Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2017, 09:19
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван и Лисичка! Вижу, что Иван придерживается мнения близкого к мнению Дж. Даймонда в книге "Ружья, микробы и сталь", тогда как у Лисички мнение противоположное.
Рыженькая, мне представляется твоё мнение очень оригинальным, но я не нахожу его достаточно обоснованным. Кажется, тебе придётся написать как минимум статью, лучше книгу, где бы можно было ознакомится с его обоснованием. Пусть мне будет стыдно
Старый 12.07.2017, 10:28
эрудит

Иван. я как раз рассматриваю воображение как часть умственных способностей. т.е. как неотъемлемую часть интеллекта и потому сказать что твоё заявление что они не могут работать одновременно выглядит для меня очень странным
Старый 12.07.2017, 10:44
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван. я как раз рассматриваю воображение как часть умственных способностей. т.е. как неотъемлемую часть интеллекта и потому сказать что твоё заявление что они не могут работать одновременно выглядит для меня очень странным
Слишком размыто понимание:
Умственные способности = Интеллект

Пришлось выделить так:
Умственные способности = Интеллект + Воображение

Почему? Ну, например, двоечник в классе проявляет незаурядные умственные способности, выдумывая объяснение тому, что он опоздал в школу и не выучил уроки. В ход может пойти все, что угодно, от отца-тирана до пожара в доме. Но нельзя сказать, что двоечник умеет работать интеллектом. Иначе он не был бы двоечником. Он умеет работать воображением.
Старый 12.07.2017, 14:24
эрудит

Иван, хорошо, пусть, но тогда где провести границу между ними? Ведь в итоге двоечник вполне вероятно преуспеет в жизни гораздо больше ботаника-отличника, у которого по-твоему, мало воображения и много интеллекта. Я не понимаю принципиальной разницы между воображением и интеллектом, мне представляется что это лишь её часть, навыки гонять сигналы по замкнутым контурам.
Соответственно, чтобы было воображение надо 1. иметь много этих контуров, т.е. много полезных связей, что и есть "знания и опыт" и в общем-то отчасти интеллект 2. надо уметь запускать их произвольно и по правильным образом ассоциированному пути

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 12.07.2017 в 14:27.
Старый 13.07.2017, 04:12
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, хорошо, пусть, но тогда где провести границу между ними? Ведь в итоге двоечник вполне вероятно преуспеет в жизни гораздо больше ботаника-отличника, у которого по-твоему, мало воображения и много интеллекта.
Интеллект создает индивидуальные алгоритмы поведения, воображение - управляющие алгоритмы поведения. И те, и другие нужны в жизни, поэтому преуспеть может и отличник, и двоечник.
Старый 12.07.2017, 14:36
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Ну разве только если чуток влюбился в Рыженькую

Ты с этим поаккуратнее. Твоя лисичка с легкостью ставит на кон три тысячи баксов мужа, прикинь, сколько он отвалит если ты ему не понравишься.
Старый 12.07.2017, 20:43
foxy foxy вне форума
эрудит

это да, порвет как тузик грелку.

вообще, этологам нужно понимать, что каждый ВР самец это по своей природе охотник и воин. то есть тренированный убийца по определению. обратите внимание на женские литературные кумиры. например, героев Дюма. Три мушкетера - это два альфонса и один запойный алкаш, все трое тренированные профессиональные убийцы. ДАртаньян вообще совокуплялся с двумя женщинами в одном помещении практически одновременно, лжец, предатель, пройдоха и тоже убийца.

Так что во избежание последствий всяких романтических излишеств, настоятельно рекомендую при переписке со мной представлять что-то вроде:

Старый 12.07.2017, 21:36
эрудит

рыженькая, а кто такой
Цитата:
каждый ВР самец
если честно, то я такого зверя не знаю. Путин, например, ВР-самец?
насчёт героев Дюма разве быть бабником - это плохо? хотя, у тебя какие-то сложные представления на этот счёт, мои гораздо проще.
Старый 12.07.2017, 21:51
foxy foxy вне форума
эрудит

ВР самец - это высокоранговый в биологическом смысле самец по Протопопову. Попросту самец в психофизиологическом режиме, идентичном соотв. режиму вожака первобытного стада в естественной среде обитания.

несчет путена - у меня нет достоверных данных насчет его психофизиологического состояния, скорее всего это вообще гостайна

плохо - это смотря для кого и до какого момента. помнится, в "Графине де Монсоро" кажись какого-то бабника на колья забора насадили, если не ошибаюсь. Или он сам на них нанизался, когда от мужа в окно сигал, точно не помню. Это плохо или хорошо?

Последний раз редактировалось foxy, 12.07.2017 в 22:10.
Старый 27.07.2017, 00:36
foxy foxy вне форума
эрудит

Делегирование есть, а структуры нет. ключевое слово "структура"

А эксклюзивов вижу аж 2 шт.

1) на основе понимания этологии человека перелопатить все известные методы управления и балансиовки общества и выбрать оптимальные для наших биологических параметров, локальных условий и исторического момента.
2) спозиционировать созидание (конструктивистский инстинкт) и познание (инстинкт разведки, любопытство) как "круто" и сделать это основой построения новой цивилизации. По аналогии с христианами, спозиционировавшими как "круто" любовь к ближнему (внутригрупповой альтруизм)

Последний раз редактировалось foxy, 27.07.2017 в 00:47.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид