Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2025, 10:42
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Всякий раз когда меня обманывали, я думал, что я как раз отбор и прохожу.
Истины я точно не знал, а самоуважение - тема отдельная.
Не отдельная. Либо самоуважение не дает тебе позволять себя обманывать, либо ты лох. Все просто.

Цитата:
Сообщение от Сергей
как так произошло, что люди стали использовать рабский труд?
Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.
Старый 17.08.2025, 12:20
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Не отдельная.
Что для вас самоуважение.

Цитата:
Сообщение от foxy
Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.
Симбиоз может быть и с элементами паразитирования - те же работорговцы спокойно могли часть людей не довезти.
Читал как в русскую армию набирать стали евреев и вроде как самых больных отдавали семьи и часть из них не выжила. А других, почему-то стали учить и доучили до ученых - масоны, видимо, какие-то планы на них имели.

Инфобизнесмены рассказывали о ситуации выиграл выиграл, но это тоже симбиоз.
Какое-то бездушное это слово.
Милость оказывается свободным человеком окружающим.
Когда же нет милости к окружающим, это симбиоз и паразитирование, в рабском обществе.

Может быть, нам и рекламируют такое общество, где ты, якобы сильный, если у тебя много рабов и денег.
Может быть, желание развлекаться оттуда же - собрать больше сил и больше рабов получить.
Игры туда же - желание быть как рабовладелец.
Или по крайней мере быть востребованным.

На сайте на одном лента, - сколько там мусора, но такое чувство, что из-за мусора, люди там копающиеся и проводят там больше времени и больше радуются сокровищу.
И поиски истины, поиски соучастников, поиск себя - лишь для того, чтобы собрать большую группу и стать рабовладельцами.
Не нужно столько времени проводить в школе - большинство не осваивает ничего кроме чтения и элементарного счета.
Какая-то ценность не правильная - сколько народов было сильных и нет их.
Обрезая виноград понял, что нужно обрезать не только для урожая, чтобы его было больше, но и чтобы куст был немного поменьше.
Старый 17.08.2025, 12:29
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Опять пример - вы встаете утром и идете собирать урожай на даче, кто-то вам может продать мешки для овощей. Симбиоз.
Другой человек просыпается и идет бить людей, чтобы они работали, может быть немного покормит, чтобы не умерли.
Где правильный симбиоз?
Так же, как с женщинами - у одной семьи и дети, а другая блудит - где правильный пример выживания?
Ведь жители Содома и Гоморры может быть не так как мы жили - не покрывалось у них рабство, а блуд, мог быть не меньше и не больше нашего.
Где же правильный путь?
А то получается, что Александр Матросов не выбрал правильный путь - не достиг всего того, чего достигал в то же время Сталин.
Старый 20.08.2025, 19:15
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Что для вас самоуважение.
С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним

Цитата:
Сообщение от Сергей
Симбиоз может быть и с элементами паразитирования

Само собой. Но тут еще в каждом конкретном случае надо всерьез разбираться кто на ком реально паразитирует - хозяин на рабах или наоборот
Старый 20.08.2025, 19:19
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
где правильный пример выживания?...

Где же правильный путь?
Читайте Ветхий Завет, там подробнейше расписан правильный алгоритм выживания, выведенный эмпирически древними пра-этологами в итоге многовековых наблюдений и экспериментов
Старый 21.08.2025, 09:09
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним
Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.
Старый 21.08.2025, 10:10
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.
Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно

Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.

Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален, то он точно:
- не читал НЗ, так как Иисус четко сказал, что он не отменяет ВЗ.
- считает вас рабом, так как только рабам не актуален исход из рабства, борьба за свободу и жизнь по ЗБ. рабам актуально только смирение и подставление щек под удары.
Старый 21.08.2025, 11:21
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно
Статус ведь вещь не постоянная - да и статус кого-то на других не распространяется. Можно только в симбиоз вступать.
Старый лев изгоняется. Люди сильные, постарев слабеют, красивые - перестают быть такими, да и ум людей может оставить.

С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?

Цитата:
Сообщение от foxy
Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.
Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
Вот пример с написанием сценария фильма, - например фильм про ученого, который отравился в столовой и в больнице встречает налет инопланетян, узнавая, что здание где он работал уничтожено пришельцами, вступает с ними в борьбу, собрав вокруг себя группу единомышленников. И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.

Цитата:
Сообщение от foxy
Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален
Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало. Разве не сказано, что раньше по жестокосердию людям многое попускалось. Но, тот же фараон был жестокосердным и жестокосердие довело его до смерти на дне моря.
Старый 21.08.2025, 21:46
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Статус ведь вещь не постоянная
И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс

Цитата:
Сообщение от Сергей
С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?
Я прИумножаю. Про вас не в курсе

Цитата:
Сообщение от Сергей
Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
..... И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.
Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.

Цитата:
Сообщение от Сергей
Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало.
Видовая иерархия - это константа. Она не может стать сложнее. Другой вопрос, что многие теперь живут в виртуальном мире, и поэтому в упор не видят реального мира. Поэтому у них мозги набекрень, и кажется все сложным. Но это их личный добровольный выбор. Вся инфа в открытом доступе. Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил
Старый 21.08.2025, 22:17
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс
Маньяки тоже каких-то целей достигают - главное, чтобы жертва была слабее и запуганнее.

Цитата:
Сообщение от foxy
Я прИумножаю. Про вас не в курсе
А если это не ошибка?
Вместо немного умножить, очень умножить?
На будущее буду писать множити.

Цитата:
Сообщение от foxy
Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.
Есть какой-то предмет или работа учит?
На мой взгляд это талант с которым рождаются и где-то он проявляется, а где-то нет.

Цитата:
Сообщение от foxy
Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил
Здесь вы были искренней.
Чем воспоминания о покорении Эвереста не виртуал?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра