![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну то шо я самый вумный и мне полагается самая большая и сладкая камфэта вааще не обсуждается, это очевидно. Просто я более десяти лет занимаюсь теорией разгильдяйства и в процессе обкатки теории мне действительно задали вопросы которые я озвучил в топике темы, в моей интерпретации на языке этологии, разумеется. Так что, это не я поднял вопрос, меня перед ним поставили. Сам я так глубоко никогда не копал. И вот теперь не знаю как быть, радоваться ли нащупанной мысли или же слезть с табуретки и заняться целенаправленным поиском инфы. С одной стороны это фантастика, неужели же разгильдяйство является не только способом существования внутри групп, но и движущей силой образования групп? Неужели так все просто и применяя принцип бритвы Оккама можно расслабиться и считать все ясным и понятным. С другой стороны такая простота пугает. Не может быть так все просто. Иначе это было бы отправной точкой в любых науках связанных с поведением, и в психологии, и психиатрии, и в этологии. А эти науки вместо четкого базиса начинают выстраивать огромные песочные замки, красивые с виду но не устойчивые и не практичные. Подождем критик форумчан и ответа на предложение развить эту темку. =========== Краткий словарик. Разгильдяйство - принцип заложенный в любом поведении и основанный на потребности экономить ресурсы и не напрягать мозг по пустякам, а лучше вообще не напрягать. Привести лошадь к водопою может и один человек, но даже сорок человек не могут заставить ее пить (пословица). Так вот заставить лошадь пить легче по сравнению с заставить человека думать. Ген разгильдяйства - древний ген носителями которого являются все имеющие мозг. Мутациям не подвергается. |