Цитата:
Сообщение от Jabuty
Нравственность - поведение, присущее биологическому виду ЧЕЛОВЕК. Это поведение, соответствующее генетически закрепленным, прошедшим эволюционный отбор физиологическим потребностям вида. Иначе говоря, это поведение врожденное.
Мораль же - интеллектуально корректируемое поведение.
Если Вы примете мое предложение и мы станем придерживаться этих понятий, будет гораздо легче понять друг друга. Тогда текущий разговор приобретет несколько другой оттенок, который можно охарактеризовать в двух словах "о приоритете нравственного поведения над моралью". А словосочетание "нравственное падение" становится просто абсурдным (каковым оно и есть) и проявляется торжество нравственности над искусственной моралью.  Мораль, не соотносящаяся с нравственностью, всегда подлежит падению.
Так что, промискуитет - "глубоко" нравственное поведение. 
|
Jabuty, всё, что ты говоришь, правильно, и я с тобой согласен.
Но этология, на мой взгляд, изучает поведение присущее виду как таковое, не внося никаких оценок (в том числе с точки зрения морали и нравственности). И если какое-либо поведение у вида проявляется в сходных условиях часто и устойчиво, то такое поведение с точки зрения этологии будет считаться "нормальным", каким бы "ненормальным" оно ни было с любых других точек зрения.
Это ИМХО, так как отражает всего лишь мой взгляд и моё понимание этологии.