![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
1.ранг имеет смысл только в конкретной иерархии
если альфу и пару гамм в группе сразу видно то с каолициями этих бет черт ногу сломит 2.примативность вообще -неудачная идея Протопопова заблуждающегося по поводу того что инстинкты можно подавить рассудком... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А как объяснить то, что с возрастом у людей и домашних животных инстинкты притупляются, вуалируются, уходят вглубь (не могу придумать точного слова)? Чем они подавляются? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Как плохо не находить вовремя нужные слова Имела в виду не старение, а взросление, поэтому не говорю о замедлении реакций. Мои домашние животные не боятся изменения условий. Как раз в детстве побаивались. А терперь они их любят Если мы рядом. И шкуру обновят тут же, и машину, и новое помещение, и новый маршрут, и людей новых. Инстинкт самосохранения куда делся? Вместо него у них есть мы . Я именно об этом. Инстинкты остались. Но стали менее выраженными. Что это? Удлиннилась стадия поискового поведения? Увеличилось количество промежуточных ключевых раздражителей? Иногда складывается ощущение, что завершающая фаза уже и не важна. Бывают же люди, которым важен не результат, а процесс. Как говорил наш математик :"Есть люди, которым надо, чтобы было, что на хлеб намазывать. А есть люди, которые любят играть." Он утвердждал, что это математики ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А выученная беспомощность, по-моему, как раз и подавляет инстинкты. Нет?
|
|
|
|||
|
|||
|
проблема зоопарка ...мясо без охоты
|