей - политиков. Кое-какие выводы уже можно сделать. Например, из-за человека, который им лично не знаком, да и сам он, наверняка, не знает об их существовании (Путин, Трамп, Шарий, Кедми и т.д.), интеллигент может перейти на повышенные тона в разговоре со своим давним знакомым, пускай и заочным. Это очень интересно ![]() Последний раз редактировалось Иван, 14.06.2017 в 07:21. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Никаких конфликтов нет. С Вами невозможно конфликтовать поскольку с Вами нет обратной связи. Вы говорите все что хотите, за свои слова на отвечаете, на контакт не идете. Это все равно, что конфликтовать с рекламными объявлениями. Если в рекламном объявлении сказали, что порошок Х стирает плохо, то поди попробуй узнай как рекламодатели к этому пришли. Так и с Вами. Вы сказали, что я постоянно вру, но не привели ни одного примера. У Вас это просто рекламная акция. Какой же может быть при этом конфликт? Вы честный, нееэтолог брехун. Всё нормально, обычная рекламная акция. Призыв покупать у Вас, а не у меня. Я просто провожу ответные рекламные акции в которых показываю, что у Вас покупать ничего нельзя, и что самое главное - свои рекламные акции я хотя бы пытаюсь аргументировать, каждый может проверить факты и логику. Так что напрасно Вы полагаете конфликтом статус-кво вызванный вашим поведением. Ваше поведение не является уникальным, каждый любитель этологии его понимает и может объяснить и описать. Более того, каждый пацан из подворотни ваше поведение легко идентифицирует , правда, объяснить и описать не сможет, но резюме вынесет по известной формуле "не отвечающий за базар вынужден рассказывать о том, что он особенный и не имеющий племенной инстинкт". Ну как-то так ежели культурно и без эмоций. С эмоциями это только по морде каждый день вплоть до выработки условного рефлекса по Павлову "побазарил - ответь за базар". Альтернативный вариант - "не можешь ответить за базар - извинись". Вы разработали и успешно осуществляете систему манипуляций и отмазок в интернете. Суть которых заключается в том, чтобы с пригорка наблюдать за группой в которой Вы зарегистрированы и время от времени сообщать группе, что Вы на пригорке, а все остальные внизу. Разумеется, это у Вас не племенной инстинкт, Вы ведь забрались на пригорок поскольку на нем посуше и попрохладнее. Вот беда, как только Вы с пригорка даете о себе знать группе......... так сразу же начинает действовать регистратор вашего племенного инстинкта. Пока молчите и сидите тихо.......... регистратор молчит, Вы реально одиночка, умный, талантливый, свободный от всех и вся. И пока ждете кто к Вам присоединится тоже остаетесь таким. Но когда Вам становится одиноко на пригорке, то Вы вспоминаете о группе внизу и сверху пытаетесь привлечь внимание группы к себе. Это нормально, человек групповой вид. Ну а то, что я на ваши призывы привлечь к себе внимание откликаюсь........ так это же моя святая обязанность члена группы, разве не так? Просто за свой отклик я прошу вполне посильную плату - признай себя членом группы, а не отшельником на пригорке, отвечай за базар и прекрати кричать в рупор свои мантры о том, что ты лишен племенного инстинкта. Вот пока ты тихо сидишь на пригорке и молчишь - всё нормально. А когда подаешь голос - не обессудь, или ты член группы и культура группы будет распространяться на тебя, или же ты враг из чужого племени и тогда я тебя поймаю и съем. Третьего не дано. Надеюсь, мне удалось сформулировать мысль которую возможно понять сидя на пригорке. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|