Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 12:18
serg serg вне форума
эрудит

А «по полочкам»: «пищевой инстинкт», «оборонительный», «половой», «инстинкт самосохранения», «иерархический» - это МЫ САМИ РАЗЛОЖИЛИ ДЛЯ УДОБСТВА.
..инстинктом поиска пищи или ещё как. И, в качестве одной из составляющих, даже включить в инстинкт самосохранения.

Ну аналогию меж разделением инстинктов и разделением размера какого-то предмета на "большой средний и маленький"
я бы проводить не стал. Инстинкты не перетекают один в другой а наоборот иногда даже вступают в противоборство друг с другом. Поесть или поспать? Спасти себя или особей своего вида? Проявление пищевого инсинкта мы чувствуем как голод. Проявление инстинкта самосохранения - как панику. Эти наши ощущения не перетекают одно в другое, мы можем чувствовать их "одновременно". По моему достаточный критерий для восприятия инстинктов как дискретных сущностей.

Может, самбо лучше подойдёт? Или, на худой конец, большая куча бабок плюс высококлассный бухгалтер (чтобы не отняли)?
Насчёт завалящих самок, обидно, конечно. С одной стороны. А с другой - не хрен бы с ними?… Лэйди з возу - пони лехше. Чем больше стараешься понравиться - тем меньше шансов.

Спасибо, кэп!

С целью профилактики маразма. Дискуссия - один из самых эффективных способов заставить меня думать. Без неё мне лень. Я на разные темы говорю, и не со всеми желающими, а только с теми, кто со мной спорит. И, скажу прямо, не всегда на такие темы, в которых разбираюсь «от и до». А когда спорят, глядишь, то почитал, это - так постепенно и разберёшься хотя бы в азах….

Ну вот это как раз то, зачем мне этология. Я, до прочтения "Непослушное дитя биосферы", был убежден, что у ВСЕХ людей (кроме меня конечно) точно такие же цели. В следствии чего у меня очень плохо получалось предсказывать желания и хотения окружающих, чем я сильно портил жизнь и себе и этим самым окружающим. Но после прочтения и сопоставления с собственным опытом стало ясно что как раз-таки у всех (кроме Steen-а конечно) цели точно такие же как у меня. Все постепенно встает на свои места. Вот такой вот successful story.