![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Попробую не углубляться в ошибки допускаемые человеком, а создать модель поведения человека, на примере модема.
Человек получаем сигнал и преобразует его в понятную для мозга форму. Затем мозг обрабатывает сигналы. Когда нужна практическая деятельность, то мозг должен преобразовать сигналы в понятную для тела форму. В чем проблема? В том, что преобразовывать мозгу нечего, - он не накопил таких команд, не натренировался в детстве с конструкторами, чтобы развить мелкую моторику, чтобы был хороший почерк (значит стараясь написать лучше, я на самом деле стараюсь получить от рук сигналы и от глаз сигналы, что у меня получается хорошо). Так как управление идет с ошибками, то возникает стресс, который гасится через отстранение от деятельности или через получение образов, способных избавить от стресса (хотя органы чувств формируют образ). То есть, как с модемом, когда пароль на интернет подходит, а модем и линия не могут поддерживать большие скорости, да к тому же интернет не безлимитный (и постоянные обрывы связи из-за того, что кто-то позвонил по телефону). Получается, что во время написания текста, в мозг не идут преобразованные сигналы от органов чувств, а идут сигналы о стрессе? (Или за счет стресса идет управление? Попытка сделать прыжок с подвыподвертом.) Последний раз редактировалось Сергей, 16.01.2020 в 23:43. |
|
|
|||
|
|||
|
Пишу как бы для кого-то, кто хочет меня поругать, в чьих-то глазах опустить.
То есть, может быть, два варианта, от чего мозг может пытаться экономить, - когда энергии не достаточно и когда он не хочет ее тратить на то, что не даст ему ничего. Вот только тут как бы ловушка, - не только не даст ничего, если хорошо сделать, но и если плохо сделать, то может как-то отрицательно сказаться. Как бы такой внутренний конфликт намечается или создается. Типа если ты умеешь, так и делай и в то же время, я кричу, что ведь другие даже деньги берут (строители) и то косячат. |
|
|
|||
|
|||
|
"Я сделаю, а ко мне будут плохо относиться".
Получается, внутренний конфликт может находиться в области отношений и зависть к тем, кому достает энергии. |
|
|
|||
|
|||
|
Насчет отношений, вспомнил сказку "Конек Горбунок", где Иван-дурак, посылается исполнять разные поручения и если не исполнит, то ему грозит изменение к нему отношения.
То есть, его могут сделать изгоем и казнить. Доминанты ведь тоже связаны с отношением, - к чему-то человек стремится. Наверное, отношение лезет раньше чем исчерпано прогнозирование. То есть, у перфекционистов наоборот, - они все время улучшают. Хотя чем поиск хорошего отношения, не перфекционизм, - разве перфекционист знает, чего хочет и почему? |
|
|
|||
|
|||
|
Вспоминается волк, который ходит за медведями и жрет остатки...
|
|
|
|||
|
|||
|
Длинное предложение, - не потрудился автор его сократить, так кто-то должен.
Хочешь поддерживать жизнь - жрешь остатки. |
|
|
|||
|
|||
|
Прогнозирование отношения, видимо для тех, кто делает не для себя, а если для себя, то отбрасывается этика и есть только планирование.
Причем успешность или не успешность не говорит о правильности планирования. Иногда рыба не ловится или инструментом не удается владеть, есть ошибка в передаче информации или подозрение, что информация передана с ошибкой, вместо изучения рыбы. http://www.youtube.com/watch?v=_gpKUO--Uh4 с 15 минуты, про объем сознания, волну внимания. |
|
|
|||
|
|||
|
В чем есть результат учителя? В том, какую оценку получил ученик.
А результат ученика, это то, сколько он смог выудить из рассказа учителя. Читаю про обезьянок. Такое впечатление, что люди намеренно создают себе иллюзии, как орудия. Например, верят в говорящую собачку по телевизору и это при том, что у собачки второй сигнальной системы нет. И это при том, что многие как-то образованы. Это как я, зная, что память оперативная энергозависима, повелся на обещание (с верой в чудо) показать, как из нее можно извлекать информацию. Оказалось, что можно, пока компьютер включен, - ну так, у меня и не было цели не включенном что-то извлекать. Был только бред преследования, - а вдруг могут получить из оперативной памяти какую-то информацию. Иван, видимо в сознании, есть какие-то образования, которые воспринимаются как одно целое и не дают увидеть реальность. А подсознание, вообще-то, наверное, реальнее воспринимает, - вот только не видит ситуацию в целом, не может как-то критически оценить происходящее. В чем смысл иллюзий? Можно например, рассказать - " а он ему бац". Как-то свой статус повысить. "А я жевачку жевал, целую неделю, аж челюсть заболела". Конкуренция - страшная сила, особенно если женщины независимы. |
|
|
|||
|
|||
|
Есть один способ борьбы с трудностями - закрыть на них глаза.
Помогает успокоиться, а это уже шаг к решению проблемы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть вторая сигнальная система у собачек. И у птичек есть, и обитателей морей есть. У человеков все еще иногда встречается, но все реже и реже, отмирает помаленьку....... |