Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, разве можно поведение вот так вот разложить, как например, разобрать машину на детали?
|
Естественно, нет. Поведение и машина - разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я считаю что нет, потому что поведение - это как машина едет, в виде деталей она не поедет.
|
Любая аналогия не точна. Поведение - это не машина. И не как машина. И не как машина едет.
Поведение - это действия человека, направленные на устранение его дискомфорта. Если где-то можно выделить в качестве причины поведения парохиальный альтруизм, то необходимо уметь различать парохиальный альтруизм от всех остальных причин поведения. Чтобы было вообще можно что-то рассматривать.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Это я про то чтобы выделить парохиальный альтруизм из всего поведения.
|
Если парохиальный альтруизм невозможно выделить из поведения. Невозможно даже точно сказать, что это такое. Возникает резонный вопрос. А зачем тогда парохиальный альтруизм вообще нужен?
Разгильяй, ты занимался точными науками, т.е. обычными нормальными науками.
Вот ссылка
на статью:
Цитата:
ученые старались доказать, что иногда лучше иметь фундаментальное понимание того, как что-то работает, вместо того, чтобы наращивать доступный объем данных. Они приводят в пример амбициозный проект расшифровки генома человека Human Genome Project, успешно завершенный в 2003 году. Ожидалось, что расшифровка генома ответит на сотни вопросов обо всем — от рака до старения. Но оказалось, что выделить полезную информацию из огромного «текста», записанного «буквами» азотистых оснований, сложнее, чем просто переписать этот текст себе в блокнот.
|
Это все к чему? Можно составить тысячи классификаций. Можно придумать сотни непрерывных шкал, произвести сотни тысяч наблюдений по каждой шкале и отложить на этих шкалах миллионы оттенков поведения людей. Но это ничего не даст в понимании поведения людей. Без знания его закономерностей.