Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 03:17
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
неэтолог,я совершенно не понимаю какие римлы икакие 8лет
Неэтолог, движимый племенным инстинктом, бросился во вражеский лагерь защищать своё родное (западное) племя. И конечно же в очередной раз удостоверился в том, что он на правильной стороне.
Старый 19.07.2014, 18:50
Ready Ready вне форума
натуралист

Фундаментом цивилизации являются лучшие идеи.
Эти идеи накапливались тысячелетиями и образуют наше информационное богатство.
Эмоции c инстинктами не имеют накопительной ценности. Они все такие же как и 10тыс. лет назад.

Этологи входят в информационное общество?
Старый 19.07.2014, 21:19
Izobredatel Izobredatel вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от Ready
Фундаментом цивилизации являются лучшие идеи.
Эти идеи накапливались тысячелетиями и образуют наше информационное богатство.
Эмоции c инстинктами не имеют накопительной ценности. Они все такие же как и 10тыс. лет назад.

Этологи входят в информационное общество?
Фундамент инстинкты, первый этаж – эмоции, второй – мысли, третий – озарения. Зеркальные нейроны этологов склонны реагировать на фундамент, отсюда и интерес к этологии, а оправдания это логическое. Философия – это полет мысли, а не констатация повторяемости результатов, она тянет науку за собой.
Старый 19.06.2015, 14:49
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Пора бы это сектантство убрать из раздела "Этология человека"!

Слишком гениально, разумно и иррационально!

Целых ПЯТЬ! страниц нашпиговано пустословием.
Старый 03.08.2016, 18:00
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Уважаемые администраторы!
Не могли бы вы разъяснить ситуацию размещения этой темы в разделе "Этология человека", а не в разделе "Псевдоэтология"? Хотя, на мой взгляд, теме, "пышущей" патриотизмом, демагогией, шовинизмом, фактическим фашизмом, вообще не место на нашем сайте, как и идеологиям Дрона.

Но, возможно, я ошибаюсь? И вы сочтете мой вопрос "неразумным", в свете размазанной по пяти страницам идеологии единоличного фюрера bsn, ничего общего с наукой не имеющей?

Тады, ой!
Старый 04.08.2016, 09:26
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

На мой взгляд сама по себе тема как "тема" для обсуждения вполне "на уровне".
Ну а то что тут в итоге почти 20 страниц флуда, так это у нас везде...
В моих темах вы тоже бывает ведете многостраничные беседы, о чем то таком, мне не совсем понятном и не интересном.
Старый 09.08.2016, 01:03
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Angry ТАДЫ - ОЙ!

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
На мой взгляд сама по себе тема как "тема" для обсуждения вполне "на уровне".
Ну а то что тут в итоге почти 20 страниц флуда, так это у нас везде...
В моих темах вы тоже бывает ведете многостраничные беседы, о чем то таком, мне не совсем понятном и не интересном.
Тема для обсуждения на уровне флуда?

Саша! Из-за такого "уровня флуда" форум и теряет интересных людей.

Не флудом неадекватов жив форум, а новыми идеями, пусть спорными, не всегда достаточно обоснованными, даже ошибочными. Это нормально! Борьба идеологий, мировоззрений - тоже нормально.

Словесные научные драки, сопоставимые с хамством, должны пресекаться и, для этого, форум имеет инструмент временного, вплоть до "навсегда" бана. Хотя, применять его надо с большой осторожностью.

Не понимаю, почему такой бан ("навсегда") был задействован в отношении к Борису Шипову, на мой взгляд, - образованнейшему ученому. Мы, на форуме, потеряли интереснейшего собеседника.
Говорю об этом, несмотря на то, что мы (я) расходимся с ним в трактовке некоторых терминов и понятий, в частности - инстинктов. И что? Нормально! Время решит этот вопрос. Точно так, как несправедливо высмеянная его работа-исследование о феномене "Любовь", являет собой добросовестный научный анализ с выводами, нивелирующими "общепринятую" модель реальности.

Да, резкость выражений, допускаемых Шиповым в полемическом запале, (а кто без греха?) подлежит "прижиганию каленым железом" администрирования, но не до степени форумного убийства!

Кого имеем "взамен"? Производителей новых "Майн кампф"-ов, вольготно располагающихся на страницах ресурса да еще, - в разделе "Этология человека", а не в "Псевдоэтологии"?

Много ли потерял форум, забанив "навсегда" Дрона-О.Новоселова? По-моему, только выиграл!

Получается, мы предпочли умнице Валерию Полевому измышления неадекватов, типа Верегоров, с пространными социальными утопическими теориями-сентенциями, страдающими отсутствием причинно-следственного фактора. И теперь, истерически заламываем руки, мол, как же-ж так? Форум - "еле-еле - душа в теле".

Владушка, дружище! А, ведь, и ты потворствовал таким собеседникам, вместо того, чтобы пресекать явных идиотов. Не с кем поговорить? Так у них (фактически, у каждого) есть свои страницы в Интернете, где можно "отвести понос душевной словоохочести". Но не превращать форум этологии человека в отхожее место. Извини, друг!

Все "умственные" испражнения теоретиков-морализаторов "лучшей счастливой" жизни должны быть вычищены с основных страниц форума!

ТОЛЬКО ТАК!
Старый 06.08.2016, 23:43
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Целых ПЯТЬ! страниц нашпиговано пустословием.

По сегодняшним меркам эти времена когда страницы шпиговались пустословием были чуть ли не звездным часом форума.............

В это время в форуме еще теплилась жизнь.
Но очень серьезные люди, вооруженные знаниями в области этологии, полагали, что это пустословие, и ему не место на серьезном форуме в который серьезные люди заходят раз в неделю, и то не каждую, но хотят при этом видеть обсуждение этологических проблем, в которые они (ну раз уж зашли) внесут свое значимое мнение. И это мнение будет услышано, и он оно будет обсуждаться всю неделю и более, до тех пор пока эти серьезные люди вновь не соизволят зайти в форум и не внести свою лепту на всю следующую неделю.............

Оказалось, что это так не работает.
Флудеры прислушались к серьезным людям и просто оставили их наедине с самими собой. И форум умер...............

В этом вакууме начинает шерстить былые темки, давностью год и более.

Теперь каждый серьезный серьезный человек, вооруженный знаниями в области этологии, раз в неделю заходит в форум и обнаруживает............ тишину, полную невозможность приложить хоть к чему-то свои знания в области этологии.

А электорат ушел, нафиг электорату такие серьезные люди...............

И тогда серьезные люди объявляют, мол, они начинают всемирный проект по созданию нечто, а электорат должен по их замыслу пребывать в восторге и ожиданиях, суетиться всю неделю, ожидать пока серьезные люди соизволят придти и разгромить все версии которые накопил люд за неделю.

Неее..........други мои.....так это не работает.............

Теперь флудеры поумнели, теперь флудер раз в неделю станут станут вопрошать обращаясь к серьезным людям со словами:

- Как продвигаются ваши проекты которые Вы имели глупость анонсировать флудерам?

- Ой, что-то вы уже очередную неделю ничего не обсуждаете, хотя площадка для игры свободна, всех флудеров разогнали, а заодно и недотёп нихрена не смыслящих в этологии.

- Ой, неужто вы лишились главной развлекалочки - чморить новичков и флудеров?

=============

Теперь серьезно.

Ребята, серьезные люди, которым так мешали флудеры и новички, все наладилось, более вас никто не побеспокоит, похоже, уже никогда.
Но раз в неделю я буду просить предоставить вас предоставить данные которые вы наработали или вычитали.

Мне представляется, это хороший выход из ситуации после разгона флудеров и новичков, теперь вам никто не будет мешать заниматься наукой. Отчет раз в неделю мне не видится излишне частым.

Сегодня суббота. Полагаю, по понедельникам имеет смысл заслушивать отчеты серьезных людей о проделанной за неделю работе, серьезных людей, освобожденных от необходимости затрачивать время на флудеров и новичков.

Я лично займусь флудерами и новичками, дабы не отвлекать серьезных людей от работы.
И лично по понедельникам буду просить серьезных людей поделиться наработками за прошедшую неделю.

Это реальный способ возродить форум. Серьезные люди перестанут отвлекаться на глупости и станут вещать в форуме о своих достижениях, а флудеры и новички станут изображать внемлющих, они станут, я об этом позабочусь.

Я уже провел раунд переговоров с флудерами и новичками. они кочевряжились, но согласились попробовать при условии, что в понедельник будет задан вопрос одному из серьезных людей, они выбрали Талаша, поскольку он презентовал свой проект наиболее ярко.

Не станем ждать понедельника, озвучим вопрос уже сегодня:
- Уточните, пожалуйста, в чем суть вашего проекта и насколько Вам удалось продвинуться в осуществлении проекта за истекшую неделю?
Старый 08.08.2016, 16:53
Sonta Sonta вне форума
любитель

Добрый день...ну что тут у вас?
Не работает?
Старый 09.08.2016, 04:38
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Владушка, дружище! А, ведь, и ты потворствовал таким собеседникам, вместо того, чтобы пресекать явных идиотов. Не с кем поговорить? Так у них (фактически, у каждого) есть свои страницы в Интернете, где можно "отвести понос душевной словоохочести". Но не превращать форум этологии человека в отхожее место. Извини, друг!

Совести у тебя нет...........не бережешь ты мою печень..............прямЪ ща откупорил бутылку пиву на которую сегодня не рассчитывал, а без пары-тройки градусов как можно ответить тебе...........да никак............

Слухай меня внематочн........тьфу...........внимательно, плиз.

Волею судеб, у меня было два периода в жизни, первый - когда я был рабочим и постепенно становился инженером. То бишь, я был настройщиком радиоппаратуры в бригаде, постигал все премудрости профессии, по ходу дела созерцал, как мои знания начинают опережать достижения тех у кого я учился. И однажды мои знания "пробили потолок" и мне больше нечему стало учиться у членов моей бригады. Начался процесс когда стали учиться у меня. Это нормально. Естественно.

И волею этих же судеб был второй период, когда я уже будучи инженером, постигал новую для себя область, и хоть я считал себя самым умным (как обычно это случается у молодежи), вместе с тем мне приходилось постоянно признавать, что опыт и практика порой опережают теоретические знания.
Да, многие поверья и укоренившиеся технологии мне удалось развенчать, но далеко не все. Были и остаются такие которые трудно подаются теоретическому обоснованию.

И вот в это время один умный человек мне изрек сентенцию "у самого плохого подмастерья есть хотя бы один "трик" который имеет смысл взять на вооружение", ну как-то так, близко к смыслу.

Прошло уже лет двадцать с тех пор, а я все еще помню эту науку и до сих пор в ней не разочаровался. То бишь, каким бы ты ни был крутым и умным, а ежели подмастерье использует "трик" который он позаимствовал от старых мастеров, то не торопись обхаивать и подводить научную базу под эту "глупость".

Не все "трики" так глупы, как кажутся на первый взгляд. И история говорит об этом, вон секреты булатной стали еще не полностью раскрыты, и многие другие древние технологии остаются загадками.
Спокойнее, без фанатизма, просто скрупулезно изучай все нюансы, возможно, за всеми ничего не значащими манипуляциями скрывается всего один, но очень важный нюанс, проверенный сотнями лет практики.

=============

У меня по определению отсутствует подход (выше я попытался объяснить почему) согласно которому мой визави идиот. И даже если после длительного общения мне все же придется признать, что мой визави идиот, то это все равно не будет означать, что мне у него нечему поучиться. Что он не натолкнет меня на интересные мысли или не подаст идею.

Вероятно, в этом отличие наших подходов к общению в форуме.
Возможно, поэтому я не понимаю суть понятия "флуд".
Как по мне, так пока человек говорит - он предоставляет массу информации, или пищи для размышления, или идей как его остановить....... на худой конец.

Гораздо хуже когда человек молчит. Вот у тебя Талаш молчит..... и что?
Ну да, он не флудер с твоей точки зрения. И чем тебе это помогло?

Боюсь показаться предвзятым, а также софистом и схоластом..... но просто представь, что я предложу тебе игру, типа, ты берешь за определенный период месиджи Талаша и рассказываешь чего из них ты вынес, а я беру за тот же период любых флудеров по твоему усмотрению и рассказывают чего вынес из них я.

Хочешь поиграть?
Правильно, нет смысла в этой игре. Ничего, ровным счетом ничего за последние полгода Талаш тебе не дал. А мне флудеры дали много.

Последний раз редактировалось неэтолог, 09.08.2016 в 04:42.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид