Шер,у меня нет никакаких экстровагантных теорий по поводу того ,что происходило с видами на земле...просто насколько мне известно ,по этому поводу вообще не существует никаких теорий распространяющихся далее чем 1,2 милиардов лет...
та общая древовидная схема котороя как бы предпологает происхождение всех видов от одного ,ни коем образом не иллюстрирует не одну из существующих сегодня теорий ...Ваше утверждение ,что это является краеугольным камнем систематики и таксономии мне кажется не корректным..в крайнем случае на сегоднешний день .это удовлетворяющая всех метафора...что касается иерархии в таксонах,то на сегоднешний день это вполне дискуссионая тема...
Если общее происхожденик видов представить не в форме единого кладогенеза, а как множество семогенезов , то идея единственного Дерева жизни утрачивает своё обоснование: семогенезы более или менее автономны, их наряду с кладогенезом допустимо считать разными и при этом равноценными аспектами глобального филогенеза, а соответствующие семогенетические схемы – частными и также равноценными представлениями названного дерева.
|