Показать сообщение отдельно
  #81  
Старый 11.05.2009, 23:34
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

serg: Спорить не хочу, но все же не поверю, пока не встречу хоть одного индивида с ЧИСТО человеческим инстинктом (желанием).

Обратите внимание на особей противоположного пола. Практически любая из них испытывает ПОСТОЯННОЕ желание иметь свиту поклонников. Совершенно независимо от её способности к размножению и матримониального статуса. Аналогов в животном мире данное желание не имеет. А особливо ПОСТОЯНСТВО с которым это желание испытывается даже особями, давно вышедшими из репродуктивного возраста. И жертвами, на которые особи готовы идти, ради даже иллюзорной (!) возможности повышения своих шансов: голод, болезненные хирургические операции, затраты средств и времени….

К слову. Говоря «чисто человеческий инстинкт» я имею в виду не «нечто, отличающее человека от животных», а «нечто, отличающее вид гомо сапиенс от других видов животных».


serg: Речь шла вот о чем:
...Когда чего-то добиваешься ради чего-то, ради какой-то цели (ЧТО БЫ ЭТО ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ? МММ...), и попутно становишься известен...



Серж, здесь я говорю о том, что человек может заниматься и какой-то такой деятельностью, цель которой - не достижение известности и популярности. Вот и всё. Таких примеров сколько угодно. У нас одна тётка посеяла у себя в огороде почвопокровные многолетники: алиссум, маргаритку, незабудку, ещё какую-то дрянь. Она прижилась, и, естественно, размножилась. Тётка стала делиться с соседками, те разнесли это дело по городу и району…. А потом местная газета решила устроить какой-то конкурс типа: «лучшая клумба» или «самый зелёный двор», ну и вышли на эту тётку. Как на зачинателя посадки цветущих многолетников у нас в приполярном городе. Портрет напечатали. Потом в газете дискуссия была на тему: допустима ли бесконтрольная интродукция различных видов растений в хрупкую северную природу. (Это потому, что маргаритки вообще-то очень живучий сорняк, и довольно агрессивный). Тётка стала популярна, её на улицах узнавали. А я её лично знаю, её это было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, и её целью, когда она всё это затевала, было - задернить осыпь на участке, без использования пырея и подобных ему диких злаков, которые, кроме того, что на огород лезут, ещё и являются местом жительства проволочника, повреждающего картофель. Такие вот пироги с котятами. А бедная баба спокойно в автобусе проехать не могла, кто-нибудь да пристанет с вопросами. Представляете, едете Вы к стоматологу с дикой зубной болью, а Вас спрашивают: скажите, пожалуйста, а нужно ли поливать рассаду алиссума сразу после высадки, или лучше подождать немного?

Кроме этого примера, могу привести свой собственный опыт, хотя он довольно специфический. Как у большинства «людей сцены» у меня совершенно определённые претензии к «поклонникам».
Ответить с цитированием