![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Максимально сохраняет жизнь -только "разум" видов отличных от человека. Если конечно речь идет о сохраненни именно жизни на планете , жизни популяций различных видов, а не о проживании своего срока отдельной особью вида Homo. "Разумность" человека уже поставила под реальную угрозу все живое на Земле. Видя , что происходит (Вы с экологами общаетесь, инофрмацию хотя бы из СМИ получаете? ![]() ![]() Масимально сохраняют жизнь программы , обеспечивающие адаптацию , выработанные в процессе эволюции, а тот , по сути неуправляемый процесс, который пошел несколько десятков (сотен?) тысяч лет назад в развитии психики одного из видов приматов, фатальная ошибка природы. Тут и изучать нечего, ну, если только с одной целью (правда самой главной для сохранения Жизни), пресечь , в оставшееся время (макисмум 100 лет) , всякое проявление т.н. человеческого "разума" в его разрушительной роли. Тут уже не до философских изысканий. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Krass
![]() ![]() Расшифрую смайлики: это было бы смешно, если б не было так грустно. Одно из тех, с чем у меня плохо - антропоцентризм ![]() Про реальность я вообще молчу. Хотя общего мнения на счет того, что же реально есть реальность, так и не выработано. И при обсуждениях, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Мне вот нравится такое определение психики - субьективное отражение объективной реальности ![]() А может просто мне очень хочется, чтобы признали наличие разума у животных? Вот такая маленькая женская слабость ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот мне нет никакого дела до того, кто признает (конечно, чем шире круг единомышленников, тем комфортнее ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ППКС! Ой, мне запретили отсылать сообщение, которе меньше 10 символов ![]() Подписываюсь под каждым словом! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не бейте больно ногами, но вот закрадывается крамольная мысль: для того, чтобы это совершить, не заняться ли евгеникой наоборот. Искусственным отбором оставить одних олигофренов. Знакомый детский патопсихолог уверяла, что это самые милые люди из тех, кого она видела: добрые, открытые, не желающие никому зла и... не обремененные мыслями о усовершенствовании природы. Ни вам войн, ни техногенных катастроф... А разум останется, т.к. кто-то найдет корешок, который можно съесть, кто-то - пещеру, в которой можно спрятаться от дождя и т.д... Если то, что происходит с человечеством - эксперимент, то, может, при следующей попытке развитие пойдет другим путем? Вот только тому, кто этим займется, придется по окончании самоликвидироваться, чтобы не мешать развитию ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Просто интересная статья из журнала "Наука и Жизнь".
http://www.follow.ru/article/301 Много интересных сведений о способностях животных. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо! Хорошая статья . Естественно, что моя оценка исходит прежде всего из того, что изложенное не противоречит моим взглядам.
![]() |