Цитата:
Сообщение от sher
хочу также поделиться наблюдением за поведением интеллектуального существа, человека разумного, естественно, еще и с высшим образованием
|
Что касается "человека разумного", то уже после написания поста , вдруг обнаружил, что один поддон -кошачий туалет, стоит чистым уже не один день. И только тогда дошло (человек ведь разумен, но все же туповат

) - я ведь поддоны расположил с обеих строн от у нитаза, а когда купил (месяц назад!) автоматический ароматизатор на батарейках с периодичностью выпуска ароматизатора порядка 5 мин., то поставил у стенки в угол, как раз за одним из поддонов. Звук резкий и шипящий - по всей вероятности это стало пугать котов и они предпочитают туда больше не ходить. Теперь буду ставить подобные "игрушки" во всех излюбленных ими потайных местах , чтобы оставить для испражнений только штатные места.
А что касается Вашего с котом "спектакля", так такие ситуации ( у меня их тоже много по жизни и с собакой и с котами) давно натолкнули меня на вывод - ОНИ учат (дрессируют) нас в гораздо большей степени и менее навязчиво, чем мы их. А главное, что они, в отличие от нас , всегда добиваются требуемого им результата.