Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2016, 11:31
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Знаю. Просто дерево так долго не хранится, там уникальный случай в болоте без доступа кислорода. Наши предки жили в Африке, найти копья тех времен очень мало шансов.
Ну, из общих соображений да, логично предположить, что догадавшись заострять камни, гоминиды вскоре научились заострять и палки. Но насколько эффективно было их применение - тайна покрытая мраком. И вообще мне странно, что нигде не хвастаются, что на этих копьях нашли ДНК животных и определили, на кого именно эти гоминиды якобы охотились. К тому же для меткого броска копье должно быть прямым. А такой кривой палкой можно попасть в цель только подойдя вплотную. То есть это вряд ли охотничье оружие. Скорее всего для отбиться от хищников и врагов в ближнем бою.

Тем более найти это одно а интерпретировать совсем другое. Представьте себе, что через 50 000 лет палеонтологи или археологи будущего раскопали наши помойки и нашли кучу кукол барби. Угадайте с трех раз, как они интерпретируют эти находки в своих статьях

Это я к тому, что может это и не копья вовсе, а например, палки для расковыривания нор стрижей в высоких обрывах речных берегов.

Последний раз редактировалось foxy, 23.09.2016 в 17:58.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра