Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2025, 08:05
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
всеми известными методами от индивидуального естественного отбора до массового целенаправленного геноцида целых рас на целых континентах.
То есть условия изменились и выживать люди стали не среди животных, а среди людей.
Плюс добавились такие грехи как сребролюбие и другие.
То есть, это моральная деградация. Может быть, вырождение - понятие описывающее состояние культуры поведения человека.

Цитата:
Сообщение от foxy
Нет. С точки зрения науки "учение" Новоселова это прежде всего модель + некоторые интерпретации.
Интерпретации - это не наука. Интерпретации нужно убирать.
Модель - понятно что такое, - не понятно почему вы не желаете критиковать другие модели.
Цитата:
Сообщение от foxy
ну, вы имеете право на любое ваше мнение
То есть, модель Новоселова тоже его мнение.
А если это мнение, то разве это модель?

Цитата:
Сообщение от foxy
Пират - это матрос прежде всего. Работенка каторжная. Маменькины любители романтики в реальный корабельный быт не вписываются, поэтому их часто выкидывают за борт и сегодня тоже. А насчет Колизея думаю, это было лузерское желание славы, публичного выпендрежа. Вроде сегодняшних рискованных трюкачей ради хайпа в интернете. Зацеперы там разные и попрыгунчики всякие прочие.
Не сравнивал тех, кто рискует жизнью не осознавая риска, при том, что риск реален и тех, кто поддавался романтике золотой лихорадки и романтике пиратства.
Как я понял изначально было рабство, а потом, бывшие рабы сколачивали банды и становились пиратами и став пиратами, получали своих рабов.
Как написал один автор и его мнение прозвучало в фильме "раб мечтает о своих рабах".
Старый 27.06.2025, 00:13
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
То есть условия изменились и выживать люди стали не среди животных, а среди людей.
Плюс добавились такие грехи как сребролюбие и другие.
думаю, эти параметры не менялись никогда вообще

Цитата:
Сообщение от Сергей
Интерпретации - это не наука.
это вас кто-то жестоко обманул Каждая известная мне научная статья - обязательно содержит интерпретацию экспериментальных данных в какой-либо модели. По крайней мере в физике это так.

Цитата:
Сообщение от Сергей
То есть, модель Новоселова тоже его мнение.
А если это мнение, то разве это модель?
Планетарная модель атома водорода изначально была личным мнением Нильса Бора. И что?

Цитата:
Сообщение от Сергей
Как я понял изначально было рабство, а потом, бывшие рабы сколачивали банды и становились пиратами и став пиратами, получали своих рабов.
Как написал один автор и его мнение прозвучало в фильме "раб мечтает о своих рабах".
шо? Странное утверждение. Изначально пиратством промышляли вообще все жители побережья и островов. Почитайте Гомера внимательно, например.

Последний раз редактировалось foxy, 27.06.2025 в 00:25.
Старый 28.06.2025, 08:07
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
это вас кто-то жестоко обманул
Или Жак Лакан или Франсуа Фуко - у кого-то прочел, уже не помню.
Этимология слова интерпретация говорит о том, что это истолкование - кому ученый истолковывает, если сам еще не понял?
Всегда думал, что данные анализируют, может быть синтезируют.
Среди методов научного познания мира тоже не встречал интерпретацию.

pretatio - идти впереди. Слепой ведет слепого?
Не на интерпретации ли мы подсели?

Цитата:
Сообщение от foxy
Планетарная модель атома водорода изначально была личным мнением Нильса Бора. И что?
Он на чем-то основывал свои выводы?

Цитата:
Сообщение от foxy
шо? Странное утверждение. Изначально пиратством промышляли вообще все жители побережья и островов. Почитайте Гомера внимательно, например.
Ничего странного - "пираты" в данном случае нераспределенное понятия и касается тех, кто описан в книге Александра Эксвемелина, - пираты нового света.
Старый 01.07.2025, 15:50
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Он на чем-то основывал свои выводы?
думаю, да
Старый 19.06.2025, 13:41
Сергей Сергей вне форума
эрудит

foxy, сможете себе ответить, со всем ли что говорит Новоселов вы согласны, что это истина?
Если да, то мне сложно будет переубедить вас, а если нет, то может быть это тот случай, когда лжепророки говоря часть правды уводят в нужном им направлении.
Вы использовали понятие модели, - какой была цель моделирования у Новоселова, как вы думаете?
В моем случае - попытка обобщить протекающие процессы, чтобы можно было понять что происходит, без использования каких-то других параллельно существующих понятий или понятий описывающих только часть, или только одно событие и исключающее другие.
Создается впечатление, что идет не обсуждение проблемы, а хочется именно Новоселова похвалить, - а я его даже смотреть не хочу. Оказывается он засветился с одним блогером, который на фото, в молодости, выглядит как олигофрен, - зато людей учит успешно, чему-то своему и неведомому. На все вопросы специалист.
Старый 27.06.2025, 00:19
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
foxy, сможете себе ответить, со всем ли что говорит Новоселов вы согласны, что это истина?
Скажем так, я как нормальный ученый - принимаю его модель за рабочую пока не обнаружу лучшую. Найду модель лучше - возьму в качестве рабочей ее.

Насчет его целей я не уверена, но помнится, вроде где-то он писал, что хочет скорректировать эволюцию сапиенсов, дав умникам репродуктивное преимущество своими книгами
Старый 28.06.2025, 08:08
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
хочет скорректировать эволюцию сапиенсов, дав умникам репродуктивное преимущество своими книгами
Слишком красиво, чтобы быть правдой.
Какая польза конкретная есть от книги?
Если никакой, то не было ли это целью?
Старый 01.07.2025, 15:51
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Какая польза конкретная есть от книги?
примерно как от учебника по овцеводству для фермера
Старый 06.07.2025, 10:19
Сергей Сергей вне форума
эрудит

«Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах» — цитата Марка Туллия Цицерона

Почему мне не нравится Новоселов. Для этого есть причина, - обсуждение идет не вопроса, а Новоселова.
Что-то есть в писателях раскрученных (он - ученый с мировым именем, - а у меня почему-то не выходит, - ведь я тоже с высшим образованием, которое дает право заниматься научной деятельностью), в блогерах, от кумиров.
Приходишь искать ответ на свой вопрос, а получаешь какие-то их личные оценки, из-за неприязни сделанные.
Хорошо, если есть какие-то достоверные данные для анализа, а иначе получается потерянное время.
Один человек сказал, что свободный человек готов отвечать за свои поступки. Нельзя трогать преступника, а он такой отпор дает, защищая близких, что никто, кроме низовых исполнителей, не берется его обвинять.
Когда-то писал, что Менделеев, все опыты сам проводил заново и проводил измерения, иногда находил ошибки.
При том, что отношение к Менделееву у меня поменялось, метод правильный - делать выводы самостоятельно.
А то, как что случается, я иду новости смотреть, чтобы мне рассказали, что произошло и сделали выводы за меня, как мне относиться.
Есть видимо какая-то путаница, - не нужно смотреть на блогеров и смотреть новости, - это концерт. У нас вся страна стала инфантильной из-за того, что перестает жить, а все время только воспринимает.
И меня как-то раздражает, что все к этому нормально относятся. Видимо созависимость - невозможно помочь насильно.
Старый 15.07.2025, 12:04
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Почему мне не нравится Новоселов. Для этого есть причина, - обсуждение идет не вопроса, а Новоселова.
Никто не запрещает вам обсуждать опрос. Однако вы написали, что вам не нравится именно Новоселов, а не его интерпретация вопроса рабства и свободы с точки зрения этологии
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид