![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тема в русле той же проблемы ФКД, как основа выживания. Просто стала шире. Можно, конечно, продолжить давать иллюстрации собственного опыта , как вести себя при пожаре, в частности в лесу . Как копать полосу, как делать встречный пал (сам не делал -это уже профнавык пожарных), как подрубать дерево, что бы положить "по струне". Но все это фиксированные комплексы действий, тут не до импровизаций. Так что пока мы в теме. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Продолжим. " побольше думать над сиюминутной ситуаций и правильно оценивать риски." Однозначно ![]() - Где ставить палатку - у нас была памятка для геологов , правда вариант, что тебя переедут лесовозом, там не рассматривался. ![]() - От людей лучше подальше , особенно в лесу. - Таких просек и в подмосковье полно, захожу лесистее и иду вдоль. "мы часто говорим, что люди сейчас черствые, а раньше жили душа в душу... оказывается не все подтверждается примерами ![]() Любой пример характеризуется конкретными условиями события. И поведение людей ( в массе, конечно не в абсолюте) определено традициями, как данного сообщества в сочетании с рассматриваемой эпохой ( массштаб "эпохи" может быть различен). И, конечно все лежит на фундаменте тех основ поведения, которые и изучает этология. Вы все это знаете, мы здесь для удовлетворения любознательности случайно зашедших беседуем. ![]() Так вот, не могу ответить на Ваш вопрос , т.к. сравнивать мне не с чем. Нет уже москвичей, как доминирующей группе в городе, а вижу вокруг себя представителей абсолютно различных групп, которые ("понаехали" ![]() Отдельные моменты, которые объединяют, конечно встречаются. На примере на днях описанного случая с собакой, могу сказать, что вне зависимости родились эти люди в Москве или приехали, но они несут все понятную и обще мне основу -доброту к животным. Значит свои, но они полагаю и там, у себя (если они приехали) были такими же. А вот вопрос, как они относятся к Лужкову, это другое дело и здесь доминирует не доброта , а иное - уровень их представления, информированности об этом "хозяйственнике". |
|
||||
|
||||
![]() Мои лесные вылазки осложнены еще и тем, что хожу с собакой. Надо выбирать проходы удобные для обоих. Там, где я могу перелезть через ствол поваленного дерева, он может брюхом на сучок сесть прыгнув . А там где он под ветками проходит, мне иногда в свой рост не продраться.
![]() Змеи опять же, хотя и редкость, но можно встретить -я в сапогах, а он.. короче можно и не довести до ветклиники, тем более, что не во всех есть вакцина. Пытался купить той весной, даже не нашел для собак. Ну и люди, конечно... ни каких гарантий, что не пальнут в него, по этому основное в подмосковном лесу, это настороженностью от встречи с ними. Но. когда выработан навык прогулок с такими факторами, то очень даже ничего, хотя и в условиях повышенного внимания. ![]() |