![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А не надо поведение различных видов стараться привести к какой то упрощенной схеме. Надо смотреть глубже, тогда и поверхностных выводов не будет. Различия в поведении в частностях, обсуловленные спецификой образа жизни конкретнох видов вовсе не говорит о том. чтор общие закономерности повдения у них прямо противоположны. Вспомните правило "трех дистанций", разве оно не универсально для большинства видов (не пишу для всех, поскольку далеко не все изучено)? |
|
|||
|
|||
![]() цели следующие:
связать все нравственно неприемлемые действия человека с неосознаваемыми инстинктами, доставшимися нам от царства животных |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так ведь нет такой связи! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
скажите пожалуста, "неосознаваемый" инстинкт - вы что-то имели ввиду осмысленное или просто так, в совокупности ассоциаций, употребили такое слово? Тоесть. Вы как-то различаете осознаваемый и не осознаваемый инстинкты ??? Если да, то расскажите, если нет то извините, что придираюсь к словам. Мне просто интересно понять мировозрение несколько отвлеченного человека, ваше. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любители животных могут быть против, особенно любители собак. Опять же на примерах, они покажут несостоятельность и искусственность нравственных принципов человека. Затем проиллюстрируют связи которые покажут, что если у человека и есть приемлемые действия, то все они обусловлены наследием полученным от царства животных. Предлагаю не торопиться и рассмотреть пример который будет приведен по моей просьбе. Вы могли бы дать ссылку на нравственный кодекс человека который Вы используете в работе? Нужно знать чем и как он обоснован. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любой ваш пример приму и постараюсь рассмотреть его со всей серьезностью. Связь бы только увидеть............. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Увидете,не сомневайтесь! Я тоже не родилося с сегодняшними представлениями. Ту же монографию Хайнда несколько раз начинал и откладывал, пока не дошел до уровня понимания. И учебники воспринимал начиная с простых ( я выше в ответе их расположил по сложности, как сам изучал). А Хайнда я смог воспринимать только лет через 5, с третьего (четвертого?) захода. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Обнадежили. Ждем ваш пример.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы пропустили -сообщение №13 в этой теме. Развернутый пример. ![]() |