Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 09:23
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
с таким определеним машины, тем мы тебе - не машины?
Больше пока ничего не даёт. Мы, кажется, материалисты и агностики потому что.
Если тебя смущает страх божий, то пускай будем машины.
Насчет материалистов - это да. Материализм дает преимущество незашоренности.
Агностики - это точно не к нам.
Цитата:
учение, утверждающее непознаваемость мира.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Соотвественно, чтобы человек не делал, он не должен стремится сам себя убить. Биологическая машина с такими склонностями не должна существовать.
Если выгодно для дальнейшего процветания вида, человек может себя убить. Ты почему-то называешь это парохиальным альтруизмом. Другие называют это жертвенностью или самопожертвованием.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
дискомфорт, вызывающий подобные поступки должен быть глобален. С другой стороны, опять же, это не выполняется, в концлагаре люди склонны выживать стараться, а от шикарной жизни некоторые стреляются.
Дискомфорт, который вызывает суицид, не обязательно одинаков для всех людей. Это вопрос еще надо изучить.
Поэтому сравнение концлагеря и Уолл-стрит показательно. Люди суицидируют не обязательно из-за материальных трудностей.
Старый 26.01.2017, 13:14
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Соотвественно, чтобы человек не делал, он не должен стремится сам себя убить. Биологическая машина с такими склонностями не должна существовать.

Странно ты рассуждаешь.

http://national-travel.ru/images/process.jpg

Знаешь сколько самоубиваются при этом от инфекций?
И так продолжается уже много тысяч лет. Биологические машины ухитряются вовремя самовоспроизводиться и даже не думают об изменении алгоритма поведения.

Обряды инициации это тоже самоубийство для многих членов племени.

Вспомни как человеки расселялись по планете. А как это делают птицы перелетные? Часть из них всегда летят не туда куда все.

Метод проб и ошибок у биологических машин еще никто не отменял.

Напрасно ты полагаешь, что все животные до конца борются за жизнь если испытывают сильный дискомфорт. Многие перестают есть и пить, это способ быстрее свести счеты с жизнью.

А копытные на которых охотятся всякие кошачьи и вовсе научились сами себя убивать дабы не подвергаться пыткам когда их живьем едят начиная с живота.

Примеры с дельфинами уже приводил раньше.

И главное.
Вот все случае суицида которые ты имеешь ввиду у людей суицидом не являются. Люди "не умирают насовсем" (с), а переходят в мир иной.
Где ты сегодня найдешь хотя бы пять процентов неверующих в мире?
На улицу выйди и поспрашивай у людей верят ли они в бога.
Ну и как они могут покончить с собой если это может сделать только Бог?
Старый 26.01.2017, 14:21
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ну и как они могут покончить с собой если это может сделать только Бог?
Будда утверждал, что нашел способ. И его последователи сегодня верят в это. Но окончательное освобождение из круговорота сансары - такой мучительный процесс, не каждый осилит.
Старый 27.01.2017, 04:08
эрудит

Цитата:
Будда утверждал, что нашел способ. И его последователи сегодня верят в это.

А что им бедным делать ежели принц сказал.........
Какой никакой а все же авторитет.
Да и не верить - себе дороже, опасно. А верить - прямая выгода, экономия ресурсов мозга налицо и тут же оправдывается.

Цитата:
Но окончательное освобождение из круговорота сансары - такой мучительный процесс, не каждый осилит.

Позволь тебя побаловать, в свете последних дебатов о терминах тебе должно понравится.

Цитата:
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары.

Источник
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%80%D0%B0

Можно и поподробнее вникнуть, но тогда откроются такие дали которые полностью выхолостят понятие.

Прикинь, даже Будде не удалось создать термин.
А ты набросился на Разгильдяя и прессуешь его за то, что он всего лишь просит тебя признать - ну вот не повезло ему в жизни, родился с удивительной предрасположенностью к восточным танцам............ тьфу...... зарапортовался, это последняя прочитанная статья о неграх на меня так подействовала.........разумеется, с удивительной предрасположенностью к алкоголю Разгильдяй родился, причем, к тому который в районе сорока градусов, к тому который арабы пять или шесть веков назад изобрели увлёкшись производством концентратов для более удобного экспорта в Европу благовоний и парфума.

Ну признай же наконец уникальность его врожденного личного статуса, или нет в тебе ничего христианского.........выветрилось все под влиянием науки побеждать этологии?

Бери пример с меня.
Я сдался. Признал.

Я хоть и циник, но остатки человеколюбия во мне еще теплятся, если человек просит признать его уникальным по рождению, то кто я такой, чтобы отказать ему в этой малости и настаивать на том, что его мало лупили в детстве, например?

И ведь требовалась от тебя самая малость - признать, что ты ничерта не понимаешь в алкоголизме. А разве понимаешь? Ты алкоголик, чтобы понимать? то-то.............
Старый 27.01.2017, 04:11
эрудит

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...PwEQRPyp4G9yu0

Подумай над этим.
Старый 27.01.2017, 05:30
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары.
Так это норма для религий. Религия призвана влиять на людей. Вот она и влияет, используя непонятные, но эмоционально заряженные образы.
У индусов в религии вообще с этим жесть, Тора и Библия по сравнению с их Ведами - просто образец точной терминологии.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Прикинь, даже Будде не удалось создать термин.
Он же принц, его задачей было влиять на людей. Вот он и влиял.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
А ты набросился на Разгильдяя и прессуешь его за то, что он всего лишь просит тебя признать - ну вот не повезло ему в жизни, родился с удивительной предрасположенностью к восточным танцам............ тьфу...... зарапортовался, это последняя прочитанная статья о неграх на меня так подействовала.........разумеется, с удивительной предрасположенностью к алкоголю Разгильдяй родился
Так Разгильдяй же не принц, с чего ему верить-то на слово? Или все-таки принц?

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ну признай же наконец уникальность его врожденного личного статуса, или нет в тебе ничего христианского.........выветрилось все под влиянием науки побеждать этологии?
...
И ведь требовалась от тебя самая малость - признать, что ты ничерта не понимаешь в алкоголизме.
Нет, ну если дело только за этим, то тогда признаю. В конце-концов, люди мы или не люди?
Признаю. Врожденная предрасположенность к алкоголизму у Разгильдяя есть.
Старый 27.01.2017, 14:24
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

неэтолог! Врождённая предрасположенность к алкоголизму существует вне зависимости от твоего признания её возможности. Правда здесь мы немного по другой теме собирались и без сансары с нирваной вроде как
Старый 27.01.2017, 15:02
эрудит

Цитата:
! Врождённая предрасположенность к алкоголизму существует

Я это уже признал. Иван тоже признал.
Как-нибудь на досуге если захочешь, сможешь нас познакомить с одним-двумя случаями из истории науки и медицины в которых предрасположенность к алкоголю сыграла какую-нибудь роль.
Лучше дай ссылку на описание, твой случай я обсуждать не буду.
Старый 27.01.2017, 15:29
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
без сансары с нирваной вроде как
Разгильдяй, сансара с нирваной ничем не хуже врожденной предрасположенности к алкоголизму и примативности.
И то и другое пока не найдено, но есть люди, которые во все это верят.
Старый 27.01.2017, 16:41
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван, видишь ли, я стараюсь избегать слов лучше или хуже. Чем и с какой точки зрения? Я же скажу, что вижу в реальной жизни и примативность, а уж врождённую предрасположенность к алкоголизму испытал на себе. Ни сансары ни нирваны я не видел и не испытывал.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра