Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 14:20
serg serg вне форума
эрудит

Знаю-знаю. Ну только как же не имеет аналогов в животном мире? Разница в периодичности и сроках действия. (кошек днем в сон клонит, а собачек ночью к примеру) А вот насчет "силы" даже не знаю что сказать - на какие бы жертвы шли собачки и обезъянки, имей они такую возможность, я даже затрудняюсь предположить

Я не имею ввиду только достижение популярности и извесности (хотя это первое что в голову приходит), а имею ввиду то что этих целей - очень простенький кратенький наборчик. Например - забота о своих детях (Ну пусть будет что-то более благородное, чем достижение популярности/известности из этого наборчика). Нет великогомногообразия желаний. Пожарники не тушат пожар ради тушения огня. Даже у носорога (носороги затаптывают огонь, если увидят пламя) - ФКД "затаптывание костра" - это реализация инстинкта(желания) сомосохранения и сохранения особей своего вида.

Тетенька-цветовод не развела цветочки ради разведения растений, а скорее всего это было стремление к популярности (доминированию, самовыражению). Поскольку посадка этих растений к примеру - это не сознательное действие для удовлетворения пищегово инстинкта - насколько мне извесно данные растения вкусных корнеплодов не дают . Может быть соседкам показывала свой огородик, красивые цветочки. Может только ХОТЕЛА показать (но не делала, воспитание не позволяло попонтоваться).

Кстати, несмотря на то что ей внимание неприятно, это не значет что она его не хочет.
Извечная борьба рефлексов и инстинктов . Человек в жару хочет искупаться в реке, но боится, поскольку недавно чуть не утонул