![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Не спеши я только начал ...отвечу на всевопросы
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Общую модель устройства общества на базе знаний биологии создать можно...
Мало того такая модель должна обьяснять различия в общественных устройствах в разных странах и в разные исторические периоды...так же такая модель должна предсказывать возможные направления и изменения в устройстве обществ в будущем. Но такая модель никогда не станет научной ...по вышеописанной мной причине Наука обречена быть служанкой идеологии в вопросах касающихся общества. |
|
|||
|
|||
![]() Длительный исторический период религия играла важную роль в идеологии обществ
Но мы знаем что общество может существовать и без религии. Но не может быть общества без идеологии. . |
|
|||
|
|||
![]() Наука с идеологией могут сосуществовать если наука откажется от поиска абстрактной справедливости (от обычной справедливости тоже, разумеется).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() может сделаете хоть какую нибудь?
хоть для внутреннего пользования?) очень надо) |
|
|||
|
|||
![]() вербализация племенного инстинкта при групповом конфликте
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Помнишь, у Маркова о различиях врожденных по части восприятия дофамина? Звучит, как "а помнишь, как у Окуджавы или у Высоцкого"........... Если кратко, то все люди по-разному получают удовольствие, некоторым требуется намного больше дофамина дабы насладиться. И это обусловлено генетически. Иными словами, чем больше данных будет о врожденном, тем ближе мы к истине. Но это ведь не лженаука, это реальность. Другое дело - наша зависимость от культуры. Насколько мы подвержены влиянию культуры. Я полагаю, что процентов на девяносто пять. Жаль Валера Полевой ушел, у меня с ним по этому вопросу был почти консенсус. Но все же процентов на пять, на мой непросвещенный взгляд, мы зависим и от врожденного. Это те случаи когда в детстве мало пороли. Шучу. Только в последней фразе шучу, остальное серьезно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Повторюсь...наука и истина несовместимы Марков профи поэтому против идеологии он не попрет ему кушать хотца... Поэтому отдельные научные факты можно освещать так чтобы вцелом вводить в заблуждение А еще есть врожденные различия цвета кожи к какой истине нас приближают эти знания? Последний раз редактировалось Sonta, 05.03.2015 в 01:19. |