![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
То, что большинство людей достаточно комфортно себя чувствуют в конце алфавита, вполне нормально и естественно, и ничего плохого в этом нет. На всех генеральских эполет все равно не хватит. Гораздо хуже, когда наблюдается массовость в начале алфавита, особенно на самых верхних государственных уровнях. Такая ситуация обычно выливается в грандиознейшее кровопускание. Ведь, чем выше этаж в пирамиде, тем меньше там местов. А поскольку за каждым претендентом на трон стоит своя пирамида, то все эти пирамиды, т.е. практически все население будут втянуты в ранговые выясниловки альфов и бетов. Именно по этой схеме проходят абсолютно все гражданские войны и революции с пролитием океанов крови. Впрочем, мы немножко отклонились от темы (соскользнули, как говорят психиатры). Предлагаю вернуться к исходному вопросу, а именно к «болезненности жизни в конце алфавита». Я продолжаю настаивать, что настоящие омеги никакой «болезненности жизни» по причине своей омеговости не ведают, ибо хорошо адаптированы к иерархическим играм. Другое дело, что не всегда выигрывают, иначе бы они не были омегами, так ведь главное не победа, а участие, глядишь, когда-нибудь и повезет. Вопрос о «болезненности жизни» – это не о конце алфавита, а о том ничтожном меньшинстве людей, которые в принципе ненавидят всякие ранговые разборки, которые принципе не хотят никого клевать и гнобить и не хотят, чтоб клевали и гнобили их. Они в принципе против того, чтобы любое перераспределение ресурсов происходило с применением силы, они за то, чтобы ресурсы между людьми перераспределялись только и исключительно добровольно. Вот у таких людей «болезненность жизни» иногда имеет место, т.к. окружающее большинство втягивает их в ранговые разборки. Поэтому исходный вопрос я бы переформулировал так. Как вырываться из алфавита, как противостоять попыткам втянуть себя в алфавит? Мой ответ такой: этим людям надо объединяться, чтобы совместными усилиями отстаивать свои интересы. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Первая часть - ППКС! Правда часто родители омег буквально пихают их наверх, тем самым снижая их адаптивность. Вот вам и когнитивный диссонанс. Вторая - не согласна. Единственное спасение этих людей - самодостаточность. Не бывает никаких групп без иерархии. |
|
|
||||
|
||||
|
Боюсь, здесь не полноценная омега, а как раз ранговые амбиции. Не раз и не два проскакивала интонация: "я выше этого". Например, отношения к сотрудникам и клиентам, которое навязывает начальник....
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А мне кажется, дело не в этом. А в том, что так оно все вообще и есть: стремление грести под себя в ущерб еще кому-то просто диктуется обезьяньим наследием. И не зависит от того, настоящий ли бизнесмен его носитель. ![]() И как вести себя при сомнительных указаниях руководства, вечно желающего поиметь профит за чужой счет - неясно. ![]() Цитата:
(Кстати, давно интересно: ведь грумминг - это чистка шерсти и прочее, но здесь явно понимают под ним что-то еще, что?) Да, по крайней мере, лично мой опыт подтверждает это: люди очень не любят тех, кто не хочет с ними общаться. Так что в группах, от которых никуда не деться, лучше через силу, но поддерживать отношения. Но лучше не вступать в группы, в которые можно не вступать. Не плодить лишних статусов без надобности. За исключением тех, которые будут заведомо высокими, чтобы с общим рангом все было более-менее сносно. Цитата:
Ну, если полноценная омега должна быть поклонником существующего порядка вещей, то, определенно, я ею не являюсь. Я эти все ранговые дрязги и грызню не люблю, мягко скажем. Но именно омега я или нет, это не так критично: конец алфавита все равно. Цитата:
Хе-хе, какая прелесть. Прямо даже не знаю, что интереснее: что позволило сделать эти выводы, или как вы позволили себе это высказывание. ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Hithwen
А Вам в одиночестве комфортно? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Поняла вас. Похоже, вы правы. Но я все же не вижу смысла вступать в большее количество групп, чем необходимо (за оговоренным выше исключением). Потому что такое общение, как вы предлагаете, полагаю, способно улучшить положение, но иерархия-то там останется все равно. И место свое занимать в ней я все равно буду. И в любом случае буду страдать от ранговых разборок и клевков. В сущности, да, даже высокое положение не спасет от этого. Потому что в любом месте ты будешь либо удобным объектом для слива негатива, либо мишенью претендентов на теплое место. Вот знаете, я тут просмотрела еще раз "Трактат" в связи с этим разговором и удивительными фактами об омегах (до сих пор сложно поверить, что подавляющему большинству из них в этой системе нормально живется) - и там неоднократно упоминается пребывание вне иерархии при нахождении в группе. Мол, это так чудесно, пользуйтесь этим. Но - отчего-то изящно обходятся вопросы того, как этот фокус провернуть. Будьте вне - и все тут. :\ Цитата:
Комфортнее, чем в компании. Хотя долгое одиночество тоже жизнерадостности не способствует. Начинает хотеться общения, но не в принципе (как я понимаю, многим хочется общаться почти все равно с кем), а с действительно близкими людьми, такими, с которыми хорошо. Однако с этим пока напряженка. Впрочем, даже когда я надежно отгорожена от внешнего мира стенами дома, стоит вспомнить какое-то неприятное взаимодействие - и мне немногим лучше, чем в момент, когда оно произошло. И стоит подумать о возможном взаимодействии, стоит представить себе - тоже получается немногим лучше, чем если бы оно фактически имело место. *Видимо, мало одного изоляционизма. В комплекте к нему нужен эскапизм. Возможно, и зря я от него отошла.* Цитата:
Но что, если сегодняшняя выгода для него важнее возможных завтрашних проблем? Вот, например, продукты в магазинах. Которые повсеместно радостно загоняются хорошо испорчеными: перебивка дат, переупаковка и прочие хитрости... Совершенно очевидно, что однажды кто-то может не просто отравиться - отправиться на тот свет. И можно будет даже понять, в чем причина этой скоропостижной кончины. Но продажа просроченного товара все равно продолжается. Все так делают, чем мы хуже, всегда так было и пока ничего. Авось пронесет. |
|
|
||||
|
||||
|
Эскапизм - рискованно. Можно стать неадекватом в обществе. А общества все равно не избежать. Вам же, судя по всему, не смогут обеспечить условия "человека дождя".
Если некомфортно в одиночестве, надо искать группу (в плюс к необходимым), в которой Вы не будете в конце алфавита. Возможно, Вам и смог бы кто-нибудь подсказать, где искать. Правда, в таком режиме общения это может занять больше времени. Имеет смысл пробовать самомстоятельно. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Небольшой текстовый анализ Ваших постов привел к следующим выводам: 1) Воспитаны Вы в строгости, в постоянном бдительном родительском контроле, сообразно их (родителей) понятиям, что для Вас "хорошо" и что "плохо". Отсюда, выработалась привычка к тотальному самоконтролю. 2) Исходя из Вашей грамотности и лексикона - Вы хорошо образованы, интеллектуальны. 3) Ваш возраст позволяет иметь собственную семью и детей. 4) Вы не склонны совершать рисковые поступки, даже, когда очень хочется. 5) Вы не будете "открывать, свою душу", откровенничать в общении, даже, далеко не с первым встречным "в вагоне поезда". 6) Живете с родителями 7) С подругами ( не говоря, уже, о друзьях) у Вас сложностей нет за неимением оных. 8) Вы сторонитесь людей, избегая возможных насмешек и унижений. 9) Сами собой Вы, в принципе, довольны и цену себе знаете. 10)Вы романтичны и мечтательны. Возможно, увлекаетесь поэзией. 11) С работой и окружением Вы смирились, ибо "куда же денешься с подводной лодки?". 12)... 13)... 14).......... Очень буду рад, если окажется, что в большинстве своих предположений я ошибся. И все же... смею предполагать далее. Ваши потребности, связанные с самосохранением и информацией, достаточно удовлетворены. Потребность, же, любви... - сплошное, бедственное одиночество! Замечательные слова поэта: "И одиночество меня еще не мучает, но лечит" - это не Ваш случай. У меня создалось впечатление, что Вы живете не свою жизнь, а придуманную для Вас родителями, начальством на работе... кем угодно..., но не свою собственную. Думаю, что большинством сослуживцев Вы воспринимаетесь, как "старая дева", "недоделанная"... Соответственно этому и место в иерархии. Что делать? Ограничить чрезмерную родительскую опеку. Если понадобится, уйти на съемную квартиру. Выпустить на свободу здоровые страсти и сексуальность. Обзавестись любовником и/или любовницей (как минимум и срочно! Программа максимум - любимый и любящий человек). Подумайте о великом даре деторождения. Все остальное изменится, как бы, само собой. И, еще раз, простите, пожалуйста, мою бестактность, если мои слова причинили Вам боль. Но Вы сами позволили себе это. ![]() |