![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Протопопов -не биолог , не ученый
В биологии нет никаких омег нет никакого биологического ранга даже нет рангового потенциала его так называемые "научные" работы нигде не публиковались а трактат не с налетом бульварности а бульварная книга с налетом научности ласкающая слух шавинистов всех сортов |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Критерий наличия (отсутствия) внешних формальных атрибутов «научности» таких как ученые степени и звания, публикации в крутых научных журналах, доклады на конференциях и т.д., и т.п. не является главным, тем более единственным для оценки теории. Гораздо более важным критерием является полезность теории. Имеется в виду, насколько данная теория полезна индивиду для ориентирования в окружающем мире. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"Полезность для кого"? Для человека. Каждый человек сам определяет, что для него полезно, а что нет. Полезность -- вещь сугубо субъективная. Каждый человек сам выбирает картину мира, которую считает для себя приемлемой и полезной. И сам же несет ответственность за результаты, к которым эта картина его приведет. Полезности для власти не бывает, т.к. власть -- это номинализация. Термин полезность применим только к индивидам, в т.ч. и власть имущим. Точно так же не бывает полезности и для народных масс. Я далеко не поклонник нынешней российской власти, но называть ее тоталитарной -- это совсем в другую сторону. Что же касается "национал-шавинистически настроенных невежественных массс русского народа", то это уже за пределами всего. Никогда бы не подумал, что такое можно встретить на таком серьезном форуме, тем более от человека, претендующего на какое-то отношение к науке. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже не знаком с г-ном Протопоповым, и мне по барабану, гений он или нет, но его теорию я беру на вооружение, пока нет ничего лучше. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
«Адекватным ученым и практикам» с самого начала, а не впоследствии было ясно, что все «идеи» Лысенко – сплошной бред. За это и поплатились, заодно освободились места для лысенковских сторонников. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну не гений в прямом смысле, но умен и в некоторых аспектах (изложение мыслей на бумаге например) талантлив |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В том то и дело ,что Протопопов не любитель ,а професиональный публицист |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Когда-то случайно попалась ссылка на его статью. На одном из форумов. Хорошо, что я зашла на этот форум сегодня и прочла ваш пост. Однако теперь придется разбираться с тем, что писал Протопопов. Как его позиция соотносится с позицией... биологов, раз он не биолог. Однако хорошо уже то, что я просто теперь знаю это.Мне один человек говорил про А.П., что раз такая тетка как Татьяна Толстая пригласила его в свою передачу, то это не есть хорошо. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А на деле же все очень близко к тому, как ситуацию описывает Протопопов. Даже если рассматривать его книгу как просто философское произведение (ака - мысли автора на тему). По крайней мере, более адекватно применимой к реальности теории , касающихся межполовых отношений, я не встречал. За неимением лучшей (как кто то уже писал в этой теме), и рассматриваю ее. К тому же теория, изложенная данным автором, все таки имеет под собой научный базис (если не прав, думаю меня поправят) Цитата:
И тут либо дано от рождения, либо нет, и тогда либо искать незкопримативную девушку, либо довольствоваться с сексом в обмен на деньги(и тут уж без разницы, проституция это или легальный брак, где только ради зеленых президентов тебя и терпят) На мой взгляд, положение в социальной иерархии (на работе, в вопросе хобби и тп) это все таки нечто другое |