![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет материалистов - это да. Материализм дает преимущество незашоренности. Агностики - это точно не к нам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому сравнение концлагеря и Уолл-стрит показательно. Люди суицидируют не обязательно из-за материальных трудностей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Странно ты рассуждаешь. http://national-travel.ru/images/process.jpg Знаешь сколько самоубиваются при этом от инфекций? И так продолжается уже много тысяч лет. Биологические машины ухитряются вовремя самовоспроизводиться и даже не думают об изменении алгоритма поведения. Обряды инициации это тоже самоубийство для многих членов племени. Вспомни как человеки расселялись по планете. А как это делают птицы перелетные? Часть из них всегда летят не туда куда все. Метод проб и ошибок у биологических машин еще никто не отменял. Напрасно ты полагаешь, что все животные до конца борются за жизнь если испытывают сильный дискомфорт. Многие перестают есть и пить, это способ быстрее свести счеты с жизнью. А копытные на которых охотятся всякие кошачьи и вовсе научились сами себя убивать дабы не подвергаться пыткам когда их живьем едят начиная с живота. Примеры с дельфинами уже приводил раньше. И главное. Вот все случае суицида которые ты имеешь ввиду у людей суицидом не являются. Люди "не умирают насовсем" (с), а переходят в мир иной. Где ты сегодня найдешь хотя бы пять процентов неверующих в мире? На улицу выйди и поспрашивай у людей верят ли они в бога. Ну и как они могут покончить с собой если это может сделать только Бог? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что им бедным делать ежели принц сказал......... Какой никакой а все же авторитет. Да и не верить - себе дороже, опасно. А верить - прямая выгода, экономия ресурсов мозга налицо и тут же оправдывается. Цитата:
Позволь тебя побаловать, в свете последних дебатов о терминах тебе должно понравится. Цитата:
Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B0%D1%80%D0%B0 Можно и поподробнее вникнуть, но тогда откроются такие дали которые полностью выхолостят понятие. Прикинь, даже Будде не удалось создать термин. А ты набросился на Разгильдяя и прессуешь его за то, что он всего лишь просит тебя признать - ну вот не повезло ему в жизни, родился с удивительной предрасположенностью к восточным танцам............ тьфу...... зарапортовался, это последняя прочитанная статья о неграх на меня так подействовала.........разумеется, с удивительной предрасположенностью к алкоголю Разгильдяй родился, причем, к тому который в районе сорока градусов, к тому который арабы пять или шесть веков назад изобрели увлёкшись производством концентратов для более удобного экспорта в Европу благовоний и парфума. Ну признай же наконец уникальность его врожденного личного статуса, или нет в тебе ничего христианского.........выветрилось все под влиянием науки побеждать этологии? Бери пример с меня. Я сдался. Признал. Я хоть и циник, но остатки человеколюбия во мне еще теплятся, если человек просит признать его уникальным по рождению, то кто я такой, чтобы отказать ему в этой малости и настаивать на том, что его мало лупили в детстве, например? И ведь требовалась от тебя самая малость - признать, что ты ничерта не понимаешь в алкоголизме. А разве понимаешь? Ты алкоголик, чтобы понимать? то-то............. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У индусов в религии вообще с этим жесть, Тора и Библия по сравнению с их Ведами - просто образец точной терминологии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Признаю. Врожденная предрасположенность к алкоголизму у Разгильдяя есть. |
|
|||
|
|||
![]() неэтолог! Врождённая предрасположенность к алкоголизму существует вне зависимости от твоего признания её возможности. Правда здесь мы немного по другой теме собирались и без сансары с нирваной вроде как
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я это уже признал. Иван тоже признал. Как-нибудь на досуге если захочешь, сможешь нас познакомить с одним-двумя случаями из истории науки и медицины в которых предрасположенность к алкоголю сыграла какую-нибудь роль. Лучше дай ссылку на описание, твой случай я обсуждать не буду. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И то и другое пока не найдено, но есть люди, которые во все это верят. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, видишь ли, я стараюсь избегать слов лучше или хуже. Чем и с какой точки зрения? Я же скажу, что вижу в реальной жизни и примативность, а уж врождённую предрасположенность к алкоголизму испытал на себе. Ни сансары ни нирваны я не видел и не испытывал.
|