Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 08:42
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Личичка! Насчёт бобров - я понял мысль, но ведь бобры - это моногамные животные. Насчёт размера плотин - да, согласен 100%. Но у людей это как-то иначе. Размер заводов, которыми ты владеешь по-всякому влияют на твой социальный ранг.
Иван, ещё не хватало, чтобы система вынуждала родителей воспитывать детей правильно. Ведь это "правильно" здесь ключевое слово. Для чего и для кого правильно? Вообще ты словно знаешь как лучше? Лично я не знаю.
Старый 16.05.2017, 09:32
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Размер заводов, которыми ты владеешь по-всякому влияют на твой социальный ранг.
Сомнительно. Но давайте разбираться.

Социальный ранг действителен только в конкретной социальной иерархии.

В иерархии и большого, и маленького завода хозяин завода - на вершине. То есть социальные ранги их равны - "босс".

Между собой боссы иерархии в общем случае не образуют, так как нет группы.

Теперь если они общаются в своей тусовке, и все же образуют неформальную группу. Статус в неформальной группе обычно соответствует не имущественному статусу, а биологическому рангу. Знаю лично такие тусовки. Там, например, владельца солидного предприятия, обладающего двумя яхтами на Средиземном море могут вообще не уважать за пьянство и подкаблучничество. А харизматичного и умного не собственника предприятия - наоборот, могут уважать.

В иерархии государства заводчики присутствуют только как источник жрачки - налогоплательщики.

"Иерархия общества в целом" - там позиция зависит больше не от размера завода, а от размера банды вооруженных головорезов, которые тебе подчиняются. Поэтому и в 90-е у собственников легко отжимали заводы, и теперь отжимают, и в античности отжимали, и всегда будут отжимать. Здесь, правда, некоторое влияние вроде бы имеется, так как теоретически собственник крупного завода может нанять себе крупную банду головорезов. Однако если его биологический ранг низок, то эта же банда его же и схарчит.

Вот и получается, что социальный ранг напрямую не зависит от размера ресурсов. Ресурсы работают только как довесок к высокому биологическому рангу.
Старый 16.05.2017, 11:11
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, ещё не хватало, чтобы система вынуждала родителей воспитывать детей правильно. Ведь это "правильно" здесь ключевое слово. Для чего и для кого правильно?
Разгильдяй! Ты словно с Марса прилетел Ты прости меня за эту фривольную шутку, но наше шапочное знакомство, надеюсь, позволяет немного пошутить.
Так вот. Любой человек (любой!) всегда живет в рамках того или иного коллектива, социальной среды, системы. Не может человек жить изолированно от других людей.
И, естественно, человек действует в рамках этой системы. Играет по тем правилам, которые приняты в этой системе. Если человек не желает играть по этим правилам, система объявляет такого человека асоциальным и изгоняет его тем или иным образом. Если система не в состоянии избавляться от асоциальных элементов, такие элементы рано или поздно разрушат эту систему.
А слово "правильно", вообще-то, ты употребил. У меня такого слова в тексте нет. Зачем мне его "шьешь"?

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Вообще ты словно знаешь как лучше? Лично я не знаю.
Знаю.
Старый 16.05.2017, 12:15
эрудит

Лисичка, а ты, оказывается, тот ещё фрукт Видишь ли, твоя вера в такое явление как биологический ранг просто умиляет, извини уж. Я понимаю, что за биологический ранг ты принимаешь личную харизму и понимаю, что что-то вроде некоторой предрасположенности к занятию рангов существуют, но всё же считать харимзму биологическим рангом мне представляется упрощением.
И насчёт пенсионной системы, особенно на фоне твоей темы про "массовые самоубийства мужчин". Не находишь, что если пенсионную систему убрать, то они посамоубиваются все? Или тогда нужно восстановить старый патриархальный уклад жизни, который мне лично и как раз напоминает твоих любимых муравьёв. только с той разницей, что семьи не столь велики и что хозяин в них самец, а не самка. Который также использует собственные гены для решения собственных проблем.
Старый 16.05.2017, 12:20
эрудит

Ещё, Лисичка, я знаю не только мужчин, которые считают что семья и дети - это лохотрон, я знаю и немало таких женщин, которые принципиальные чайлд-фри, и которые придерживаются мнения. что если государству нужны граждане ещё, то пусть оно их самих как-то и производит. Мне представляется. что такие чайлд-фри женщины противоречат основам биологии, но тем не менее они сущствуют, и на мужчин всё равно смотрят такими же корыстными глазами как и многие другие дамы.
Также у тебя выглядит, что мужчина точно глава семьи только у цыган и/или отчасти у мусульман
Старый 16.05.2017, 12:39
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ещё, Лисичка, я знаю не только мужчин, которые считают что семья и дети - это лохотрон, я знаю и немало таких женщин, которые принципиальные чайлд-фри, и которые придерживаются мнения. что если государству нужны граждане ещё, то пусть оно их самих как-то и производит. Мне представляется. что такие чайлд-фри женщины противоречат основам биологии, но тем не менее они сущствуют, и на мужчин всё равно смотрят такими же корыстными глазами как и многие другие дамы.
Это женщины, вступившие в пострепродуктивный период ментально ранее, чем физически. Сбой инстинктов. На благо кошачьей популяции.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Также у тебя выглядит, что мужчина точно глава семьи только у цыган и/или отчасти у мусульман

Еще у тех христиан, которые не забыли, что такое хистианство. И у просто умных.
Старый 16.05.2017, 13:05
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Сбой инстинктов.
Если понимать под инстинктами автоматизмы (алгоритмы поведения, не требующие участия сознания).
Просто-напросто оболванили несчастных девчонок ценностями потребительского общества.
Старый 16.05.2017, 14:59
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Если понимать под инстинктами автоматизмы (алгоритмы поведения, не требующие участия сознания).
Просто-напросто оболванили несчастных девчонок ценностями потребительского общества.
мы когда-то договаривались, что автоматизмы бывают только у примитивных организмов. у продвинутых - закономерности

Последний раз редактировалось foxy, 16.05.2017 в 15:02.
Старый 16.05.2017, 15:19
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
мы когда-то договаривались, что автоматизмы бывают только у примитивных организмов. у продвинутых - закономерности
Ок, пусть будет так. Пусть будут закономерности, без обязательного участия сознания.
Только, умоляю Вас, не инстинкты. Слух режет
Старый 16.05.2017, 12:27
эрудит

Цитата:
мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.

Прямо возникает чувство, что следует прочесть ещё раз эту дурацкую книгу Новосёлова
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид