Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 21:05
Bard Bard вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Solano
Serg
Их немного, ребят таких, в любом коллективе меньшинство, да еще и незаметное, потому как разумное начало как раз отвращает от примативных игр.
Показные отличницы ли или не отличницы, как теперь говорят "центровые", пафосные,
вот эти на виду, по ним и судят - "молодежь пошла (/была) то безидейная, то бездуховная, ничем не интересуются кроме нарядов, развлечений" и в таком духе.. да просто в блеске гламура, модой раздутого, кукол целлулоидных и их таких же кавалеров, с пластиковыми переживаниями и глянцевыми интересами , еще пуще заметно; соответственно другой страт общества не видно и не слышно вовсе, оно ведь как принято воспринимать: о чем с экрана не кричат, на лощенных страницах не пишут - того вроде как и нет совсем.
В каждой шутке доля шутки - "красивая девушка лучше всего смотрится на фоне умной подруги" уже пожалуй не так актуально, "умные подруги" слились с фоном полностью, девушка с немодельной внешностью - для части общества с определенным настроем - все равно что прозрачная, невидимка; взыскуют кругозора/верности/доброты, а смотрят на ноги, да этикетки на одежках %)) , а потом - "ах кругом одни стервы/стервецы или на стервозных учатся" =)
"не такие" тоже живут себе, находят близких по духу, общаются,
в тени от ненужных им иерархических битв и гонок за "популяностью"
Мои школьные годы (я имею в виду старшие классы) пришлись на начало-середину 90-х, т.е. самый мрак. Мы были подростками уже не теми, но и еще не этими, хотя все таки ближе к этим. Группировка самых центровых школы была из нашего класса: 3 парня и 3 девчонки (я была среди них) ни каких парочек между нами не было - чистая, искренная дружба. Да мы все хорошо выглядели, стильно одевались (просто умели сделать блеск из ничего), ходили на крутые дискотеки (с 14-15 лет сами умели заработать), покуривали травку (почти не пили, мальчики были спортсменами), прогуливали уроки и т.д., но при этом мы все хорошо учились, не круглые отличники, но в табелях были преимущественно пятерки, много читали и были эрудированными, наш класс (благодаря нашей шестерке) всегда был лучшим и на конкурсах самодеятельности, и в конкурсах типа "что, где, когда", качественные педагоги любили работать с нашим классом, даже просто на подмене, именно благодаря нашей шестерке: нас, действительно, интересовало, мы задавали самые заковыристые вопросы, мы были не просты, а потому интересны. Да, нас ругали за то, что мы отрывались от народных масс (а нам просто было скучно с массами), но нас выделяли и сами педагоги... Родители 4-х из нас были "на уровне" (но ни какой крутизны), у 2-х ничего такого...
Я к чему это все, наверное и о нас некоторые думали, что мы одна мишура и гламур, но так думали только те, кто видел нас издалека... И еще к тому, что есть серые умницы, есть яркие (у Д красивые, у М +физически сильные) дураки, а центровые они и то, и другое, просто другое издали не заметно. Так было всегда, так есть сейчас и так будет всегда и не надо про "вот раньше было..." . " Отцы и дети" было написанно в 19 в., а актуально и в 21, и, готова поспорить, будет актуально в 23.

P.S.
Я закончила школу 15 лет назад, а наша классная рук-ца говорит, что те педагоги, которые знали нас, до сих про вспоминают " тех из "Д" класса".