Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 16:13
Solano Solano вне форума
этолог

Изложение не без странностей,
но пережить похоже ему пришлось много и всерьез, этим объясняется ненависть.
Та часть что из личного детского опыта, представляется искренней ("Ночевала тучка.." Приставкина ведь о том же, такая же хапуга-сволочь директор. Прут все и везде - из школьного буфета, с кухни детсада - сумками, эт уж не по наслышке знаю; так что повальное разворовывание в интернатах не удивляет, а на этом и все остальное завязано - приличных работников быстро выжимают. Собственно в рядовых столовых аналогично, видели, знаем)
Работа на частных участках - ну если уж солдат гоняют, чему удивляться. Про разврат в интернатах, приходилось слышать от очевидца.
А вот касательно "продают на органы".. - трудно сказать, никаких указаний на реальность источников информации.
Реклама и безвкусица с подчеркиваниями - ну, да, автор далеко не литератор, и философские обобщения какие-то маловнятные, что хотел сказать непонятно. Но что педагогика в этих заведениях не ночевала - не вызывает сомнений, и что не с этологией эти конюшни расчищать, а с уголовным кодексом - более чем вероятно.

Ходили было с педотрядом в детский дом районный. Детишки как зверьки настороженные. В рваных шлепках и дырявых носочках. Как стало потихоньку просачиваться что детей бьют, так нас от туда и турнули.
сунулись в другой - из него поперли сразу. Об этом втором учереждении даже было тогда в печати, громкое дело - директора сняли, но писали только что старшие дети, назначенные воспитателями, издевались над младшими - лупили резиновыми прыгалками. Скорей всего раскрыли больше чем сообщили, из-за одних прыгалок шум бы не подняли.

Про издевательства я думаю, что он правду вспоминает.
Да и учеников ведь не представляет ангелами - честно рассказывает, какие у них между собой зверские нравы сложились.